Боги прокляли спятивший Рим.

Смеркалось. День, не смотря на позднюю осень, выдался теплым - сказывался средиземноморский климат. На Форуме, тем временем, уже бушевали страсти - глашатаи сообщили, что Цезарь и Главный понтифик приняли решение дать слово каждому, вне зависимости от его репутации.

- Это вздор! - кричал Чаосис Дотус.
- Каким законам будут подчиняться те, кто изъявит желание говорить? - интересовался Грэвис Урса, знатный лиходей, но весьма уважаемый человек.
- Отлично, отлично! - верещал Пи Ос, гость из далекой Азии, оставленный при понтифике за талант запечатлевать живое в неживом.
- Дайте больше возможностей и разберитесь ненавистниками, и как можно скорее! - восклицал Лем Пуппеюс, выдающийся истребитель галлов, ныне дающий частные уроки военного ремесла.

Словом, страсти пылали нешуточные. Да чего уж там, страсти на Форуме пылали весьма часто за время последнего консультсва - отставки некоторых сенаторов, возвышение Простуса Админуса до титула верховного трибуна, украшение Рима произведениями искусства чужестранцев. А тем временем, вдали от Рима, в жаркой Фракии, один из отставных сенаторов размышлял о том, во что же превратился его Рим, бывший когда величайшей державой на Земле - никаких свежих вестей с полей сражений, что крайне непонятно, ведь римляне буквально грезят войной. А если вести и есть, то увы, гонцы приносят их слишком поздно, но умудряются обдавать и плебеев, и патрициев свежестью Альп, через заснеженные вершины которых им пришлось пробиваться. Но что говорить о новостях, если в последнее время участились набеги варваров, блокирующих город полностью, да так, что не попасть в него и не покинуть. И это при том, что Цезарь лично заявлял о том, что выписал отряды тяжелой пехоты для отражения этих атак. Продешевил-с, однако. Смущался сенатор и при слухах о новом веянии - свободе слова для всех и каждого. И это при текущем положении дел? Абсурд! Думал он и о том, что некоторые из патрициев, замешанных в частых провокациях горожан, были наконец схвачены и брошены в тюрьму, но их покровители смогли прочно закрепиться в Сенате. И, наконец, пришла сенатору в голову одна занятная мысль - а не прокляли ли Боги спятивший Рим?
История основана на слухах и вымыслах, все совпадения с реальными людьми и событиями – случайны…
ordo
23 Ноя 2013 в 02:05
639
1
1 5 5 1 1 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

LWY
277

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?