Проседает fps в Dota 2

Одна из основных причин неудовлетворительного качества игры в Dota 2 — низкий fps. В данной статье мы разберем причины, по которым игроки сталкиваются с проседанием fps.

В первую очередь попробуйте завершать все «требовательные» процессы перед запуском клиента Dota 2. В этом случае компьютер, при надобности, сможет тратить больше ресурсов на Dota 2. Идеальным вариантом станет компьютер, на котором недавно переустановили операционную систему.

Для урегулирования перепадов фпс в Dota 2 следует прописать специальные настройки в параметрах запуска игры. Для этого в библиотеке Steam кликните правой кнопкой на строку с Дотой и откройте окно свойств. На вкладке «Общие» следует выбрать опцию «Установить параметры запуска…». В открывшейся строке пропишите «-high -nocrashdialog -nosync -d3d9ex -novid» и подтвердите изменения.

Одной из главных причин маленького фпс являются слишком высокие настройки графики в Dota 2 для вашего компьютера. Первый шаг в настройке графики — отключить тени, а также снизить качество текстур. Затем можно попробовать снизить разрешение экрана и в расширенных настройках обработки отключить все опции кроме «Освещение мира». Кроме этого, перед запуском игры не забудьте в настройках видеокарты установить максимальную производительность.

Если вышеописанные советы вам не помогли, то следует обратить внимание на то, насколько сильно греется видеокарта и процессор во время матча в Доте. Попробуйте почистить компьютер от пыли и заменить термопасту.

После крупных обновлений некоторые пользователи жалуются на то, что у них упал фпс. Проблема может коснуться даже обладателя мощного ПК, ведь он не понимает, почему игра с относительно невысокими требованиями начинает тормозить. Разработчики достаточно быстро исправляют подобные проблемы, однако подобное случаи оставляют осадок.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум