Скамейка запасных - Часть I-2. Broodmother

Продолжаю переводить аналитику с блога dotabuff.com. Предыдущая часть: https://dota2.ru/blogs/post/1258-subs-bench-chast-i-1-earth-spirit/ Оригинал: http://dotabuff.com/blog/2014-04-07-subs-bench Приятного чтения!
Broodmother
Вступление
Самый нестабильный герой в игре на данный момент. По мере постоянных реворков способности Spin Web мы могли наблюдать, как герой входит и выходит из топа по популярности в пабах. Последний нерф в 6.80 привел к тому, что бруда стала восьмым самым непопулярным героем в Доте, проигрывая в этом только саппортам с большим количеством микроконтроля и Earth Spirit'у. Давайте посмотрим, что мамаша-паучиха может принести в профессиональные игры.
Плюсы
Герой довольно узконаправленный. Вы полностью посвящаете себя пушу одной из линий к чертовой бабушке, при этом оставаясь в относительной безопасности. В поздних стадиях игры Broodmother может стать неплохим анти-керри вроде Viper'а, который неспособен наносить какое-то дикое количество урона, но делает вражеских героев менее опасными, особенно, если у них нет BKB. А в паре с популярным Ликантропом и неплохим микроконтролем, она способна за несколько секунд сносить оставленные без присмотра вышки, и поэтому нуждается в постоянном внимании. Но мы должны учитывать, что Howl будет действовать только на "Спайдерлингов" (это те паучки, которые появляются из трупов при плевке), не затрагивая "Спайдерайтов" (это те, которые появляются из трупов после атаки "Спайдерлинга". Еще одна её недооцененная возможность - высокая эффективность слежения за картой. Приличный радиус обзора паучков (1400 днём, 800 ночью) позволяет постоянно контролить руны, вовремя замечать ганги противника, блокировать спауны нейтралов, и вообще, быть занозой в заднице. Я уверен, что в Доте важен не только показатель золота/опыта, но и владение информацией.
Минусы
Основная польза от Бруды - возможность много пушить с помощью маленьких, очень уязвимых саммонов. Эти саммоны - палка о двух концах, за убийство паучка дается приличное количество опыта и денег. При неправильной игре, она может просто нафидить противников и они быстро получат необходимый уровень и премдметы. И вот здесь я ожидаю увидеть бафф героя - эти саммоны очень легко убиваются с помощью любой АоЕ-способности, даже если Бруда игрет на должном уровне. Еще одна её проблема заключается в том, что она не очень полезна в тимфайтах. Сейчас сборка BKB на фармящих персонажах обязательна практически всегда, а анти-керри способность Incapacitating Bite блокируется неуявзимостью к магии, так что она не приносит такой пользы, как другие популярные герои - Centaur Warrunner, Clockwerk и другие. Это оставляет команду с Брудой в минусе - драки 5 на 4 совсем не веселы для команды, находящейся в меньшинстве. И последний момент - Broodmother довольно "жадный" герой, которому необходимо много предметов, чтобы быть эффективным, даже в такой тривиальной вещи, как пуш. Наличие Necronimicon III - один из самых важных аспектов, но необходимо еще что-нибудь на реген маны, чтобы не покидать линию.
Заключение
Лично я не большой поклонник Крысодоты - обычно за ней очень скучно нблюдать. Я осознаю уровень стратегического мышления необходимой для этого не каждый может быть хорошей крысой. Но я все равно предпочитаю супер-комбо, интенсивные тимфайты и мужицкие врывы. В то же время, наличие в пуле еще одного сплитпушащего героя нельзя недооценивать. А так как в какой-то период времени Бруда была популярным пиком в професииональных играх, она может вернуться. Вероятность добавления её в Captain's Mode довольно большая - старая версия героя уже появлялась в игре во время TI1 с переменным успехом. Сейчас она немного сильнее, чем была до этого, но тем не менее есть много героев, способных отстоять соло-линию гораздо лучше, при этом имея сплитпуш-потенциал ( Nature's Prophet) или более выскую эффективность в тимфайтах. ( Centaur Warrunner).
Заключение
Сегодня мы рассмотрели двух героев, которых нет в Captain's Mode, и они очень непопулярны в пабах. Оба они имеют свои плюсы и минусы, и было бы очень интересно понаблюдать, как на них играют профессиональные игроки. Очень сложно делать предсказания по поводу появления героев в профессиональной среде, особенно тех, которых сообщество еще не узнало хорошо. В то же время, каждый из этих героев (как и любой другой герой в Доте) по-своему уникален. И есть определенные лайнапы, в которых каждый из этих героев будет приносить пользу. Тимфайтовый ли это лайн-ап с позиционными фишками Earth Spirit'a, либо же лайн-апы с упором на пуш/сплит-пуш, в которых может использоваться Бруда, если Фурион в бане. В следующий раз мы расмотрим более популярных героев, которых еще нет в CM - Legion Commander, Terrorblade и Phoenix. Ну и как обычно:
Спасибо за прочтение!
avatar LittleFuckingBeast

30 Апр 2014 в 19:37

41

6955

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум