Дота - командная игра?!

Снова хочу изложить свои мысли в печатной форме, так их проще осмыслить в последствии. Дота - командная игра, это понятно хотя бы потому, что в неё играют 5х5, соответственно для победы требуются усилия всех членов команды, НО...
1. В пабчиках "никто никому ничего не должен" и там происходят всякие интересные штуки, вроде - меня не пустили на мид? фид курами и слив об тавера... (раньше это было очень популярно, сейчас нытики поутихли, но всё-равно бывают ситуации, когда твоя кура внезапно, раз за разом умирает). Вроде играть на себя не самая выгодная страта, но ты, увы, не можешь угадать, кто из твоих союзников играет нормально, хотя по пику часто бывает понятно, слита ли игра.

-Люди любят играть на кери, абсолютно не умею фармить или помогать команде. Сидят на линии добивая одного крипа из 5-ти пачек и вопя в чат, "Я КЕРИ! МНЕ ФАРМИТЬ НАДО!", и в итоге у таких пассажиров гпм ниже чем у сапорта.

-Еще очень радуют лесники, которые уходят не в лес, а, походу в другую игру, потому что за всю игру ты видишь их один раз, это при стартовом спауне на фонтане. И в итоге у этого чуда лесного к концу игры счёт 1\3\5, при том, что в игре сделано 100 фрагов на обе команды. И оно не понимает, почему на него ругаются и что вообще происходит с этими людьми.

-Фидящие оффлэйнеры это отдельная тема, люди берут сильного хардовика (дс, клок, нага, бристл и т. п.) А ты только успеваешь считать вылетающие в чате сообщения о его смерти. И при этом он кричит, что-то вроде, я же хардлайнер, тут тяжело стоять, мидер не гангает ни черта, ( на 3-5-ой минуте) все раки, бла бла бла. И этому существу не объяснить, что он просто должен играть сэйвово.


- Мидеры без гангов - без комментариев.


- Мидеры с хреновыми гангами( в результате которых дохнет и мидер, и те, кому он пришел помочь) - без комментариев.


- Саппорты без сапортинга, стилят фарм у кери, нихрена не сэйвят, не ставят варды, и прочие прелести из того же разряда. Люди не понимают, что они создают плацдарм для победы, вынашивая на ручках кэри, скармливая ему каждого крипчика, что б побыстрее рос. Именно сапорты отвечают за сохранность самого сильного героя команды, но большинство людей играют на себя и поэтому жизнь - боль.


Конечно в пабах не все такие, но вот беда, ты не можешь сказать изначально, кто есть кто, и поэтому часто обжигаешься, когда дно сливает игру, и ты не можешь ничего исправить. Что бы там не говорили форумные герои, затащить в соло невозможно, просто из-за изначального принципа, что б затащить в соло нужно, что б сложилось огромное кол-во рандомных факторов, отсутствие одного из которых уже не позволит затащить. Так что все пиздёж, и рандом.

2. Рейтинговые игры. Тут всё зависит от рейтинга, но определенные тенденции наблюдается на протяжении довольного большого кол-ва птс. Люди часто любят тыкать в то, что "ЭТО ММР", при том, что сами инсталокают, не посмотрев на пик врага, не посоветовавшись с тиммэйтами и пр. Инсталокеры это вообще отдельная каста. Человек думает, что он офигеть как круто играет на каком-то герое, и даже если в этом есть доля правды, то при инстапике. ничто не помешает врагу законтрить его. Я всегда ожидаю, отметки в 20 секунд до начала игры, и потом уже только пикаю, так как уже можно трезво оценить потенциал врага. Как никак в доте присутствует элемент стратегического мышления. Враг пикнул урсу? Фигачишь варды на рошана, контролишь этого пацана и в итоге это может принести команде халявный аегис + рошана на 7-10 минуте. Пикнут джанглер, мидер с офлэйненром периодически в смоках наведываются в лес - изи фраг, так как джанглеры постоянно ползают на лоу хп. И много других ситуаций и примеров, коих в доте бесконечное кол-во.


Но бараны с заштампованными метой мозгами попадаются слишком часто, именно поэтому я грущу, каждый раз стартуя игру. Ведь шанс, что катка будет крутой, меньше 50%. Товарищи, мыслите шире, оттачивайте скил, следите за миникартой, просите о гангах, либо помогайте в гангах сами. В общем, совершенствуйте свой скил, что б играть стало приятнее и интереснее. Я лишь копнул у поверхности, возможно потом, как будет время, буду еще рассматривать всякие ситуации подробнее.
Всем мир.
Motari
12 Май 2014 в 03:27
7076
15
1 5 4 39 27 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
98

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?