Как сбросить настройки Dota 2

Следует начать с того, что настройки управления, звука, графики и интерфейса можно сбрасывать по отдельности. Для этого нужно запустить Dota 2 и перейти в общие настройки игры. На каждой необходимой вам вкладке разработчики разместили специальные клавиши сброса настроек. Для внутриигрового управления и интерфейса эти клавиши размещаются в нижней части экрана, а в настройках графики и звука их следует искать ближе в середине экрана.

Первый способ одновременно сбросить все настройки Доты — использовать консоль. Для этого достаточно открыть консоль, прописать команду «Exec autoconfig.cfg» и нажать Enter. Эта строка вернет игру к стандартным настройкам.

Вернуть настройки по умолчанию можно даже не запуская клиент игры — стоит лишь воспользоваться опцией установки параметров запуска Dota 2. Для этого в библиотеке Steam кликните правой кнопкой на строку с Дотой и откройте окно свойств. На вкладке «Общие» следует выбрать опцию «Установить параметры запуска…». В открывшейся строке пропишите «-autoconfig» и подтвердите изменения. При следующем запуске вы обнаружите, что игра вернулась к первоначальным настройкам.

Если вышеописанные варианты не помогли, то остается ещё один. Он прост в исполнении, но подойдет не всем. Пользователю необходимо полностью удалить клиент Dota 2 с компьютера и заново скачать игру из библиотеки Steam. Это займет немало времени, поэтому прибегать к нему рекомендуется лишь в крайнем случае.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум