Рейтинговые игры

Рейтинговые игра – режим игры, в которой игроки борются не просто за победу, но и за возможность подняться  в так называемом общем рейтинге всех игроков Dota 2, что часто придает дополнительный азарт. Сейчас рейтинг состоит из 7 основных рангов (или дивизионов) и трех дополнительных (высших в системе). 7 основных имеют "подранги" в виде имеющихся на текущем ранге звезд (максимум 5), а оставшиеся 3 делятся на элитных игроков и игроков топ 100 и топ 10 рейтинга. Фактически, сам режим кроме возможности получения/отнятия звезд ничем не отличается от классической доты. Эта система заменила старую систему MMR.

Победа в рейтинговой игре  заполняет часть каждой звездочки в ранге. Примечательно то, что если игрок достиг какого-то определенного ранга, то даже после череды поражений он не потеряет этот ранг. Режим группового рейтинга так же влияет на повышение рейтинга каждого игрока, но в меньшей степени, чем соло-игра. А по достижению ранга Archon и вовсе перестает влиять. Если у вас еще нет ранга, то игра в этом режиме автоматически заставит вас проходить 10 калибровочных игр, после которых и будет решено, какая медаль будет красоваться в вашем профиле.

Ранги не вечны. Каждые полгода стартует новый сезон рейтинговых игр, что значает, что каждый игрок должен пройти калибровку из 10 игр. 

Лучшими игроками считаются те, кто сумел получить ранг Divine и из них составляется таблица лучших со всего мира. Таблицы мировых лидеров в рейтинге вы можете найти по этой ссылке, обновление данных проходит ежесуточно.

Dota 2 сама по себе игра довольно сложная, особенно для освоения новыми игроками. Чтобы не портить впечатление от игры тем, кто борется за более высокое место в рейтинге, было введено ограничение для игры в рейтинг для новых аккаунтов. Чтобы начать калибровку рейтинга, необходимо сначала отыграть минимум 25 игр. Максимально возможный достижимый ранг на новом аккаунте - Legend 1.

Игры в рейтинге имеют свои особенности. Пожалуй, главная – строгое отношению к покиданию игры. Даже если игрок покинул игру на стадии пика героев, то он гарантированно получит 5 штрафных игр в низком приоритете. Лишь  1 раз в неделю можно покинуть рейтинговую игру без последствий для себя. Также, в рейтинговой системе игроки, как правило, играют не "по фану", а прикладывают максимум усилий для победы.

Рейтинговые игры (особенно поражения) – часто предмет жарких споров и обсуждений, «горений» и удалений игры с последующей ее повторной установкой (как правило). Помните, что это всего лишь игра, и поражения в ней - нормальное явление. 

Узнать больше системе рангов и обсудить их вы можете на нашем форуме в нужном для этого разделе "Обсуждение рангов (медали), MMR, Dotabuff"

1 5 5 1 1 0

Другие статьи

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Янв 2019 в 02:09
0
"Также, в рейтинговой системе игроки, как правило, играют не "по фану", а прикладывают максимум усилий для победы."

Да-да-да, очень смешно.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 100
100
За неделю
Всего мемов: 13
KDA: 34
447
За месяц
Всего мемов: 56
KDA: 47
2614

Мемы

Mobsman
32

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео