Кто может заменить ana в OG?

Перестановки в сильнейших командах мира всегда вызывают резонанс среди фанатов соревновательной сцены Dota 2, так и в сообществе в целом. Слухи, что двукратные чемпионы мира OG войдут в сезон неполным составом, ходили уже давно. Теперь, когда официально известно, что ana точно пропустит оставшуюся часть сезона, мы рискнем предположить, кто бы мог занять его место.

 Анатан 'ana' Фам сыграл важную роль в завоевании титула чемпиона The International, а затем и в его защите. После победы на TI8 он взял длительный перерыв, чтобы вернуться и победить на TI9. Многие предполагали подобное развитие событий и в этом году, но  OG сообщила, что  ana вернется лишь к следующему сезону.

Итак, на чьи же плечи ляжет груз ответственности? Кто сможет достойно заменить Анатана и оправдать свой шанс? Мы попробуем проанализировать как самые очевидные, так и просто интересные варианты.

 Саид Самаил 'SumaiL' Хассан

Пакистанский игрок большую часть своей карьеры был звездой  Evil Geniuses. В составе «злых гениев» он становился чемпионом The International в 2015 году. В свои двадцать лет он обладает колоссальным опытом выступлений на высочайшем уровне. Очень странно видеть игрока такого класса без команды столь длительное время. Несмотря на то, что большую часть своей карьеры  Suma1l играл на позиции мидера, в последнее время он не был привязан к роли. Какое-то время из-за перестановок в  EG он смещался на оффлейн. А за месяц в стаке  Quincy Crew он успел поиграть как на керри, так и на родной позиции в центре.

Если вы следите за Самаилом в матчмейкинге, то могли заметить, что сейчас он играет в основном именно на первой позиции. Кто знает, возможно, он все это время оставался без команды, потому что готовился заменить
 ana. Мы считаем, что это самый вероятный вариант.

 Доминик 'Black^' Рейтмайер

 Black^ был заявлен в составе англоязычной студии освещения DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, но в последний момент его заменили. Причиной стала необходимость присоединиться к своей новой команде на буткемпе. И вот, спустя несколько дней освобождается роль керри в  OG. Совпадение?

В сообществе считают, что скорее всего  Black^ заменит  Gunnar в составе  Ninjas in Pyjamas. Но почему тогда организация не объявила о трансфере до сих пор? Мы считаем, что кандидатура  Black^, также могла быть рассмотрена в  OG. Несмотря на более длительную паузу в выступлениях на соревновательном уровне, по сравнению с  Suma1l,  Black^ считается опытным игроком и настоящим ветераном сцены. В его послужном списке числятся выступления за более чем десять организаций в пяти разных регионах.

Правда,  Black^ за всю свою карьеру так и не завоевал громких титулов ни с одной из своих многочисленных команд. Хотя, судя по тому, что в прошлом году  OG прибегла к услугам  Pajkatt, это для нее далеко не главный критерий.

 Владимир 'No[o]ne' Миненко

Удивлены? Мы тоже. Этот вариант мы подсмотрели на reddit. Еще до анонса, один из пользователей форума написал, что на буткемп собрались все игроки  OG, кроме  ana (на тот момент еще не было известно о том, что  JerAx объявит о завершении карьеры). В конце поста он добавил, что согласно слухам, следующие квалификации и сам DPC турнир, в случае выхода, с командой будет играть  No[o]ne. Вариант кажется фантастическим. Но не так же ли абсурдно звучали первые слухи о переходе  RAMZES666 в
 EG?

Если верить более известному инсайдеру, то в  Virtus.pro действительно ожидаются изменения. Кто знает, возможно, «минус  epileptick1d и  Save-» — это не все перестановки? Нет сомнений, что Владимир является кор-исполнителем мирового уровня. Но смогут ли команды и игрок договориться, даже если этот слух не является чистой выдумкой?

 Оливер 'Oliver' Лепко/ Маркус 'Ace' Хёлгард

Нет каких-то особых предпосылок или причин считать, что один из этих парней пополнит стан  OG. Это всего лишь два игрока подходящей позиции, которые были на слуху последнее время и сейчас не числятся в какой-либо команде. Примечательно, что последней официальной командой обеих была  Ninjas in Pyjamas. Уже приведенный ранее пример с  Pajkatt снова актуален: тогда в  OG он перешел как раз после ухода с команды  ppd —
 OpTic Gaming. Возможно,  n0tail имеет похожие селекционные взгляды с Питером.

 Омар 'Madara' Дабасас

 Madara уже является частью организации. Сейчас он числится игроком первой позиции второго состава —
 OG Seed. Если в этих парней поверили, возможно, одному из них дадут шанс попробовать себя в основном составе. В том, что такой вариант рассматривался, почти нет сомнений. Вопрос только в том, сложилось ли с кандидатами, которых ставили в приоритет.

Молодой игрок из паблика

Пример с  Topson показал, что  OG не боится доверять малоизвестным исполнителям без большого опыта. Как минимум трое легендарных игроков могут повести за собой новую молодую звезду, а талантливых игроков в матчмейкинге немало. Поэтому, вряд ли кого-то сильно удивит, если  OG представит в качестве нового керри малоизвестного игрока.

Как вы считаете, какой из перечисленных вариантов является наиболее вероятным, и кого мы забыли упомянуть? А кого лично вы бы хотели видеть на вакантной позиции? Об этом можете написать в комментариях.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

НУ ты прав насчет молодого из паблика, вот только это Эпилептик Кид будет.:roflanLico:

Аватар пользователя

Учитывая как хорошо интегрировался Topson, то не сомневаюсь, что такое возможно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не удивлюсь такому наркоманскому составу. Сумаил/Топсон/Себ/Мидван/Нотейл.

Аватар пользователя

у меня сумаил во френдах в стиме , могу сказать что он в последнее время часто на 4 гамает , а еще вчера на стриме у кого то сумаил утверждал о том что горкц будет новым кери у ог

Аватар пользователя

Какой нафиг МидВан? Нужна 4рка еще, как бы а не два мидера. К тому же малазийец крайне плохо играл на 4рке, когда заменял Япзора.
Здесь бы NorthMacedonia.png Saksa норм зашел, имхо.

Аватар пользователя

Ну так я и написал, что вариант наркоманский с Мидваном на 4ке)

Аватар пользователя

>блек
>мадара
Найс, один настолько старый пердун, что его скил на 5 тыщ не тянет, второй просто лс мусорный уровня энви, 1 игру из 10 может нормально сыграть.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Pakistan.png Sumail и Romania.png Save. Имхо топовые варианты для ОГ. Если слух с киком Сейва подтвердится, то ему прямая дорога в ОГ, там он себя раскроет на все 146%.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я бы тоже так подумал, если бы не знал, что скоро (через день-два-три) будут открытые квалификации на мажор. Новичок - это кот в мешке в таких условиях, он может банально под давлением сломаться и слить квалы. К тому же нужно его еще и быстро стратам научить, чтобы не потерялся во время игры.
Так что лучше уж взять проверенного чела, вроде Сумаила или Эйса, и пройти в закрытые квалификации.

Аватар пользователя

Нун - этому клоуну только в тир3 командах по типу ВП играть.

Аватар пользователя

Нун впринципе норм мб снова заиграет, они уже вроде из снг не удачно илтв брали, мб кого ещё и возьмут)

Аватар пользователя

Султан не на центральной линии - такое себе, но самый лучший вариант на данный момент.
С тильтуна в голос, хуже ромдауна666.
Остальные :roflanPominki:

Аватар пользователя

MidOne? у него весь пул героев, а для OG как раз такой и надо

Аватар пользователя

ну там как раз из вп кикают эпилептика и его дружка, вот и 2 слота)0000))00

Аватар пользователя
Аватар пользователя

No[o]ne .... пффф :ISSOU: ... щас бы Себу связываться с 3-м миром ... даже Gorgc более реальный вариант чем это.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все уже и так знают что это Gorgc. Сумаил спалил на стриме что он будет в OG.

Аватар пользователя

Можешь стрим скинуть или клип, где он говорил это?

Аватар пользователя

ласт выпуск 4Head, они сидели в конфе с Mason и он это сказал. https://youtu.be/5hpzCVHPCJk?t=524

Аватар пользователя

Господи, какой ***** Gorgc? Я конечно как фанат доверяю Нотейлу и Себу, но есть же кандидатура лучше. Тот же Сумаил, например.
Если не хотите с НА его везти, хотите чувака из ЕУ - пожалуйста, есть Эйс, который тоже отлично катает на керри.
Как сказал @Войд в одной темке : "Горп - это пепега, а не игрок."

Аватар пользователя

Сумаил не керри. Тем более было уж очень подозрительно как Нотейл играл с ним часто в пати и обучал игре. Скорее всего он его еще тогда тестировал как им будет стояться вместе на линии.

Аватар пользователя

Господи.....:NotLikeThis::NotLikeThis::NotLikeThis:
OG.Gorgc. :NotLikeThis: Не думал, что когда-нибудь вообще увижу это...:NotLikeThis:
Очень надеюсь, что я сильно ошибусь по поводу него. Но пока что с этим челом OG максимум выйдут на мажор. А дальше - топ12, ну мб топ8.
Ладно уж, Нотейлу виднее. Мб из него реально что-то стоящее получиться. Но пока что готовлюсь к худшему.:monkaW:

Аватар пользователя

ХЗ, прикольный чел, насчет его игры тут хызы. Топсон на первом Инте тоже играл 0/10, просто фидил в миду в каждой игре.

Аватар пользователя

Челик-то может и прикольный, но он никогда не выступал на реальном про-уровне. Где-то в миксах играл, максимум.
Разница в том, что у Топсона были перспективы, плюс он подходил по плейстайлу. А Горп - это 27летний керри 88 ранга.

Аватар пользователя

Есть мнение, что сватанье Горпа в любую команду — это рофломем англоязычного комюнити

Аватар пользователя

Ну, я на это как раз надеюсь. Что Сумаил просто порофлил.
Ну и как сказал чувак выше - если глянуть на ласт матчи Нотейла, то он постоянно катает с Горпом. roflanwtf.png

Аватар пользователя

Ну так нотейл и сказал, что они могут даже квалы не пройти

Аватар пользователя

Эйс... Это тот челик, который бкб на арк вардене собрать не может?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

если редбул в этом году все же захочет оплатить очередную победу для ОГ (что врятли, ибо видно, как "самые скилловые" на планете челики внезапно соскочили), то можно хоть меня пьяного в мид ставить, все равно выиграем:gachiGASM:

Аватар пользователя

Pakistan.png SumaiL - лучший кандидат.
Germany.png Black^ - чё? Хз, Блек сейчас далеко не в лучшей форме.
Ukraine.png No[o]ne - мб, как раз может пройти курсы у психолога OG. Глядишь, и тильтовать перестанет. :LUL:
Но если серьезно, то это кот в мешке, т.к. Нунчик не играл на керри в проиграх. Да и нужно учитывать языковой барьер.
Denmark.png Асе - тоже неплохой вариант. Большой пул, есть грязь, вроде Наги, ЛД и Мипо. Кандидат н.2 после Сумаила
Остальные - отлетают.
Нонейм из паблика - не подходит, у OG нет времени подбирать молодого и учить его, т.к. скоро опен-квалы стартуют.

Аватар пользователя

Так они перед интом взяли топсона , за пару дней.А тут 2 недели

Аватар пользователя

Во-первых, Топсона взяли 6 июля 2018 года, Инт был в конце августа (т.е. у OG было 2 месяца, чтобы подготовиться).
Во-первых, опен-квалы стартуют не через две недели, а через несколько дней, если не ошибаюсь.

Аватар пользователя
Форум