Легенда о Ка'Эле. Часть I - Экзорт. Глава IV

Предыдущая глава: https://dota2.ru/blogs/post/1315-legenda-o-kaehle-chast-i-ehkzort-glava-iii/
Все вышедшие главы: https://dota2.ru/forum/threads/legenda-o-kaehle.531132/
Приятного чтения!

Пятеро всадников ехали по проселочной дороге, побрякивая доспехами и оружием. У них важная миссия – поймать семейку, занимающуюся колдовством. Луна ярко освещала путь. В далеке виднелась спящая деревня.
Ка’Эл не спал. Его мучали кошмары, а странный голос в голове тихонько что-то нашёптывал. «Наверное, я схожу с ума» - подумал он. Тут его внимание привлёк шум железок и всадников. Он выглянул в окно и увидел отряд рыцарей Ордена. На лбу выступил холодный пот. «Надеюсь, они не к нам… В самом деле, с чего бы им к нам наведываться? Наверное, они идут за мёртвым стариком» - утешал себя Ка’Эл. Но вот они сворачивают к его дому. Мурашки пробежались по коже Келя. Голос в голове звучал громче.
Через некоторое время, дверь выломили. Алисия вскочила с постели, не понимая, что происходит.
- Именем Ордена, приказываю вам сдаться и отбросить свои колдовские штучки!
- Какое еще колдовство? О чём вы?
- Хватайте их! Не вздумайте поранить мальчишку!
Рыцари схватили Алисию и Ка’Эла и выволокли из дома. Юный маг заплакал, а его мать громко кричала на помощь. Голос в голове Ка’Эла звучал уже громко и отчетливо. «Ка’Эл! Неужели ты так и будешь просто смотреть, как они тащат вас на плаху? Скорее, дай отпор!» «Но что я могу сделать?» «Возьми мою руку, дитя! Скорее, пока не поздно!»
Перед глазами Ка’Эла появилось странное видение – знакомый человек стоял перед ним, протягивая руку. От человека веяло ужасом. «Но что мне еще остаётся» - подумал Ка’Эл и протянул видению руку.
Юный маг ощутил невероятный прилив сил и смелости. В ярости, он обрушил на рыцарей ордена поток заклинаний. Огненные шары и столбы пламени ярко осветили деревню. Но воинов ордена не волновали заклинания Ка’Эла – их защищало благословление Всевышнего. Ни одно из заклинаний не задело воинов. Они попытались схватить Келя, но тот не давал им себя схватить, отбегая на небольшие расстояния.
«Ты что, не видишь? Тебе с ними не сладить! Беги, дитя! Тебе нужно сохранить свою жизнь»
«Но у них мама!»
«Ты сможешь спасти её позже. Сейчас тебе нужно уходить. Беги скорее, не медли!»
Со слезами на глазах, Ка’Эл побежал прочь. Стражники бросились за ним. Забежав в дом мёрвого старика, юный маг быстро произнёс заклинание и вошёл в тайную комнату. Стражники ворвались в хижину.
- Где он, чёрт подери?!
- Наверное, выбрался через какой-нибудь люк. Обыщите всё!
Не найдя и следов Ка’Эла, воины подожгли дом старика и ушли.
В тайной комнате Ка’Эл сел на пол и начал плакать. Голос в голове возмутился:
«И чего это ты уселся? Будешь ныть – не спасёшь мать и сам погибнешь»
«Кто ты? Почему я слышу тебя в своей голове? Зачем ты мне помогаешь?»
«Не узнаешь меня, Кель? Ну да, ты ведь был совсем маленьким, когда я погиб в войне против Ордена»
«Папа? Это ты?» Ка’Эл ободрился и перестал реветь. Так вот, почему голос казался ему знакомым! Его отец может разговаривать с ним с того света! «Хорошо, но что мне сделать?»
«Слушай мои указания. Достань куб, что ты украл у мага из пустыни. Видишь эти иероглифы? В этой комнате ты можешь найти книгу с языком, на котором начерчены эти надписи. Переведи их и узнаешь, что тебе делать дальше»
***
В ярости, паладин стучал кулаком по столу.
- Неужели вы настолько слабы, что не можете привести ко мне десятилетнего мальчишку?! Разжалую вас всех, если его мать не даст нам наводок. У вас три дня, чтобы найти информацию о том, куда он мог пропасть. Паладин вошёл в камеру Алисии. Ему хотелось лично разузнать у неё всё.
- Ну что, ведьма, выкладывай всё. Что у вас за дела со стариком Харрином, куда побежал твой сынок, что тебе известно про ситуацию на Сиреневых Горах?
- Я не знаю ничего! Клянусь своей душой, своей жизнью – чем угодно – я не ведьма! И сын мой не знает не про каких…
Мать Ка’Эла запнулась. На её глазах он произносил какие-то заклинания, пытаясь сжечь воинов. Чуть не задел её саму. Она опустила голову.
- Что, не выходит оправданий? Можешь не лгать, сволочь! Либо ты рассказываешь нам всё, либо мы ведем тебя в пыточную.
Алисия зарыдала.
- Я ничего не знаю… Он куда-то пропадал целыми днями… Я не имею отношения к магам… Пожалуйста, проявите милосердие…
***
Ка’Эл сидел над кубом с раскрытой книжкой.
«Вот, последний иероглиф… Закончил. Древняя магия заточена в пирамиде на небесах»
«Чудесно! Теперь мы знаем, для чего он служит. Теперь слушай меня: ты должен отправиться на Сиреневые горы и отдать магам куб. Они отнесут его в святилище на самом высоком пике, скрытом под облаками. Ты должен найти это святилище и активировать куб до того, как это сделают они. Как это сделать ты узнаешь там»
«Почему мне нужно их обманывать?»
«Не задавай лишних вопросов, дитя! Ты всё узнаешь в скором времени»
«А как же мама?»
«С ней ничего не станет. Отправляйся в город, там ты найдёшь человека, который покажет тебе дорогу на Сиреневые горы. Он живёт в маленьком доме неподалёку от восточных ворот»
Ка’Эл спрятал куб в одежде и отправился в город. Ему было страшно. Он чувствовал, что голос в его голове принесёт зло. Но он не знал, что ему делать, а голос знал многое. Но каждый раз, когда Ка’Эл выполнял поручения отца, по его телу пробегались мурашки.
Солнце вставало из-за горизонта. Город гордо возвышался вдалеке. Плохое предчувствие не покидало юного мага.
LittleFuckingBeast
14 Май 2014 в 15:41
2429
20
1 5 4 30 25 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Animelover
-27

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?