Dota 2 разрешение

Каждый игрок в Dota 2 сталкивается с необходимостью настройки корректного разрешения экрана. Изменение параметров может как облегчить, так и усложнить получение удовольствия от игры. В этой статье мы расскажем вам о трех основных способах настройки данного параметра.

Как изменить разрешение в Dota 2 через настройки игры?

Наиболее популярным и простым способом поменять разрешение экрана в Dota 2 является установка необходимых параметров прямо в игре. Для этого вам необходимо перейти в меню «Настройки», далее выбрать пункт «Графика».

В открывшемся списке вы можете установить необходимый вам размер экрана, а также настроить его яркость и режим отображения — «На весь экран», «В окне» и «В окне без рамок». Для завершения процедуры настройки нажмите кнопку «Применить».

Как изменить разрешение в Dota 2 через редактирование файлов игры?

Для того, чтобы изменить разрешение экрана не заходя в игру, вам понадобится перейти по следующему пути к файлам Доты: «C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg». Там у вас будет находиться файл video.txt, который вы можете удалить и скачать заново через Steam, либо отредактировать строки "setting.defaultres" "1920" и "setting.defaultresheight" "1080", отвечающие за параметры вашего экрана по соответствующим осям.

Как изменить разрешение в Dota 2 через параметры запуска?

Для того, чтобы изменить разрешение, не трогая файлы игры или ее параметры, вам необходимо отредактировать настройки запуска Доты. Для этого в меню библиотеки Steam выберите правой клавишей "Dota 2", затем выберите меню «Свойства». В открывшемся окне введите следующие команды: "-w 1920 -h 1080", где "-w" —горизонтальное разрешение, "-h" — вертикальное, вместо цифр вы должны подставить числовое значение необходимого вам разрешения. После завершения ввода нажмите «Ок» и перезапустите Steam.

 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум