Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Что же с вами стало?

Привет всем, кто читает этот пост. Сегодня я бы хотел окунуться в историю, и вспомнить про The Iternational 2011. Что же случилось с первопроходцами не только Dota 2 , но и участниками первого чемпионата в киберспорте с такими призовыми. Речь пойдет о игроках и командах.

Из-за огромного количества игроков, я решил затронуть только первую пятерку команд.

1. NATUS VINCERE
Команда - после успеха на TI, продолжила успешное выступление , выиграв кучу турниров как в онлайне, так и на лане. Дважды становились вторыми на последующих TI, и на сегодняшний день являются одной из самых сильных и уважаемых организаций в Dota 2.

Игроки
1. Иван Artstyle Антонов - приведя НаВи к миллиону, покинул коллектив. Некоторое время сидел без работы, затем попал в Darer. Весьма неплохо выступав в онлайне, Иван со своей командой получил инвайт на TI 2, где дарера выступили неважно - попав из группы в нижнюю сетку, они одержали победу над AL, но попали в следующем раунде на DK , и завершили свое выступление, заняв 9-12 место. После TI 2 Иван покинул Дарер. В дальнейшем засветился на отборах к асусу, где его микс не вышел из группы. После этого Артстайл покинул соревновательную доту, и лишь изредка его можно услышать на стримах Дубаса.

2. Клемент PUppey Иванов - после ухода Артстайла, взял на себя капитанские обязанности. До сих пор выступает за НаВи, привел команду к целой россыпи трофеев, и лишь аегис The International'ов ему, как капитану, не покорился - команда дважды была второй.

3. Данил Dendi Ишутин - играет в НаВи, на данный момент один из лучших мидеров в мире, и пожалуй, самый популярный игрок в Dota 2.

4. Александр XBOST Дашкевич - пересел на керри роль с оффлейна после ухода Артстайла. Как и денди с пупеем, до сих пор в НаВи.

5. Дмитрий LightOfHeaven Куприянов - после TI остался в составе Natus Vincere, проведя с командой мощный 2012-2013 сезон, где им покорились все турниры, кроме дримхака. На TI 2 запомнился шикарной игрой на энигме, заняв с командой 2 место. После этого, продолжил играть в НаВи, и когда команда попала в игровую "яму", покинул коллектив по обоюдному согласию с руководством команды. В дальнейшем безуспешно выступал за Empire и Virtus.Pro - оба состава с Лостом развалились, не выиграв ничего. Ездил на TI 3 как комментатор, сейчас же - катает пабы, и комментирует различные турниры, в основном - в паре с Версутой.

EHOME - после TI команда фактически развалилась, успех занять топ 2 на ESWC и топ 3 на WCG. Ребанд состоялся в начале 2012, ребята весьма неплохо выступили, получив инвайт на TI 2, и заняв на нем 5 место. В октябре того же года, состав EHOME по Dota 2 прекратил свое существование.

Игроки
1. Zou 820 Yitian - покинул соревновательную доту после TI. На данный момент комментируют доту в Китае, является объектом постоянных слухов о возможном камбеке в игру. Успел побыть менджером World Elite некоторое время.

2. Yao QQQ Yi - китайский олдфаг засветился в составе EHOME на TI 2. После этого, попал в DK. На TI 3 в составе DK занял четвертое место, после чего покинул команду в следствие дисбанда. Далее выступал за RisingStars, после дисбанда которых, пока что сидит без команды.

3. Lei DAI Zengrong - после развала ехоум в 2011, успел некоторое время поиграть за Nirvana.cn. Вернулся в EHOME в 2012, в составе команды занял пятое место на TI 2. Вместе с QQQ перешел в DK, но в отличие от него, после TI 3 вернулся в состав DK, став частью самого звездного коллектива Китая. По прежнему играет за DK, 100% что примет участие в TI 4.

4. Zhang PLT aka LaNm Zhicheng - играл за EHOME до конца, был на TI 2. В январе 2013 стал частью Rattlesnake, с ними был на TI 3, пробившись по квалам, и выиграв слот в очном споре с Quantic Gaming, но на самом ивенте занял 13-16 место. После TI 3 перешел в DK, где выступает по сей день.

5. Shen FCB Jiaqi - покинул EHOME вслед за 820. К сожалению, инфу о нем я найти не смог.

Scythe SG - после TI команда развалилась. И лишь недавно, в январе 2014, появился новый состав. Команда уже успела выиграть скромный ACG Sea Invitational.

1. Benedict hyhy Lim - после TI перешел в МyМ. В марте покинул команду. Вернулся в составе Zenith, занял на TI 2 5-6 место. После чего, покинул дота сцену окончательно. Снялся в фильме Free to Play. В 2014 появился слух, что он вернется в Scythe, но позже Бенедикт опровергнул эту информацию.

2. Toh Wai "XY" Hong - присоединился к Zenith вслед за hyhy. В составе этой команды принял участие в TI 2 и TI 3. После провала(9-12 место) на TI 3, покинул Zenith.

3. Daryl "iceiceice" Koh - присоединился к Zenith вместе со своими тиммейтами. После TI 3, стал частью звездного DK, где играет в настоящий момент.

4.Wong Xing "Chawy" Lei - после TI свалил в LoL.

5. Royston "Roy" Chee - к сожалению, информации не нашел.

Meet Your Makers - заняв 4 место на TI, состав развалился. Был скандал, связанный с хищением призовых менеджером команды. Затем был подписан экс Scythe состав, но в тот же месяц команда развалилась - остался один hyhy. Он привел бывших MUFC, но опять же, состав просуществовал только до марта. В октябре были подписаны TTB с калькулусом, критом, и прочими датскими ребятами. И снова, состав продержался чуть больше месяца, развалившись в ноябре. В 2014 году появилась информация о возвращении MyM. Спустя пару недель был подписан состав Team Life. В данный момент команда MYM является средней евротимой, выступающей на многих турнирах, но дальше группового этапа обычно не проходящей.

1. Rasmus Berth "MiSery" Fillipsen - покинул MyM после TI, перейдя в EG в октябре 2011. В мае 2012 перешел в CLG, с которыми попал на TI 2. Начав за здравие(6-0 в первый день), команда кончила за упокой - 9-12 место и дисбанд. Мизери после этого посидел без команды, затем стал членом LGD.int. Команда мощно выстрелила в Китае, но дальше сдулась. Получив инвайт одной из последних, LGD.int провалились на TI3. После этого, Мизери вернулся в Китай с LGD.int, но поиграл там недолго - покинул команду вслед за Pajkatt. Был анонсирован как тренер нового состава MYM, но забил на это, перейдя в Team Dog, где играет на данный момент.

2. Brian "Mania" Strandby - после TI побывал в целой куче команд. Ненадолго возрождал SK-Gaming, выступал за Quantic Gaming, Eclypsia, CW, AL, FlipSid3, DD.Dota. Покинул про сцену в сентябре 2012, но вернулся через неделю. Проиграв в общей сложности год, Маниа так ничего и не добился. В октябре 2013 покинул дота сцену.

3. Amel PLAYMATE Barudzija - поскитавшись по миксам вместе с Mania, покинул профессиональную доту.

4. Jimmy "Demon" Ho - перешел в EG, и был в составе команды с самого основания. Выступил на TI 2, заняв с командой 9-12 место. На квалах TI 3 команда не смогла попасть в основную сетку, уступив сначала Rox.Kis, а затем и mouz. В сентябре 2013 Демон покинул EG, с тех пор ни в одной команде не задерживался дольше месяца. Последней его командой был микс Team Dog. Часто выступает в роли стендина, вместе с Fnatic занял второе место на D2L, вместе с Cloud 9 - второе место на Monster Energy Invitational.

5. Jacob "Maelk" Toft-Andersen - как и Демон, перешел в EG. После дисбанда в 2013 покинул дота сцену, став тренером и менеджером EG.
Moscow Five - команда на некоторое время выпала из вида после TI. Затем взяла под свое крыло состав с pgg. С переменным успехом выступая в течении сезона 2012-2013, м5 получили инвайт на TI 2, где серьезно провалились, выиграв всего 2 карты на турнире, заняв 13-16 место. После этого команда на долгое время пропала из виду, вернувшись на короткий период во время SLTV 3 сезона с Solo, Dread в составе. После дисбанда, М5 дота состав более не появлялся. Кроме того, из-за ареста фактически владельца М5 Димы Смелого, организация отпустила все свои составы.

1. Ярослав NS Кузнецов - играл за Darer, но недолго - покинул команду после первого сезона SLTV. Пытался возродить тэг VP в сезоне 2012-2013, но не смог - состав с Куроки, Азеном, Нсом, Сантой и Дредом скверно выступал в онлайне, и развалился еще до квалификаций. Тем не менее, ВП получили шанс побороться на квалах, но не смогли. НС комментировал TI 2. После ивента, таки смог возродить тэг VP, неплохо выступая с молодой командой в сезоне 2013-2014. Получив инвайт на TI 3, команда с НСом заняла на нем 13-16 место, и развалилась. Вновь собранный состав ВП вместе с НСом недолго протянул, развалившись через месяц. НС обьявил об уходе с просцены, но через пару месяцов вернулся в очередной состав ВП, где выступает на данный момент.

2. Андрей Dread Голубев - вместе с НСом попал сначала в Darer, а затем и в VP. Был кикнут перед квалами, после чего долгое время скитался по разным миксам,в том числе и недолгом возрождении М5. В итоге был подписан в Rox.Kis, с которыми неплохо выступал в онлайне, получив тем самым слот на квалы. Вместе с Роксами имел серьезные шансы на путевку в Сиэтл, но остановился в шаге - команда заняла 3 место на квалах. После 322 скандала ушел в инактив, некоторое время спустя - официально покинул Rox.Kis. Поскитавшись по миксам опять, Dread в итоге остановился на команде Relax, где выступает на данный момент.

3. Сергей God Брагин - как и своим бывшие тиммейты, перешел в Darer, но в отличие от НСа и Дреда(поговаривают про отношения девушки нса с годом, из-за которых и был дисбанд дареров), остался в Darer вместе с Артстайлом, приняв участие в TI 2. После ивента, недолго поиграл в AL, после чего был подписан в LGD.Int. После TI 3 вернулся в Россию, войдя в новый состав VP. Несмотря на постоянные решафлы и изменения в составе VP, Год остается единственным игроком, который продержался в нем с основания в сентябре.

4. Александр Santa Колтан - перешел в Darer, покинул его вслед за НСом и Дредом, перейдя в ВП. Принял участие в квалах к TI2, также стал частью молодого состава ВП вместе с НСом. Был кикнут в 2013 году с формулировкой "неудовлетворительное отношение и низкое КПД". Сейчас нигде не играет.

5. Сергей Ars-Art Revin - после TI был призван в НаВи на роль саппорта. Был частью команды в чемпионский "пост TI 1" сезон, взяв кучу трофеев. На TI 2 в составе НаВи занял второе место. Вместе с LightOfHeaven покинул НаВи по обоюдному согласию сторон. Некоторое время посидев без команды, был подписан в ВП, с которыми выступил на TI3. После ивента был кикнут из ВП, но некоторое время спустя вернулся, пересев на роль хардлайнера. На данный момент выступает в ВП.
JimmyBriand
31 Мар 2014 в 12:13
7835
77
1 5 5 87 82 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

3040
217

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?