ФПС (FPS) | Dota 2

Фпс (FPS) – Frames per Second или количество кадров в секунду на экране монитора. Чем выше этот показатель, тем лучше и приятнее картинка на мониторе. Когда этого показателя явно мало для игры, то некоторые кадры удаляются для поддержания общей скорости игрового процесса. В народе это называется «фризами». При низком фпс играть не просто не очень комфортно, но и практически невозможно. Игрок просто выбивается из команды и не успевает за остальными.

Как узнать свой фпс в игре? В обновленном клиенте игры Reborn это очень просто. Достаточно зайти в Настройки, выбрать раздел Сеть (NetWork) и включить отображение данных о подключении (сделать ярким квадратик с надписью Display Network Information). После этого данные будут отображаться во время игры рядом с иконками персонажей.

Если вы чувствуете, что фпс в Dota 2 не в порядке, то можете воспользоваться уже проверенными советами по повышению фпс (помимо смены железа в компьютере):

  • Попробуйте прописать в параметрах запуска игры строчку (без кавычек) «-high» (строка параметров запуска находится в Свойствах игры). Эта команды безопасна. «-high» - выводит вверх приоритет игры.
  • В настройках графики игры отключить сглаживание, вертикальную синхронизацию и другие дополнительные эффекты наподобие свечения и высокого качества воды. В крайнем случае можно снизить качество обработки. Включите режим отображения игры «В окне без рамки». В этом случае картинка станет как бы «замыленнее», но фпс заметно повысится. (Советуем не трогать шейдеры, они никак не влияют на фпс, но вот на внешний вид персонажа оказывают заметный эффект).
  • Запустите игру с минимумом запущенных параллельно программ.
  • Зайдите в настройки собственной видеокарты и поставьте все на увеличение производительности.

Ускорители работы ЦП и ускорители работы игр часто не оказывают почти никакого эффекта. Так что надеяться на улучшение с ними не стоит. Больше способов повысить фпс «в домашних условиях» вы можете найти на нашем форуме в разделе Технической поддержки.

Подробные и действенные способы поднятия FPS вы можете узнать в Техническом разделе форума, в закрепленых темах здесь. Также, вы можете задать любой интересующий вас вопрос, создав тему.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум