Wise Stump's Blog: Beastmaster's History

Таки Здравия, дорогие полписчики! (Только недавно увидел, что у меня их уже 6 штука :D)
И это третья часть Истории Мира Dota (Dota History).
Сегодня я взял за субъект истории Рексара
Beastmaster
Ближний бойInitiator - Disabler - Durable - Nuker
- одного из самых первых героев первой Доты. Той самой, что была лишь модификатором к игре Warcraft. Что-ж, приступим!


Karroch - Beastmaster
=====

Давно завершился The International 2013, и мы не раз видели на профессиональной арене такого героя как Beastmaster. Разумеется, он часто светится в пиках благодаря его степени полезности, ведь этот герой проверенный временем.
И это же время его сильно изменило со времён первой Доты. А именно самой первой версии модификации на Warcraft. В той самой версии, когда не было никаких таверн: Герои просто стояли в кругу, будто бы люди играют на Random Draft. Героев тогда на том кругу было около двадцати штук.
И именно среди них, одним из первых героев был Beatsmaster!

Beastmaster - герой класса "Сила", способный бумерангом метать стальные томагавки, прорубающие как лес, так и толпы врагов. Также этот герой полезен в разведке местности и сокрушении цели своей главной способностью, которую довольно сложно избежать.
Во второй части Доты, Beastmaster (С именем Каррох - Karroch) является сиротой, которого "приютили" в королевском питомнике, где он и обнаружил свои силы в виде ментальной связью со зверями и дикой необузданной мощи. Лишь после общения с мудрым зверем, находившемся при смерти, он вместе с остальными животными из королевского зоопарка восстал против короля, в следствии чего он стал отшельником и, само собой, царём зверей.
История сама по себе уникальна как и сам герой. Однако же я привык видеть его таким, какой он есть в первой Доте: Знаменитый Rexxar - полуогр-полуорк, странствующий по миру со своим верным медведем. Такой же царь зверей. Находится в почёте у племени Орков. Мудр, миролюбив, расторопен и тактичен. Также его реплики не лишены юмора ;)
В DoTA AllStars каждый герой является отсылка к какой либо игре, книге, мифе и тому подобное. Рексар же как Lich и Anub'arak (Nerubian Assasin) является отсылкой к оригинальной компании Warcraft. Его история в Доте не сильно отличается от той, что мы имеем от самой игры. Тот же полуогр-полуорк. Просто указано, что он решил приложить свои усилия и помочь стороне Sentinel одолеть зло.

Часть самых первых героев Доты - это герои компаний в Warcraft. Но и их самих наврядли добавили бы в первую очередь, если бы не предложения пользователей на форуме создателей модификации. Один "Юзер" предложил воссоздать Рексара с такой же историей, но с некоторыми иными способностями.

Skills
=====

(Wild Axes)

Топоры. Топоры не меняли свой смысл от начала сотворения Доты до нашего времени. Изменялось в них лишь расстояние, ширина броска и тип урона. Урон, кстати, в то время у большинства способностей был магический. Чистый урон был неким дефицитом, который сильно ценился уже тогда.
Сейчас же топоры имеют смешанный урон, который на редкость полезен против юнитов неуязвимых к заклинаниям.

(Call of the Wild)
Призыв двух зверей. Один замедляет, другой тормозит. Вроде бы всё просто, но уже тогда при виде этой способности, люди поражались богатым воображением создателя Рекса.
Хотя изначально и предполагалось, что Beastmaster будет призывать своего родного Медведя, который является верным спутником Рексара в компании Warcraft, но поставили ему на замену всё равно "кабана" и "птицу", так как тогда уже разрабатывался Lone Druid, который вскоре и стал призывать Медведя.
На старте создания птица не имела пассивной невидимости на 3 уровне прокачки. Теперь же модифицированная птичка способна следить за местностью, не выдавая себя. А это очень важно в тактичной игре.

(Inner Beast)
Изначально у Рексара была пассивка Троля (Troll Warlord). Данная способность тоже была продумана хитро. Благодаря этой способности можно было смело подчёркивать индивидуальность героя красным маркером. Было приятно видеть Summon'ера эффективного на поздней стадии игры наряду с Syllabear'ом.
Однако же с выходом Троля, который на тот момент имел командную ауру повышения скорости атаки, эти способности решили поменять местами, ссылаясь на то, что Тролю этот скилл подходит больше.
Но тем не менее, Рекс не только не утратил свой лейт потенциал, но и позволил наносить скоростные атаки своей команде. Как по мне, так это очень здорово.

(Primal Roar)
То, что ставит клеймо гангера на нашем Beastmaster'е. Дисейбл пробивающий иммунитет к магии. Вместе с этим Рексар умеет кучу всего. Эта способность была, есть, и, надеюсь, будет.
Разве что в последующих патчах наш ультимейт позволили дополнять при помощи Aghanim's Scepter (Повышение ранга каста и уменьшение кулдауна).
В общем скилл этот также утвердился на своём месте в связи с тем, что он не только понравился большинству игроков, но и на удивление не препядствовал балансу игры (за исключением пару фиксов).

Epilogue
=====

Герой ооооочень гибкий. Собирать ему можно абсолютно всё. Его потенциал не будет понижен и подавлен. Ниже видно, что ему довольно часто собирают по сути артефакты совершенно разные, но прекрасно дополняющие его способности.



Как по мне, так я вижу, что популярность этого героя резко упала, с выходом новых тактик от профессиональных команд. Надеюсь, что позднее его будут брать всё чаще, хотя бы потому что он неплохо бы вписался под новые пики.
Также его способности очень подходят современному "агрессивному" стилю игры.
Уверен, про него никто не забыл из игроков профессиональной арены.
Он по прежнему удерживает позицию эффектного и эффективного брутала.

Ну что-ж. Вроде обзор на "настоящего мужЫка" завершился. Пойду думать, на кого накалякать History теперь.
А пока... GL HF!
KindVillain
23 Ноя 2013 в 11:07
2407
7
1 5 4 21 14 7

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
11

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?