A Look Back on Ember Spirit(Перевод с Блога Dotabuff.com)

Когда-то Эмбер имел винрейт, близкий к 40%. Он дебютировал в "Repick Tier" нашего первого Pub-Tier list. Он был показан на первой странице r/Dota2 , под названием "Why is Ember Spirit So Bad?". Ember Spirit был плох , потому что мы были плохими. Как Earth Spirit , Эмбер является крайне гибким героем, если вы знаете, что с ним делать, однако тогда мы этого не знали. Сегодня он приблизился к винрейту 45% . С тех пор изменений в герое не было , и кажется, что мы научились играть им немного лучше , но нам еще многое предстоит узнать, особенно в связи с его растущей популярностью на профессиональной сцене . Его требуют занерфить из-за Cloud9, команды, которая постоянно пикала его на протяжении всего Monster Energy Invitational . Взгляните на Dotabuff игрока Arteezy и вы увидите , как он усердно практикует своего Ember Spirit . Другие профессиональные игроки , такие как Dendi, Ferrari_430, TC и Scandal также показывали свои навыки владения этим героем в последних играх Starladder и JD League.
Способности и Тренды

Вот один из наших графиков с нашей новой страницыAbility builds. До сих пор самый популярный и успешный ранний билд для ES - максить Flame Guard в первую очередь. Если вы собираетесь замаксить его, важно отметить, что 1-й уровень у нее довольно бесполезный. Это может быть очевидно, ибо 50 абсорба дамага щита значительно уступает по значению в сравнении с Sleight of Fist или Searing Chains , но на первом уровне Flame Guard прокачан в 46% игр с Эмбером. Один из самых сильных сторон Ember Spirit - его универсальность. Он может играть в пуш, в деф, и фармит на любой линии . В его гибкости можно убедиться по игре топовых Ember Spirit'ов. Хотя некоторые профи , как Ferrari_430 и Scandal обычно предпочитают максить щит, у нас также есть игроки, такие как SingSing и Dendi , которые предпочитаю пораньше прокачать Searing Chains. Большинство игроков останавливаются на третьем уровне Searing Chains и максят другие абилки. Третий уровень добавляет одну секунду продолжительности скилла, увеливает захват и урон на 50%. Ember - частый гость не только турниров, мы также часто видим его в пабах , с приличным скачком в среднем винрейте. В течение последних 30 дней , его популярность возросла почти на 40% , достигнув 32-е места самых популярных героев , от 8,85 % до 12,56 % от всех игр.
Итем билды

Печально, что в пабе редко увидишь или . Барабаны, надо отметить - один из лучших предметов для многих героев, так как делает возможным постоянно агрессивную игру, а также обеспечивает выживаемость. Данный предмет отлично сидит на Эмбере, превращая его из пассивного фармилы в агрессивного мощного ганкера. хорош для второй абилки Эмбера, однако ранний также подойдет для мидгейм ганков и пуша. Решение, что собрать, лучше принять еще в начале игры. Также одно время на него собирали - это решает проблемы с маной, но лучше собрать , а арканы оставить на сбор саппортам. Регеньте ману и хп абузом Fire Remnants на фонтане, а потом на тп возвращайтесь обратно.
Другие советы

-У Sleight of Fist нулевая анимация каста, это как Phase Shift пака, только способная дамажить и убивать на гиганском аое с крошечным кд. Используйте ее для харасса, уклонения от спеллов и разведки местности. -Эмбер довольно хилый, из-за низкого армора и хп ему лучше избегать центра сражения, используйте Sleight of Fist с его низким кд и большим радиусом. -Ульт пригодится вам не только для мансов, погонь за врагами и врывов в драки, но и для отступления на базу. Поставьте ремнанта, сделайте тп на базу и вернитесь обратно свежим и полным сил. Для многих керри даже неудачный ганк врага вреден в силу того, что его отрывают от фарма(нужно либо бежать до базы, либо бежать обратно после регена от базы, либо все вместе, если керри - бомж). Эмберу не знакомы такие проблемы благодаря ульту. -Вы можете использовать первый скилл(цепи) во время второго(фист). Сейчас это широко известно, но хотелось бы, чтобы это использовали почаще. Одно такое комбо в мид гейме - и у саппорта улетает 60-75% хп в таверну(куда последует вскоре и сама бедная жертва эмбера). Я верю - в правильных руках эмбер невероятно силен. Даже средний игрок способен раскрыть большую часть его потенциала. Такой герой заслуживает вр больше, чем 45%. Мы видим сейчас невероятный успех эмбера на просцене, надеемся на подобное и в пабе!
Небольшой FAQ
Какого хера эта лажа делает в блогах, а не в гайдах? Это перевод БЛОГА с сайта дотабаффа, к тому же это не гайд, а просто анализ героя. Где мне научиться тащить за пуджа? В гробу, школьник.

На этом все, всем спасибо, свои мысли по поводу статьи и перевода пишите в комментариях.
avatar injazz

06 Апр 2014 в 12:23

31

7457

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум