TA — топ-1, Pudge — один из лучших: разбор меты закрытых квалификаций к The International 2024 от Dota2.ru

23 мая завершились закрытые квалификации к The International 2024. По итогам отборочных в 6 регионах 10 команд прошли на главный турнир года по Dota 2. Статистика и разбор меты соревнований — в нашем материале.

10 сильнейших коллективов из квалификаций гарантировали себе слоты на The International 2024. Каждый прокладывал себе дорогу на чемпионат в Копенгагене, используя разных героев, однако чаще всего у лучших команд встречались Storm Spirit Storm SpiritClockwerk ClockwerkPangolier Pangolier и Phoenix Phoenix.

Благодаря огромному многообразию команд у нас нет повторов в списке лучших. Так, например, Россия 9Pandas показала самый широкий пул среди участников отборочных во всех регионах, а наибольший вклад здесь внёс Россия Глеб 'kiyotaka' Зырянов. Коллектив легенд китайской сцены Китай TEAM TURTLE меньше всех умирал, правда, пройти на The International 2024 им это не помогло. А мидер Южная Америка HEROIC Бразилия Жоао '4nalog' Габриэль Джаннини за все матчи южноамериканских квалификаций умер больше 1 раза лишь в одной игре.

Главной имбой закрытых отборочных была Templar Assassin Templar Assassin, которая не появилась лишь в четырёх драфтах. Следом за ней расположились Witch Doctor Witch Doctor и Clockwerk Clockwerk. В целом, во всех регионах ситуация была примерно одинаковая, разве что в Китае Clockwerk Clockwerk неожиданно оказался популярнее Templar Assassin Templar Assassin.

Чаще всего в драфтах появлялась Dark Willow Dark Willow, что объясняет сильный фикс в патче 7.36c. Далее идёт Weaver Weaver, который, однако, высоким винрейтом похвастаться не может. Пятёрку самых частых пиков замыкает Pangolier Pangolier, опять он в топе... Тренируйте этого героя прямо сейчас, кажется, из меты он никогда не уйдёт.

Отдельно хочется отметить высокий процент побед у Pudge Pudge, который с новым аспектом наконец-то полноценно закрепился в пуле команд на про-сцене.

Чаша весов до сих пор склоняется в пользу сил Тьмы, хоть и с небольшим перевесом. Во всех регионах участники полностью проигнорировали двух персонажей — Omniknight Omniknight и Riki Riki. Лучше бы они таким же образом проигнорировали Oracle Oracle, который за 6 появлений ни разу не победил. Плохи дела и у Axe Axe с Legion Commander Legion Commander и Shadow Shaman Shadow Shaman, которые ещё совсем недавно были топ-персонажами патча.


По итогам закрытых квалификации к The International 2024 стали известны все участники главного турнира года по Dota 2. К приглашённым коллективам присоединились такие команды, как Россия 1winЕвропа EntityЕвропа Tundra EsportsКитай Team ZeroКитай G2.iGЮго-Восточная Азия Talon EsportsТаиланд AuroraЮжная Америка HEROICПеру beastcoast и Северная Америка nouns.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Самое смешное, что в соседней новости про патч...овощи плачут про нерф TALewd.png, а нас за шоddHuh.gif

Аватар пользователя

раз в 3 года ланая влетает в мету и становится играбельным керри/мидером, и в следующем буквенном патче ее урезают, и ждем теперь еще 3 года пока вспомнят

Аватар пользователя

Хорошо что с джаггером, сларком и наиксом такого не случалось FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

Кому вообще не пофиг на Темпларку? На Лансере всегда овню её, ноль игр у меня этот кал выигрывал

Аватар пользователя

Еще раз убеждаюсь что мета в профессиональной доте ни коим боком к обычной значения не имеют у меня винрейт с та и рубиком в команде ниже 30 процентов а пикают их часто, когда акс и легионка до сих пор неплохо смотрятся и выигрывают лайны игры

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А как найти матчи, где играл снайпер/Лион? Я туповат, обычно кто-нить скидывал ссылку с вкл фильтрами по герою и событию, я даже хз где смотреть

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

я лично пуджа мидера или 3 видеть у себя в команде не хочу, герой сноубол он либо выигрывает в салат либо бесполезная тушка в лейте от которой никакой пользы и импакта которого ждешь от выбранной позиции в игре

Аватар пользователя

Он всеравно будет в каждой катке в пабе если ему бан не влетит честно он уже заепал

Аватар пользователя

Инфографика сделана оч красиво, но читать невозможно

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Герой с кд в 12 секунд за 2 секунды фармит любую пачку/спот, даже эншей, после аганима через второй аспект. Если это плохой фарм, то кроме ама/луны вообще нет фармеров.

Аватар пользователя

Ну любой герой фармит пачку крипов иншей если у него 6 слотов на урон

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так это у тебя красный круглый нос, а не у меня.
Можешь плакать еще

Аватар пользователя
Комментарии
Новости
Форум