• 1
  • Войти

Зарплата игроков в Dota 2

Сколько человек в день задумывается о том, какую профессию им стоить выбрать, и сколько убеждаются в том, что изречение «Выбери работу себе по душе, и тебе никогда не нужно будет работать» верно? В этой статье мы ответим на столь интересующий многих вопрос о том, какие зарплаты получают игроки в Dota 2.

Для начала следует уточнить, что зарплата киберспортсменов во всех дисциплинах зависит от двух факторов — фиксированного заработка по контракту, и призовых, полученных в результате участия на турнирах. Именно в последнее время и была обнародована информация, которая позволила пролить свет на то, какую фиксированную зарплату получают игроки в Dota 2. 

По словам Виктора Гуссенса, основателя и совладельца организации  Team Liquid, в 2017 году клуб платил игрокам по Dota 2 зарплату от 100 до 200 тысяч долларов США в год. Также организация отдельно за свой счет оплачивает проведение буткемпов, предоставляет игрокам любые компьютеры и девайсы, а также нанимает командного психолога. 

В Китае наблюдается немного иная ситуация — ещё в далеком 2016 году представители  Vici Gaming рассказали о том, что зарплата  Fy за сезон составила 769 230 долларов США, а самым высокооплачиваемым игроком организации в дисциплине Dota 2 стал  BurNIng – его зарплата составила 1,2 млн долларов США. Следует отметить, что в данную сумму также не включались призовые, но были добавлены средства, полученные в ходе проведения рекламных компаний с привлечением игроков команды. 

Самой интересной новостью для любого киберспортсмена из СНГ стало сообщение от генерального менеджера состава  Virtus.pro 2019 года — Романа Дворянкина. В своем интервью он рассказал о том, на какую зарплату может рассчитывать каждый игрок в дисциплине Dota 2 в СНГ:

Если говорить про Dota и Counter-Strike, то в ведущих командах сейчас ежемесячный уровень зарплаты составляет порядка 15-25 тысяч долларов в месяц – это, безусловно, очень хорошие деньги. В CS эти зарплаты повыше, а в Dota они чуть пониже. В целом это 1,5-2 млн рублей в месяц. Я не говорю, что это зарплата Виртус про, но это примерно такие деньги.

Отдельного упоминания заслуживают заработанные игроками в Dota 2 призовые. Они также являются зарплатой любого киберспортсмена, но зависят не от контракта, а от конкретного выступления команд. На 2019 год был составлен рейтинг киберспортсменов по количеству заработанных ими призовых в Дота 2:

В целом, следует отметить, что киберспортсмен из любого региона может получать высокую зарплату, а постоянно растущие призовые мотивируют все больше игроков попробовать свои силы в новом деле. Это напрямую влияет на развитие как команд и других игроков, так и индустрии в целом.

 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум