6.81 стронк аналитика без "смищного"

Прежний пост побил рекорд по просмотрам, но там 70% это люди, ждавшие реальный ченжлог 6.81. Теперь же, когда вольво выпустило на свет патч, время серьезно поговорить про нововведения.

1. Основные изменения коснулись различных модов, но так как настоящих дотеров интересует только ап и цм, то можно смело пропустить эту часть.

Аганимы
1. КоТЛ - отличный ап, котел за счет задувки может фармить, отпушивая лайны/убивая стаки, и вынести быстрый аганим ему не составит труда. А это постоянно готовые тревела для керри и миссы для файтов. Появилась пара дневных плюшек, этакий противовес баланару, который до этого был единственным "временным" героем(не берем в расчет вижн луны ночью и прочие фишки некоторых героев).
2. Лич - ОМАЙГАД БИСКАНЕЧНЫЕ ОТСКОКИ, ВИЛАТ В ТВИТАРЕ СКАЗАЛ ИМБА, ВЫГЛЯДИТ КАК ИМБА. На самом деле - полная хуйня. В нормальной игре чайник ударяет 2-3 раза максимум, ибо отбежать подальше дабы отвести угрозу не сможет только цмка под атосом. А для комбо-вомбо и старого ульта хватало, да и на нем обычно не было завязано ничего важного. Куда важнее армор на башни, ведь помимо героев с диким асом, их пушат еще и суммоны. И вот для них этот слоу атаки равносилен серпу по яицам, ибо бить они будут гораздо реже.
3. Абаддон - ап хороший, но вот вероятность его использования не так уж и велика. Роль абаддона на про сцене это спасатель, щиты там, коилы, урной помазать. К тому же у него нет фарм скилов - чтобы набить себе на аганим, придется потратить немало времени. Как фармила безусловно может порешать тимфайты за счет абсорба 35% урона в себя(что автоматически будет выхиливать его).
4. Лина - первый магический урон, пробивающий бкб. Просто тонна урона. Учитывая то, что лину если и пикают, то как семи-саппорта(который не тратит все свои копейки на варды/урну/меку, а старается собрать агро-итемы, такие как блинк, форс, эул, аганим). Возможно даже будет заезжать соломид, ренж атаки и потенциал аганима позволяют. Особенно учитывая любовь всех керри "не-иллюзионистов" к бкб.
5 .Омник - 2 секунды это конечно мощно, но омнику нафармить на аганим в нормальной игре довольно тяжко, да и пару диффузов никто не отменял.
6. Шадоу Демон - теоретически два ульта в драке, что есть хорошо. Но проблема опять же в фарме аганима.
7. Врка - 0% урона снижается на последнем уровне. В теории врка с каким-нибудь кристалисом может в салат нарезать вражеского героя за стан. Посмотрим что будет на практике( Вр соломид/солохард не такая уж и редкость, особенно если нет гнобящих ее саппортов типо Шд, Рубика или Бейна)
8. Джакиро - в целом ульт не так и сильно изменился в плане урона(вряд ли кто-то кроме лоста, будет бегать по макропире), но отлично апнулся в плане тимфайтов - теперь джакиро кастует гораздо дальше. Но опять, нафарми как его за Джакиро.

Краткий итог - Все аганимы, кроме Лича, актуальны и юзабельны, но почти у всех персонажей возникнут проблемы с фармом этого самого аганима.

Важные апы
1.Когти урсы больше не орб. Теперь можно не фармить владмир первым предметом - хватит и маски, что для файтов, что для фаст рошана(который в теории теперь может быть зафармлен еще раньше)
2. Зевс теперь может просвечивать инвизников без крипов рядом, кроме того теперь ему не страшны мансы в деревья (часто играя зевсом, сталкивался с проблемой, когда лоу хп враг начинает мансить в кустах, а ульт в кд, и нет никакой возможности просветить его. А теперь можно не только просветить, но и убить сразу, если попадешь)
3. Псевдо-рандомы для Лк и Акса - важный ап, теперь реже будешь фармить лес, матерясь про себя "когда же ты крутанешься сука, ведь тебя бьют 5 мобов сразу). Да и в драках акс чаще крутился 1-2 раза, нежели накручивал по 10 раз к ряду. В целом играть станет полегче, мувиков с накруткой от Хексора - поменьше.
4. Фиссура теперь не вынуждает крипов обходить, они тупо ждут. Прощай мой любимый отвод с даир харда к древним, прощайте отводы С9 за радиант.
5. "Анти-Венга" на ее убийце. Ощутимый дебафф, теперь венгу лучше всего отдавать саппорту на ластхит, ибо мейн керри с - аурой на урон для себя и всей команды не самая приятная штука.
6. Армор лича обсуждали в аганимах.
7. Бруда теперь снова скакун по лесам, ибо дикий мс под сетью часто позволяет ей убегать до дастов/просветов, а там лови ее по текстурам. Разумеется резкое нападение никто не отменял.
8. Сноубол тускара в теории может на ура сейвить союзников, сам шар стал сильнее и быстрее, но немного потерял в быстроте каста, ибо сначала его надо кастануть, потом прожать на врага, и затем он стартанет. Немного, но все же потерял.
9. Копья хускара , опять же в теории, будут вносить кучу урона, а сам хускар сможет регениться за счет какого-нибудь доминатора или МоМа. Посмотрим что из этого выйдет.
10. Стан никса не блочится линкой. Пам пам.
11. Эул теперь наносит 50 урона вражеским героям, тем самым сбивая возможный блинк-аут после циклона
Неважные апы

Зомбарю подняли порог на здоровье для бешеных зомби, подняли аое захват для хила, немного подняли цену за убийство томбы, и теперь зомби не дают экспы и золота. Вряд ли это вернет зомбаря на просцену. А бешеный алхимик все равно будет получать + голду за них, поэтому не берите зомби против него ;D.

Чето там тини 0.25 стана сверху с пассивки, огру 1 армора и немного каст таймов, тинкер теперь дамажит ракетами в этериал (кто вообще собирается лупить ракетами в него, когда этериал берется почти всегда под дагон), 200 аое на пульс энигме, короче скукота и типичный айсфрог.

Забавные апы

50 аое на ульт антимага - скоро на весь экран ультить будет.
75% слоу на 0.5 секунды для лешрака это как вишенка на торте - нахуй не нужна, но пусть будет.
Ульт некролита теперь +30% к времени респауна - таким темпами, в какой-нибудь 6.85 ульт некролита будет убивать героя сквозь таверну навсегда.
У морты теперь 50% блюра, но что раньше по ней хрен попадешь без мкб, что сейчас.
1.5 бат у джагера, скоро до антимага дойдет. Или уже дошел?
4 копия с шансом в 50% у цк при ульте. Походу фрог пошпили в хертстоун на днях, и ему выпал Нэт Пэгл.

Неважные нерфы
+75 манакоста на ульт Бетрайдера. Почти в полтора раза. Хотя раньше даггер стоил 75 маны и никто не жаловался. Так что баланс.

Манакост стана кентавра теперь 130. Не критично, учитывая что дабл эдж, блинк даггер и ретурн не имеют манакоста. Да и на последнем уровне стан все равно стоил 130.

Нерф наги на самом деле полная хуйня - что сейчас в каждом пабе есть ебаный артизи с радиком, что после нерфа он там будет, ибо 30 аое с риптайда и минус армор без прока по бкб это смешно, а 10% нерфа урона с клонов будут чувствовать только башни.

Снятия 40 урона с фиста у эмбера сделали его немного слабее в ранней игре, но вряд ли они повлияют на его криты в лейте под бфами.

0.5 Силы у тб выглядят сурово, но это все на бумаге. Пт + Манта, и он все равно сломает тебе лицо, башню, вторую башню, третью башню, четвертую, трон, и фонтан, если бы тот ломался. И тот что у него будет отсутствовать пара сотен хп, не спасет тебя.

Важные нерфы

Теперь даззл не сможет сбить тп сразу. Учитывая текущую популярность данного героя на просцене, фикс выглядит сурово.

Фениксу теперь больнее стоит спамить тебя птицами, а так же птицы нанесут немного меньше урона.
Подводя итог, можно заметить количество важных нерфов - их почти нет. Те нерфы, которые на бумаге выглядят сурово, на самом деле почти не изменят текущую ситуацию для самых неприятных героев на просцене (нага, эмбер, инвокер), и в пабе (эмбер, нага, тб, инвокер). И на фоне предыдущих патчей, 6.81 выглядит более спокойно и размеренно.

Что касается апдейтов, то лично меня порадовало кол-во багфиксов. Но мне кажется что многих расстроил тот факт, что 6.81 вышел "спокойным", а нового героя так и не выпустили.
JimmyBriand
26 Апр 2014 в 19:22
12486
176
1 5 5 200 188 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
9

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?