Как сообщество отреагировало на перемены в Team Liquid

12 июня Team Liquid решила перевести в запас их игрока первой позиции Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнена. На такое неоднозначное решение сообщество отреагировало так же неоднозначно.

 Team Liquid перевела в запас  Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнена, что было шокирующей новостью для каждого фаната Dota 2. Они добрались до гранд-финала MDL Disneyland® Major, прошли квалификацию на последний мейджор сезона и TI9. Казалось, что «жидкие» нашли себя в игре. Можно перечислять еще много причин, по которым никто из сообщества Dota 2 не ожидал изменений именно сейчас. Переход  MATU вызвал массу различных эмоций у людей.

Аналитик и комментатор  Остин 'Capitalist' Уолш отреагировал на этот счет:

Я определенно не ожидал этого. Много людей в сообществе были удивлены, казалось, что  Team Liquid возвращается в форму. Это удивительно, что они делают изменения в ростере. Я понятия не имею о замене, могу назвать нескольких хороших игроков первой позиции, но тяжело представить, как они смогут заменить  MATUMBAMAN, потому что, я бы сказал, он был уникальным. Также тяжело понять, куда сейчас пойдет Лассе, ведь уже слишком поздно и все команды сформированы. Очевидно, что каждая команда-участница хотела бы себе в ростер  MATUMBAMAN, но сделают ли они изменения так близко к The International?

Помимо  Capitalist, свое слово сказал и его коллега —  Нил 'tsunami' Хандерия:

Для меня изменения не оказались неожиданностью. Больше удивил срок реализации. Я думал, что людям нравится обвинять  MATUMBAMAN как низко висящий фрукт, но это вряд ли оправданно. В то же время мне кажется, что  Team Liquid хотели перемен и, скорее всего, это единственный вариант для них. Однако в самый неожиданный момент. Лично я не думаю, что это хорошая идея — делать так близко к The International 9. Но, очевидно, мы говорим о ростере, который играл вместе очень давно, который знает друг друга настолько хорошо, что этого достаточно, чтобы понять — все идет не лучшим образом, несмотря на попадание в гранд-финал предыдущего Major. Я думаю, что не было другого выбора, кроме как сделать это сейчас и сыграть хотя бы одну LAN-игру перед грядущим The International 9.

 

Это и правда конец целой эпохи

Капитан команды  Alliance  Айден 'iNSaNiA' Саркои в своем посте в Twitter:

У меня нет слов, сегодня первое апреля?

Так же бурно отреагировали комментаторы и аналитики в СНГ на такую новость. 

Что на этот счет высказал аналитик  Артур 'Goblak' Костенко:

В какой-то момент меня это удивило, потому что  Куро Салеки 'KuroKy' Тахасоми сказал, что они не собираются вводить изменения до конца The International 9. Но если принимать во внимание слухи, то  MATUMBAMAN сам хотел уйти еще перед последним TI и создать финскую команду с 
 Ессе 'JerAx' Вайникка и  Топиасом 'Topson' Таавитсайненом. Но и в то же время я бы не сказал, что  MATUMBAMAN выступал гладко в последнее время, поэтому я не был поражен или что-то в этом роде.

Поможет ли изменение команде? Любые выводы, сделанные до объявления пятого игрока, не имеют смысла. Я понятия не имею, кто заменит Лассе. Если  Team Liquid сделает этот шаг, то они знают что-то, чего мы нет.

Игрок команды  Nemiga Gaming  Кирилл 'Sunlight' Качинский ни чуть не был удивлен этой новостью:

Все остальное сообщество тоже переживает это событие. Так, пользователи Reddit, после перевода 
 Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнена в запас, за несколько часов сделали более десятка постов на эту тему. Некоторые были разочарованы решением, а некоторые уже думали над тем, кто займет пост  MATU и предлагали свои альтернативы

В заключение предлагаем вам посмотреть видео с самыми красивыми моментами из матчей Лассе Урпалайнена в составе  Team Liquid.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я конечно не особо обращаю внимание на внешность, но почему все наши комментаторы/аналитики выглядят как бомжи, а англ яз. все следят за собой. Просто когда собираются ПГГ (торгаш помыдорами с рынка), Инмейт (ПТУшник 2 курса), Гоблак (автослесарь), то мен аж тошнит.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

чтобы вкусил зритель,что аналитики,комментаторы - это такие же подпивасники с завода, кроме смайла,тот директор ( он хорошо одет и выглядит превлекательно)

Аватар пользователя

Не знаю что имел ввиду Капиталист,но этот Тсунами явно и почти четко передел мнение многих(хотя-бы тут)челиков.
Даже фаны Ликвид требовали ухода Матумбы.Может сам Лассе и правда хочет создать национальный состав(а-ля Алики когда-то),но стоило узнать хотят ли Топсон и Джеракс ливать из своих тим).
А так,успехов ему.

Аватар пользователя

Если чекните я писал про то что надо кикать матумбу еще месяцев 6 назад! :FeelsClownMan:

Аватар пользователя

Боже, я хотел бы посмотреть на этот финский состав Джеракс, Матумба, Топсон, +2. Получился бы огонь

Аватар пользователя

Они этим составом уже на весге против тфт обосрались)))

Аватар пользователя

Топ 10000 будет тима, прямо как дэбики на нави пытались онли укро тиму собрать и все просрали.

Аватар пользователя

Там +1 остается потому что из финских 5-ок два варианта: Buugi или Peksu.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Типа жалго гит всех финов не унизул да майнд хаааа

Аватар пользователя

Тупа Майнд_Контрол пытается намошнить себе тиму нациков потихоньку.

Ждем инвайта Себа и Куку (вместо миракла)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

>Так, пользователи Reddit, после перевода Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнена в запас, за несколько часов сделали более десятка постов на эту тему.

>всем насрать

Ты аутист или да? А у тебя ж аниме на аве, да и ник намекает

Форум