Каким будет Battle Pass к TI11: наши ожидания и все известные инсайды о новом Боевом пропуске

Уже 1 сентября в продаже появится Battle Pass к The International 2022 — об этом официально объявила Valve во время релиза патча 7.32. Учитывая, что до старта главного турнира по Dota 2 осталось не так много времени, в этот раз Боевой пропуск должен быть немного иным.

Что может измениться и каких сюрпризов от Valve стоит ждать на этот раз? Мы собрали всю информацию и готовы поделиться своими ожиданиями от ивента, пытаясь разгадать замыслы разработчиков Dota 2.

Дата действия

Обычно Боевой пропуск появлялся в игре за три месяца до The International. Это помогало игрокам добраться до всех желанных наград, а разработчикам — собрать очередной рекордный призовой фонд к чемпионату мира. 

В этот раз до финала Инта остается только два месяца (он состоится 30 октября). Впрочем, ранее Valve уже успокоила игроков: Battle Pass 2022 года будет действовать и после окончания турнира как внутриигровой ивент.

По данным датамайнеров, новый Боевой пропуск действительно поделен на два этапа. Скорее всего, изначально в игру добавят первую сокровищницу, тематические награды и несколько ивентов для фарма уровней. Во второй части, согласно датамайнерам, будет добавлено специальное внутриигровое событие. Возможно, тогда же Valve добавит новую порцию косметики и дополнительные задания.

Пока в коде игры указаны даты с 1 по 30 сентября и с 1 по 31 октября — но вполне возможно, что вторая часть ивента будет продлена или полностью перенесена на ноябрь (или даже декабрь). 

Вопросы оставляет только формирование призового фонда The International 2022, но уже очевидно, что он и так не успеет побить рекорд прошлого года. Либо Valve это устраивает (что вполне логично), либо у Гейба есть какой-то план.

Косметические предметы

Скорее всего, одной из самых главных наград Боевого пропуска снова станет новый предмет качества Arcana. Хочется верить, что после истории со Spectre Spectre Valve сделает аркану более доступной. Надежды на это мало, но 330 уровень (около 10 000 рублей) — это уже перебор.

Среди претендентов на Arcana выделяется Faceless Void Faceless Void: герой дважды выходил в финал пользовательского голосования. Хотя сами разработчики признавались, что придумать что-то для модельки этого персонажа будет не так просто, слухи об аркане на Faceless Void Faceless Void косвенно подтверждают сливы датамайнеров: недавно в файлах игры нашли упоминания будущего предмета. Тогда же обнаружили еще одного претендента — Skywrath Mage Skywrath Mage.

C 2019 года еще одним обязательным атрибутом Battle Pass стала личность — новая моделька персонажа. Те же инсайдеры уже заметили пару признаков того, что в этот раз персону получит Phantom Assassin Phantom Assassin: в игре появился слот под насмешку личности, а в видеоредактор Source FilmMaker уже добавлена вторая модель.

Из других популярных персонажей, которым не хватает классных уникальных предметов, можно выделить Sniper SniperShadow Shaman Shadow ShamanTiny TinyDazzle Dazzle и Puck Puck, а также сравнительно новых — Hoodwink HoodwinkMarci Marci и Dawnbreaker Dawnbreaker. Впрочем, Valve может просто добавить некоторым из них тематические Immortal-предметы — а может рассмотреть варианты арканы или персоны.

Не стоит забывать и о том, что совсем недавно вышел третий сезон аниме «DOTA: Кровь дракона». Вероятно, в какой-то из сокровищниц появится контент, связанный с персонажами сериала — Marci MarciTerrorblade Terrorblade, Invoker Invoker или Luna Luna. А может, что-то новое для Dragon Knight Dragon Knight или Mirana Mirana.

Что же касается косметических наград в целом, за последние несколько лет Valve не слишком сильно меняла состав Боевого пропуска. Можно предположить, что в него войдут:

  • 3 разных сокровищницы с Immortal-предметами; 
  • сокровищница Collector's Cache;
  • курьер с разными стилями;
  • вард;
  • новые насмешки;
  • погода, новая карта или модели для вышек.

В последних Battle Pass также можно было найти сезонные анимации, граффити, фразы колеса чата, сигналы и заклятия для изменения цвета реки. Вместе с тем Valve старается каждый раз добавлять что-то новое — например, в 2020 году появились расходники для веселья (футбольные мячи и порталы).

Внутриигровой ивент

Другая главная награда Battle Pass — специальный игровой режим, который по задумке помогает провести время и увеличить уровень своего пропуска, а также получить дополнительные уникальные предметы. 

С большой долей вероятности новый ивент появится в игре не сразу, а возможно, и вовсе после окончания The International 2022. В последнее время Valve полюбила командные режимы типа «Враждостояния». В них игрокам (обычно четыре человека) предлагается выбрать героев из ограниченного пула и уничтожить всех врагов — победители получат награды.

Другим вариантом может стать режим «команда на команду» в духе старого «Холодрыжества» или Diretide. Такие ивенты, правда, не очень походят под Battle Pass, поскольку бонус получают только победители. Кому-то хотелось бы увидеть соревновательный формат типа убийства босса на скорость, как это было раньше — но кажется, что от этого Valve тоже давно решила отойти.

Стоит лишь надеяться, что ивент к новому Battle Pass окажется нескучным: игрокам будет интересно либо запускать его еще и еще, либо фармить ценные награды (либо и то, и другое). В последнее время у разработчиков Dota 2 на этом фронте получалось далеко не все.

Прочие фишки

Обычно Battle Pass радует разнообразием контента — в период ивента можно каждый день заходить в Dota 2, чтобы прокачать свой пропуск или попробовать что-то новое. Мы вспомнили самые интересные награды из прошлых версий Боевого пропуска, которые вполне могут появиться в новом.

Достижения и катакомбы. Зарабатывать очки БП может быть весело — для этого нужно выполнять задания во время игр и двигаться по лабиринту, побеждая на конкретных героях. Остается только не перепутать фарм поинтов с руином игры, и матчи в Dota 2 станут немного ярче и интереснее.

Ставки на играх. Когда дело в шляпе — это здорово, но пробудить азарт куда проще, когда на кону стоят пара уровней Боевого пропуска. Раз в неделю владельцы предмета получают очки, которые могут поставить на свою победу в матче: и будет странно, если в этот раз Valve откажется от этой фишки. 

Отдельный подбор матчей. Владельцам Battle Pass часто открывают доступ к особому игровому режиму. Он ничем не отличается от обычных рейтинговых игр, но позволяет заново откалибровать аккаунт и в конце сезона заменить свой основной MMR.

Новые функции и режимы. Обычно игроки с Боевым пропуском невольно становятся бета-тестерами свежих идей от Valve. Например, именно владельцы БП первыми попробовали функцию игнора, гильдии, экран соперников и многое другое. Вполне возможно, что команда Dota 2 припасла что-то интересное и сейчас.

Компендиум к The International. Фэнтези-лига, прогнозы на турнир, голосование за аркану и другие активности перед и во время главного чемпионата по Dota 2. 

Содержание Боевого пропуска в этом году будет очень сильно зависеть от того, насколько Valve мотивирована собрать огромный призовой фонд к TI11. Если да, мы можем увидеть все, описанное выше, и даже больше — но если нет (на что намекает столь поздний релиз Battle Pass), пропуск может получиться проходным. 

Такими вышли наши ожидания о грядущем Battle Pass к The International 2022 у нас. А что на этот счет думаете вы — каким видите новый Боевой пропуск?

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

если не будет персоны на d2foggyh.gif, то можно скипать этот мусор

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Каким будет Battle Pass к TI11: наши ожидания: плохим, как обычно.
А все эти ожидания по новым личностям и арканам,то пожалуйста,на 1000+ уровнях бп.

Аватар пользователя

будет как обычно высасывание денег под видом засасывания дерьма
все как мы любим
хоть бы гейб покрасил еще имморталок как в 2018 году

Аватар пользователя

Хотелось бы чего-то нового. Новые бараки например.

Аватар пользователя

Ну арканы за 10к это реально перебор, ещё и не трейдовые

Аватар пользователя

"Во второй части, согласно датамайнерам, будет добавлена специальная внутриигровая операция."

А насчет призового фонда - они могут тупо сделать то же самое, но итоговый prize pool все узнают только зимой. Зато призеры смогут смотреть на постоянно растущий счетчик призовых 24/7 и слюнями истекать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какие 10к за 330 лвл?
Я траксу за 5к апнул, хотя изначально вообще донатил ради белки. Купил бп 100 уровня, дошёл лапками до 200 с фигой, и потом купил бандлы за 2к.

Офк можно и за 10к её купить если делать это в первые дни выхода бп покупкой лвлов, но так делают либо дурачки либо мажоры. И те и другие рвзбрасываются деньгами, так что для них это норма

Аватар пользователя

10к если ты хочешь получить аркану с 0, не прокачивая бп. Но даже твое сообщение о 5к не делает доту не донатной доилкой, как раз таки наоборот. Бп вышел бы раза в 2 дешевле и лучше если бы валв убрали например пустые награды на опр. уровнях, но зачем нам это, можно же доить игроков, продавая аркану от 5 до 10к, и делать бесполезные патчи с иллюзией того что обнова реально классная и полезная.

Аватар пользователя

Я тоже ради дровки задонатил, правда 8к, но напоминаю - раньше арканы были раза в 2-3 доступнее. Я никогда так много не донил в БП, видимо инфляция pepeshapka.png

Аватар пользователя

> либо дурачки либо мажоры
а людей, которые сами хорошо зарабатывают, не существует, ага

Аватар пользователя

А если у меня нету времени апать лвлы но аркану хочется? Мне всегда было проще скинуть десятку чем сидеть у компьютера сутками

Аватар пользователя

Не представляю себе аркану на войда, но посмотрел бы на неё. Ибо имморталки и так все меняют кроме пассивки, а как анимацию пассивки менять я хз, имхо и так красиво выглядит

Аватар пользователя
Аватар пользователя

много денег не будет, как пополнять кошелек то)) на всякие киви конвертациях много терять будем, так что валв ло*онется с рекордом. Да и жадность валв никто не отменял.FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

у Абадона нет ни одной иморталки, думаю на него сделают

Аватар пользователя

Вот все пишут за бп , типо дорого , 10+к за аркану дорого.Мне кажется люди которые тут оставляют коментарии вообще не апают бп , покупают стартовый пак и пытаются апнуть его без вложений.Моя страта такая , покупаешь бп , проходишь катакомбы , стараешься выигрывать на фишках максимально , когда выходит скидка на бп 50 процентов , покупаешь 2 пакета это примерно 4к вложений.С этих паков получаешь уровни + Овер коробок в 3 контейнере всегда редкая награда это 50 уровней бп , стараешься выбить их , иморталки с 3 коробки в утиль и доп коробки ещё получаешь в среднем получается около 20 коробок 3 уровня с них спокойно падает 2-3 раза шарики с уровнями это ещё 150 уровней плюсом , халява . За 4 года компендоса вкидываю 5к , стабильно вылетает 700+ уровней , если на че то редкое не хватает условно уровней 40 докидываешь ещё пару тысяч и все. За 3 месяца вкинуть 5к на лут это вообще не деньги в наше время.

Аватар пользователя

Скриньте все как будет. Аркана за 15к качества cancer. Набор сетов на мертвых героев со свистоперделками и вырвиглазной палитрой. Вальве насрут в рты дотерам. warlock.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

так проще же бабок налутать, дотеры сожрут))

Аватар пользователя

А как донатить, если бабки не принимают через стим наши?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

webmoney
мтс банк
перепродажа шмотов
сайт финаргота и ему подобные
через друзей

Аватар пользователя
Аватар пользователя

С кредитки больше не оплачу, ибо за перевод сразу процентры драть начнут;(

Аватар пользователя

Закинь деньги с кредитки на номер телефона, с телефона выведи деньги на карту, с карты на вебмани :) круги ада

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Добавят новый прикол бесполезный, скажут что это крупная переработка бп, а далее ctr c ctr v.

Аватар пользователя

Жду личность (ремодель) на лучшую девочку в игре lina.png

Аватар пользователя

У Снайпера есть имортальный сет у Тини тоже, а у Пака и Шамана почти в каждый слот есть иморталка. не понимаю о чем автор

Форум