Полная поддержка Dota 2

Саппорт — одна из интереснейших ролей в Dota 2, от действий которой зависит начальная стадия матча. Победа на линии даст вашей команде хороший старт, поэтому нужно ответственно подойти к выбору героя полной поддержки, чтобы обеспечить максимально комфортный лейнинг, эффективный фарм вашему керри, ну и конечно же +25 рейтинга всей вашей команде!

Саппорты напрямую влияют на начало игры благодаря своим способностям. Основная задача героя поддержки на старте — полностью обеспечить фарм своему кор-герою на линии. В мидгейме и поздней стадии Доты на плечи саппортов ложится обзор на карте (скупка и расстановка Observer Ward Observer Ward и Sentry Ward Sentry Ward), при надобности использование других расходуемых предметов (Dust of Appearance Dust of Appearance и Smoke of Deceit Smoke of Deceit) и покупка артефактов поддержки — Glimmer Cape Glimmer Cape, Mekansm Mekansm, Force Staff Force Staff, Medallion of Courage Medallion of Courage и так далее.

Не стоит забывать и о массовых драках: грамотно занять позицию и раскрыть потенциал способностей героя полной поддержки Dota 2 — целое искусство. У саппортов в Доте зачастую низкий уровень и количество здоровья, а значит их легко убить. Поэтому занимайте позицию в тылу и ждите, когда ваш союзник инициирует, и можно будет вступить в бой. Грамотно использовать все способности на Oracle Oracle и спасти тиммейтов, имея в инвентаре лишь Boots of Speed Boots of Speed и Magic Stick Magic Stick сможет далеко не каждый игрок в Dota 2.

Как правило, на роль полной поддержки в Доте выбирают героев, которые отвечают одному или нескольким параметрам:

  • Имеют хорошие стартовые показатели: урон, количество здоровья, прирост силы. Такие герои зачастую сильнее своих оппонентов на линии на первых уровнях и могут размениваться 1х2, оставляя керри спокойно добивать крипов.
  • Имеют сильные способности с уроном по врагу. Благодаря возможности закупать Enchanted Mango Enchanted Mango такие саппорты могут бесконечно выбивать лечение и убивать врагов.
  • Могут лечить/усилять союзников. Такие героев полной поддержки зачастую называют «няньками» — они фокусируются не столько на драке с вражескими героями, сколько на помощи своим тиммейтам.
  • Могут спасать своих союзников. Такие герои обладают мощными способностями, которые могут так или иначе спасти тиммейтов от фокуса или смерти.
  • Имеют способности с оглушением или массовые АоЕ-скиллы:
  • Можно еще отметить героев с саммонами, которые стали популярны на «пятерке» в последние года — имея подконтрольных существ, гораздо легче прогонять с линии вражеских героев.

Стоит учесть, что на саппортах легче всего координировать действия команды — они не отвлекаются на фарм крипов, им нужно прожимать меньше кнопок в драках. Поэтому, если вам по душе управлять союзниками и вы считаете, что хорошо разбираетесь в Dota 2, — это еще один аргумент в пользу выбора героя полной поддержки. 

Рекомендуем поиграть на героях из каждой категории, чтобы понять, какой стиль вам по душе. В текущей мете Dota 2, где очень важно выиграть линии, грамотные действия саппортов напрямую влияют на исход матча в Доте — поэтому вперед, поднимать рейтинг!

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум