Каким будет The International 2022 в Сингапуре — город, стадион, участники и другие подробности

22 мая стало известно, что следующий турнир серии The International пройдет в октябре 2022 года в Сингапуре. Начиная подготовку к главному чемпионату по Dota 2, мы ищем плюсы в решении Valve и размышляем о том, чего ждать от первого TI в Юго-Восточной Азии.

Общая информация

Сингапур — город-государство в Азии, которое находится южнее Малайзии близ Тихого океана. Это современный мегаполис с населением свыше 5 млн человек: там прекрасно уживаются китайцы, малазийцы и индийцы. Сингапур часто называют «городом будущего» из-за развития технологий, проработанной транспортной системы и местами футуристичного внешнего вида.

Это место часто выбирают для проведения международных встреч и форумов, так как азиатский миллионник прекрасно подходит для любых ивентов. Еще один плюс — приятный экваториальный климат, который может испортить разве что сезон дождей. В этом плане The International повезло: сильные осадки в Сингапуре начинаются лишь в ноябре. 

Почему Сингапур?

Выбор места проведения The International всегда был трудной задачей для Valve. Это должен быть большой город с развитой инфраструктурой и вместительным крытым стадионом. Желательно, чтобы в принимающую TI страну было легко сделать визы игрокам из разных регионов — это всегда вызывало проблемы, вспомнить хотя бы массовые замены на первых ивентах в Сиэтле. С ростом популярности киберспорта ситуация лишь немного изменилась, зато сейчас в дело вступили реалии мировой политики и пандемия COVID-19.

Безопасность игроков и доступ оных на турнир стали главной проблемой, и Сингапур в этом плане выходит на первые роли — туда сравнительно легко получить визы и китайцам, и россиянам, и киберспортсменам с Ближнего Востока. В условиях локдауна в Китае это особенно важно для команд из Поднебесной, которые так и не смогли добраться до ESL One Stockholm 2022: в Азию  PSG.LGD и другим приехать чуть легче.

В самом крайнем случае можно разрешить проводить матчи The international 11 из дома — такую систему уже тестировали на крупных чемпионатах по League of Legends и PUBG. Не хочется, чтобы до этого дошло, но мало ли: пинг до Сингапура все же будет намного меньше, чем до Стокгольма или Сиэтла, и это точно лучше, чем проводить The International без Китая вовсе. 

Немалую роль при выборе города, скорее всего, сыграл и удачный кейс с ONE Esports Singapore Major 2021: год назад турнир удалось провести в самый разгар пандемии! К слову, теперь к организации The International легко будет привлечь компанию ONE, которая долгое время работала с лигами по единоборствам, а сейчас имеет хороший опыт и в киберспортивных ивентах. 

Стоит также сказать о логистических и организационных преимуществах Сингапура. Современный аэропорт рядом с городом, высокоскоростной интернет, все основные объекты находятся в центре. Плюс приятный климат и образцовый сервис — если все сделать правильно, сложно представить вещь, которая сможет доставить игрокам серьезный дискомфорт. 

Наконец, если брать регион в целом, то нельзя не отметить высокое внимание азиатского комьюнити Dota 2 и киберспортивной сцене. Игроков становится все больше, и SEA давно заслужила свой The International. К тому же опыт The Manila Major 2016 и других крупных ивентов в Азии показал, что местные геймеры умеют болеть — ждать тишины в зале или пустых кресел после вылета любимчиков там точно не стоит. 

Сингапур и Dota 2

В последнее время на первый план вышли филиппинские команды и игроки, но никто не забыл легендарных  kYxY xFreedom или  iceiceice — здорово будет увидеть их в числе гостей (а последний еще не потерял шансы добраться на домашний турнир в качестве участника). Пусть сейчас в стране нет коллективов уровня  Scythe Gaming и  Team Zenith, но Сингапур был и остается важной частью сообщества Dota 2. 

Местные фанаты наверняка приятно удивят команды и зрителей в Сети, ведь они действительно любят Доту и киберспорт. Публика тут очень благодарная: и если на ONE Esports Singapore Major 2021 это проверить не удалось, прошлые чемпионаты по Dota 2 в «городе будущего» проходили при полном аншлаге и оставили лишь приятные впечатления у участников.

Так, еще в октябре 2015 года в Сингапуре прошел глобальный LAN-турнир Nanyang Dota 2 Championships Season 1 с приличным для тех времен призовым фондом свыше 220 тысяч долларов — в финале  Team Secret c  EternaLEnVy и  w33 переиграла  Vici Gaming. Спустя четыре года китайский гранд вернулся, чтобы исправить ошибки и победить на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore, одним из последних турниров до пандемии.

Теперь у  VG совсем мало шансов вновь дойти до сингапурского финала — но если это случится, история будет красивая. Кстати, те два чемпионата проходили на тех же аренах, что и грядущий The International 2022.

Стадионы The International 2022 

Главный турнир по Dota 2 примут сразу две площадки — Suntec Arena и Singapore Indoor Stadium. Первая (на фото выше) может похвастать прямым доступом к гостинице на 5 200 мест, большим пространством, питанием и отличным интернетом. Располагающийся в центре мегаполиса Suntec принимает самые разные мероприятия и способен вместить до десяти тысяч зрителей.

Сингапурский крытый стадион, судя по всему, будет принимать матчи плей-офф — Indoor Stadium вмещает 12 тысяч человек и уже имеет опыт глобальных спортивных мероприятий. В их числе финал теннисного тура WTA, юношеские азиатские игры 2015 года и вечера единоборств от UFC и ONE. Арена построена более 30 лет назад, но постоянно обновляется и отвечает самым современным требованиям: как снаружи, так и внутри.

Первые подробности о TI11

Точных дат проведения The International 2022 пока нет, но ивент должен состояться в октябре. До этого времени команды успеют сразиться в третьем туре региональной лиги Dota Pro Circuit, а в июле нас ждет мэйджор PGL Dota 2 Major Arlington 2022. Региональные отборочные к The International 11, судя по предварительной информации, пройдут в конце августа.

Формат в этом году претерпел изменения. Пока лишь две команды обеспечили себе путевки на TI11 — это  PSG.LGD и  Team SoloMid, еще десять получат приглашения по итогу DPC-сезона. В основную стадию, как и прежде, так же попадут победители квалификаций. Только теперь 2-е и 3-е места в каждом регионе сыграют в дополнительном турнире wild-card, где определят еще двух участников The International 11. Официально это не объявлено, однако с большой долей вероятности wild-card также пройдет в Сингапуре.

Valve пока не объявляла призовой фонд турнира. Скорее всего, он будет сформирован по старой схеме: 1,6 млн долларов от разработчиков плюс 25% от продаж Battle Pass. Обычно внутриигровой пропуск к The International выходит в конце мая, но теперь чемпионат проходит осенью, так что может задержаться на месяц-другой. Что ж, придется немного подождать — как киберспортсменам, так и простым игрокам в Dota 2.

А вы собираетесь посетить The International 2022 в Сингапуре?

Планируете поехать на TI11?
Всего голосов: 1126

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Спасибо за хороший ньюс для развеивания сомнений у критиков ЮВА доты. Один индивид вообще умудрился это Китаем назвать... Еще один инт в библиотеке мы бы не пережили.

Аватар пользователя

Не смущает что 90 процентов населения города - китайцы?)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну, Тайвань это отдельная история, как и Гонконг, и Макао...)

Аватар пользователя

Наши братья китайские скоро кое что сделают и будет Китаем

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не смущает, что Сингапур - мульти-этническое/национальное/культурное государство одержавшее независимость от Великобритании и Малайзии, в котором живут потомки китайцев, малазийцев, индусов и европейцев?
Сравни простоту въезда в Китай и Сингапур. Из дотеров в Китай точно никто ехать не будет, из-за того какая там строгая политика. Это просто некомфортно. Те, кто едут посмотреть на достопримечательности мб и вытерпят.
Сингапур же куда гостеприимнее. Насчет хорошей толпы я уверен из опыта с Манильским мажором - к доте в Юго-Восточной Азии относятся куда более страстнее, чем в Китае. Как и в любом другом регионе))) Только в Китае на толпе висит глобал

Аватар пользователя

Я хз кто будет смотреть эти ваши инты. Дота уже опустилась ниже Марианской впадины, разрабам плевать на игру, идей для патчей нет, постоянно происходит отток людей. Абсолютно ноль интереса наблюдать за всей этой киберспортивной помойкой
+ прошлогодний 322 скандал со спиритами даст о себе знать

Аватар пользователя

Скандал с 322? Ты про нытье форумных червей о 322 спиритах и вездесущей китайской мафии, контролирующая китайские команды? Сам хоть веришь в этот бред?

Аватар пользователя

Вот и почва для рассуждений в Дозоре, но ОФК чтобы побить предыдущий призовой фонд, БП нужно будет выпустить как минимум раньше.

Аватар пользователя

мы имеем дело с валв. Будет уже успехом, если они его выпустят хотя бы вовремя.
+ время релиза бп не будет играть особой роли, если они не смогут его достаточно хорошо наполнить ништяками, а не просто запихать аркану куда подальше по лвлам, а остальное забить никому не нужными стикерами, смайлами и прочим мусором.

Аватар пользователя

30% от БП идут к призовой фонд вместо 25%, и всё. хотя вряд лиHAhaa.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

кстати да можно сконнектиться и поехать, веселее сингапурское пиво питься будет на стадионе

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Поеду те у кого бабки есть офк. Достаточно 100к рублей с головой. думаю 4 месяца до турика поработать летом даже школьник условный в макдаке (я не говорю что школьника 14-18 лет отпустит любая мамаша или визовый центр вообще не даст возможности),либо любой другой забегаловке сможет, плюс склянчить половину бюджета у родаков как вариант, а почему нет? Я бы в 18-19лет уже безоговорочно поехал (мне 23) И я планирую. Виза только дорогая 8к рублей хех на дороге не валяются, но в 100к любой кэжуал FeelsClownMan.png осилит

Аватар пользователя

100к да ты оптимист. Ты только на авиабилеты столько потратишь, а еще надо купить билеты на инт, гостиницу в одном из самых дорогих городов мира, проживание и дополнительные расходы. Так что можно даже не рассчитывать меньше чем на 200к-300к. А еще нужна вакцина признанная ВОЗ. А спутник5 не признан, а других у нас не ставят.

Аватар пользователя

18% из опроса это те кто хотят точно поехать хех (просто другого варианта то гений, который писал эту статью, не предоставил и люди жмут кнопку которая ближе к их ответу). У них ещё офк всё поменяется и из этих 18% поедет 50ая часть (2%) м.б. Планировать ещё долго. С учётом если в октябре ивент то это круто, т.к. с собственной работой ещё согласовать (а летом ажиотаж на июнь-август уйти в отпуск)

Аватар пользователя

На самом деле пока не допераю, зачем два стадика. Плей-офф Интов целиком проходит на арене начиная со вторника, но более менее он заполняется только на финальных 2-3 днях, во все другие дни там сидят 3 калеки. Пока логики вообще не вижу

Аватар пользователя

Скорее всего, первый будут использовать на вайлд-кард и группы. Это не только стадион, но и многофункциональный комплекс с доступом к гостинице, питанием и так далее. Уберут все кресла, построят там практисы, продакшен и так далее — все лучше, чем в отеле, где будущим чемпионам Инта приходится на кухне сидеть

Аватар пользователя
Аватар пользователя

У меня есть средства на посищение, но , к сожалению, в Сингапур очень сложно получить визу.

Аватар пользователя

Вроде бы ничего сложного и отказов практически нет.

Аватар пользователя

Ну когда уже проведут поближе где-нибудь!? Был в Бухаресте инт, я сидел планировал, писал статейку одну тут на д2ру как там всё в городе организовано. В итоге мне Кальвы все планы поломали, отменили зрителей на стадионе. Я чуть не уехал туда, спасибо что вовремя узнал ахаххах, но некоторые то (там Морф с отеля видосы пилил) уехали. ВТФ? там даже инфа была что деньги не вернули до сих пор кому-то за билеты на сам стадион (что уж говорить про самолёты, отели). А если в этом году такая же фигня будет, то что? С учётом теперешней ситуации с Россией. В такую даль СНГ не поедет, если не на дальнем востоке живёт. Слишком рисковано ehh.png Поехал бы в Стокгольм на изичах. Там добраться даже тупо на пароме каком-нибудь из СПБ можно (дешевле было бы гораздо поезд с пересадками до МСК и до СПБ, а потом на паром какой-нибудь), нежели с пересадками на самолёте МСК-Австрия-Румыния как это было с предыдущим интом, т..к из-за ковида там не было прямого рейса МСК-Румыния. Короче сижу недоволен ;С Зато чингисов полная арена будет. Будуть орать ЛГД опять FeelsWowMan.pngFeelsWowMan.pngFeelsWowMan.png

Аватар пользователя

Даже если жить на дальнем востоке, все равно через Москву лететь

Аватар пользователя

Еще один со своими ЛГД...
В Китай вообще никто приехать не мог, да и не хотел, потому что страна откровенно строгая и неприятная, все тупо боятся туда приезжать.
Сингапур - не Китай, и там челы не оставят пустые сиденья после того как Фнатик или Бумы вылетят, а твои личные проблемы никого не интересуют

Форум