Легенда о Ка'Эле. Часть I - Экзорт. Глава IV

Предыдущая глава: https://dota2.ru/blogs/post/1315-legenda-o-kaehle-chast-i-ehkzort-glava-iii/
Все вышедшие главы: https://dota2.ru/forum/threads/legenda-o-kaehle.531132/
Приятного чтения!

Пятеро всадников ехали по проселочной дороге, побрякивая доспехами и оружием. У них важная миссия – поймать семейку, занимающуюся колдовством. Луна ярко освещала путь. В далеке виднелась спящая деревня.
Ка’Эл не спал. Его мучали кошмары, а странный голос в голове тихонько что-то нашёптывал. «Наверное, я схожу с ума» - подумал он. Тут его внимание привлёк шум железок и всадников. Он выглянул в окно и увидел отряд рыцарей Ордена. На лбу выступил холодный пот. «Надеюсь, они не к нам… В самом деле, с чего бы им к нам наведываться? Наверное, они идут за мёртвым стариком» - утешал себя Ка’Эл. Но вот они сворачивают к его дому. Мурашки пробежались по коже Келя. Голос в голове звучал громче.
Через некоторое время, дверь выломили. Алисия вскочила с постели, не понимая, что происходит.
- Именем Ордена, приказываю вам сдаться и отбросить свои колдовские штучки!
- Какое еще колдовство? О чём вы?
- Хватайте их! Не вздумайте поранить мальчишку!
Рыцари схватили Алисию и Ка’Эла и выволокли из дома. Юный маг заплакал, а его мать громко кричала на помощь. Голос в голове Ка’Эла звучал уже громко и отчетливо. «Ка’Эл! Неужели ты так и будешь просто смотреть, как они тащат вас на плаху? Скорее, дай отпор!» «Но что я могу сделать?» «Возьми мою руку, дитя! Скорее, пока не поздно!»
Перед глазами Ка’Эла появилось странное видение – знакомый человек стоял перед ним, протягивая руку. От человека веяло ужасом. «Но что мне еще остаётся» - подумал Ка’Эл и протянул видению руку.
Юный маг ощутил невероятный прилив сил и смелости. В ярости, он обрушил на рыцарей ордена поток заклинаний. Огненные шары и столбы пламени ярко осветили деревню. Но воинов ордена не волновали заклинания Ка’Эла – их защищало благословление Всевышнего. Ни одно из заклинаний не задело воинов. Они попытались схватить Келя, но тот не давал им себя схватить, отбегая на небольшие расстояния.
«Ты что, не видишь? Тебе с ними не сладить! Беги, дитя! Тебе нужно сохранить свою жизнь»
«Но у них мама!»
«Ты сможешь спасти её позже. Сейчас тебе нужно уходить. Беги скорее, не медли!»
Со слезами на глазах, Ка’Эл побежал прочь. Стражники бросились за ним. Забежав в дом мёрвого старика, юный маг быстро произнёс заклинание и вошёл в тайную комнату. Стражники ворвались в хижину.
- Где он, чёрт подери?!
- Наверное, выбрался через какой-нибудь люк. Обыщите всё!
Не найдя и следов Ка’Эла, воины подожгли дом старика и ушли.
В тайной комнате Ка’Эл сел на пол и начал плакать. Голос в голове возмутился:
«И чего это ты уселся? Будешь ныть – не спасёшь мать и сам погибнешь»
«Кто ты? Почему я слышу тебя в своей голове? Зачем ты мне помогаешь?»
«Не узнаешь меня, Кель? Ну да, ты ведь был совсем маленьким, когда я погиб в войне против Ордена»
«Папа? Это ты?» Ка’Эл ободрился и перестал реветь. Так вот, почему голос казался ему знакомым! Его отец может разговаривать с ним с того света! «Хорошо, но что мне сделать?»
«Слушай мои указания. Достань куб, что ты украл у мага из пустыни. Видишь эти иероглифы? В этой комнате ты можешь найти книгу с языком, на котором начерчены эти надписи. Переведи их и узнаешь, что тебе делать дальше»
***
В ярости, паладин стучал кулаком по столу.
- Неужели вы настолько слабы, что не можете привести ко мне десятилетнего мальчишку?! Разжалую вас всех, если его мать не даст нам наводок. У вас три дня, чтобы найти информацию о том, куда он мог пропасть. Паладин вошёл в камеру Алисии. Ему хотелось лично разузнать у неё всё.
- Ну что, ведьма, выкладывай всё. Что у вас за дела со стариком Харрином, куда побежал твой сынок, что тебе известно про ситуацию на Сиреневых Горах?
- Я не знаю ничего! Клянусь своей душой, своей жизнью – чем угодно – я не ведьма! И сын мой не знает не про каких…
Мать Ка’Эла запнулась. На её глазах он произносил какие-то заклинания, пытаясь сжечь воинов. Чуть не задел её саму. Она опустила голову.
- Что, не выходит оправданий? Можешь не лгать, сволочь! Либо ты рассказываешь нам всё, либо мы ведем тебя в пыточную.
Алисия зарыдала.
- Я ничего не знаю… Он куда-то пропадал целыми днями… Я не имею отношения к магам… Пожалуйста, проявите милосердие…
***
Ка’Эл сидел над кубом с раскрытой книжкой.
«Вот, последний иероглиф… Закончил. Древняя магия заточена в пирамиде на небесах»
«Чудесно! Теперь мы знаем, для чего он служит. Теперь слушай меня: ты должен отправиться на Сиреневые горы и отдать магам куб. Они отнесут его в святилище на самом высоком пике, скрытом под облаками. Ты должен найти это святилище и активировать куб до того, как это сделают они. Как это сделать ты узнаешь там»
«Почему мне нужно их обманывать?»
«Не задавай лишних вопросов, дитя! Ты всё узнаешь в скором времени»
«А как же мама?»
«С ней ничего не станет. Отправляйся в город, там ты найдёшь человека, который покажет тебе дорогу на Сиреневые горы. Он живёт в маленьком доме неподалёку от восточных ворот»
Ка’Эл спрятал куб в одежде и отправился в город. Ему было страшно. Он чувствовал, что голос в его голове принесёт зло. Но он не знал, что ему делать, а голос знал многое. Но каждый раз, когда Ка’Эл выполнял поручения отца, по его телу пробегались мурашки.
Солнце вставало из-за горизонта. Город гордо возвышался вдалеке. Плохое предчувствие не покидало юного мага.
LittleFuckingBeast
14 Май 2014 в 15:41
2417
20
1 5 4 30 25 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
62

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?