• 1
  • Войти

3 позиция Дота 2

Позиция №3 после керри и мидера в Доте — это оффлейн, или же «харда». Чаще всего главной задачей оффлейнера является создание пространства для фарма кор-героев и впитывание урона благодаря аурам и собственным способностям. В этой статье мы составили список лучших троек для легкого и быстрого поднятия ММР в Dota 2.

[Винрейты героев указаны на момент написания материала]

1. Underlord Underlord (56.09% побед на Dotabuff)

Лучшая тройка патча 7.27 по винрейту в Dota 2. Герой прост в исполнении и выполняет большое количество задач по карте: хорошо отпушивает линии (благодаря Firestorm Firestorm), имеет контроль (Pit of Malice Pit of Malice), отлично противостоит героям с физическим уроном и может быстро оказаться совершенно в другой позиции с помощью Dark Rift Dark Rift

Как играть на Underlord Underlord? Покупаем ауры, которые нужны команде (Guardian Greaves Guardian GreavesCrimson Guard Crimson GuardPipe of Insight Pipe of InsightVladmir's Offering Vladmir's Offering). Также существует неплохой билд через Rod of Atos Rod of Atos, который в комбинации со вторым и первым скиллом позволяет вносить большое количество урона. Если у вас в команде есть герои, которые наносят много урона физическими атаками, стоит задуматься о покупке Aghanim's Scepter Aghanim's Scepter.

2. Dark Seer Dark Seer (55,14% побед на Dotabuff)

Герой третьей позиции, которого усиляли несколько раз в последних патчах Dota 2. Больше заточен под командную игру и комбинации (с Naga Siren Naga SirenDisruptor DisruptorJakiro JakiroNyx Assassin Nyx Assassin и множеством другим персонажей, которые могут оглушать/наносить большой урон по героям, стянутым Vacuum Vacuum), но также решает проблемы со скоростью передвижения и уроном на ранней стадии игры таких керри ближнего боя, как Ursa Ursa или Sven Sven.

Из предметов отдаем предпочтение аурам, Blink Dagger Blink Dagger покупаем для красивых прыжков и комбинации «стенка+стяжка» по пятерым вражеским героям.

3. Night Stalker Night Stalker (52,65% побед на Dotabuff)

Более универсальный для Доты персонаж 3 позиции. Герой силен в ночное время (или с получением ультимейта Dark Ascension Dark Ascension), поэтому больше зависит от сноуболла (развития преимущества). Если у вас получается доминировать на линии и совершать убийства, то лучшая сборка на NS — это Phase Boots Phase Boots + Spirit Vessel Spirit Vessel + Skull Basher Skull Basher + Black King Bar Black King Bar. В случае, если на линии все не так хорошо — покупаем ауры, чтобы помогать команде, а не вести игру самому. По ситуации персонажу подходят Drum of Endurance Drum of Endurance (усиление драки) Aghanim's Scepter Aghanim's Scepter (против иллюзионистов) и Heaven's Halberd Heaven's Halberd.

4. Clockwerk Clockwerk (52,60% побед на Dotabuff)

Стандартная для Доты 3 позиция стиля «ворвался — отвлек на себя внимание». На таких тройках хорошо смотрится Blade Mail Blade Mail, можно покупать ауры, можно делать похожий билд через Spirit Vessel Spirit Vessel и, к примеру, Aghanim's Scepter Aghanim's ScepterHookshot Hookshot оглушает через Black King Bar Black King Bar, а грамотно использованная Power Cogs Power Cogs может поломать позицию соперника.

Довольно веселый герой, на котором не скучно играть и легко побеждать в Dota 2!

5. Necrophos Necrophos (52,35% побед на Dotabuff)

Персонаж дальнего боя, которого по ситуации ставят и на 3 позицию, и на 2, и на 1. Отлично противостоит героям с большим количеством здоровья благодаря своей Reaper's Scythe Reaper's Scythe, довольно неприятен на линии из-за постоянного урона от Heartstopper Aura Heartstopper Aura и Death Pulse Death Pulse.

Как же играть на персонаже и что покупать? Некрофос в Доте выполняет роль кастера, поэтому ауры можно чередовать с предметами магов — например, на него часто берут Eul's Scepter of Divinity Eul's Scepter of DivinityGhost Shroud Ghost Shroud хорошо сочетается с лечением от Guardian Greaves Guardian Greaves, поэтому сборка этого предмета на тройке обязательна.

Кроме этих героев, в Dota 2 есть еще список ситуативных троек, которые хорошо подходят для разных ситуаций: Doom DoomVenomancer VenomancerSlardar SlardarTidehunter TidehunterCentaur Warrunner Centaur WarrunnerBeastmaster BeastmasterMars MarsBrewmaster Brewmaster. Под саппорта ближнего боя можно пикнуть Windranger WindrangerPuck Puck или Phoenix Phoenix.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум