Всем тем, кому не понравились новые сверхплановые цели

Недавно размер призового фонда грядущего турнира The International 4 перевалил за 6 миллионов долларов (стартовый составлял 1,6 миллиона долларов), и это всего лишь за 9 дней (компендиум был выпущен 12 мая). Вряд ли много кто представлял такой вариант развития событий, учитывая, что призовой фонд предыдущего The International составил всего 2,8 миллиона долларов. Нельзя точно судить, предполагали ли такое стремительное увеличение фонда сами Valve, однако, сверхплановые цели (созданные для "подстегивания" коммьюнити увеличение призовых турнира) были составлены лишь до суммы в 6 миллионов. Сразу после этого Valve опубликовали новые сверхплановые цели. Однако не всему коммьюнити пришлись по душе, и в адрес разработчиков последовала незамедлительная критика. В этом посте я хотел бы проанализировать, действительно новые "майлстоуны" так незначительны и так непривлекательны, коими, для некоторых, они являются на первый взгляд. Коммьюнити сразу начало задавать вопросы: почему нет сведений о выпуске новых героев? Ответ прост: Valve так или иначе выпустит их всех со временем! У них есть четкие планы, когда выпускать новых героев, и при желании они сделают это хоть завтра. В данном случае нет смысла ставить что-то, что и так уже запланировано, важнее того, что вряд ли увидело бы свет без выхода компендиума. Так что, пусть это будет Abyssal Underlord, или Techies, или Oracle, или кто бы то ни было, мы не должны иметь выпуск нового героя как одну из сверхплановых целей, потому что, опять же, так или иначе, они все появятся в игре. Перейдем к оглашенным целям: 1) $6 800 000 - Ежедневное испытание
Описание
Вы сможете получать 25 очков компендиума каждый день, выиграв за случайного героя, которого выберут для вас Valve.
Вот это уже интересно. Я это вижу так, что этот бонус был создан специально для тех, кто не в состоянии (или не имеет желания) вкладывать свои кровные средства в компендиум, чтобы повысить его уровень, и таких игроков немало. С помощью этого "майлстоуна" эти игроки смогут стабильно получать очки компендиума и улучшать его уровень, тем самым, получая новые награды и плюшки. Учитывая темпы роста призового фонда турнира, мы получим это испытание очень скоро. 2) $7 200 000 - Альтернативная озвучка
Описание
Игроки смогут принять участие в голосовании за героя, который, по их мнению, должен получить альтернативную озвучку. После записи всех диалогов, владельцы компендиума получат дополнительную озвучку для выбранного героя.
Вообще, это огромное и существенное количество нового контента. Мы получаем новейшую озвучку и набор диалогов для какого-то одного героя. Озвучка в Dota 2 отличная, поэтому ее развитие - это отличная сверхплановая цель. 3) $7 600 000 - Тренировка за любимого героя
Описание
Вы сможете выбрать одного из героев, которым вы играете меньше всего. Вам будет предоставлен специальный инструмент, с помощью которого вы сможете отслеживать ваш прогресс GPM/XPM во время текущей игры по отношению к предыдущим играм. Выиграйте 10 игр выбранным героем до 28 Июля и получите очки компендиума.
Средненький "майлстоун". Не слишком честно по отношению к некоторым обладателям компендиума, однако, как я уже говорил про первую цель, это даст возможность игрокам, которые не вкладывают деньги в компендиум по тем или иным причинам, поднять свой уровень и получить новые награды. 4) $8 000 000 - Голосование за обновление модели героя
Описание
Владельцы компендиума смогут проголосовать за героя, который, по их мнению, должен будет получить новую измененную модель.
Признайтесь, вы джва года ждали этого! Разговоры об этом идут уже очень давно, и предложения обновить модель того или иного героя сыпятся в адрес Valve довольно часто. Только, не надо голосовать за Shadow Fiend. Апгрейд для его модели уже готов. 5) $8 400 000 - Баннер серии убийств
Описание
Владельцы компендиума получат новый косметический инструмент, с помощью которого они смогут изменить баннер серии убийств в игре.
Звучит довольно интересно. Появление того или иного баннера среди голого текста во время боя - довольно хорошее изменение, которое может вдохнуть новую жизнь в эти надписи сверху экрана. К тому же, это будет использоваться вами в каждой игре. Я обеими руками за. 6) $8 800 000 - Трансляция вечеринки
Описание
Будет организована трансляция вечеринки, которая пройдет после финала The International 4. На вечеринке будет присутствовать DJ Darude.
DUDUDUDUDUDUDUDUDU Поскольку основная аудитория этого сайта смотрит, как правило, русскоязычные стримы и трансляции, этот замечательный мем сайта twitch.tv обошел ее стороной. В Дота-коммюнити финский продюсер Darude известен в первую очередь своим хитом "Sandstorm", выпущенным в далеком 1999 году. Стример игры League of Legends TheOddOne очень часто включал этот трек на своем стриме. 24 июля 2013 года под него он сделал квадро-килл (ультра-килл в Доте). В тот же день, видео было выложено на reddit, где получило множество лайков и комментариев. Впоследствии, название трека стало мемом, и теперь, когда кто-нибудь в чате стрима спрашивает название песни, нужно отвечать "Darude - Sandstorm", даже если играет не этот трек. Таким образом, эта сверхплановая цель является эдакой отсылкой к этому мему и ко всему коммьюнити в целом. Видео трека прилагается.
* Вечеринка состоится в любом случае, эта сверхплановая цель определяет лишь наличие ее онлайн-трансляции. 7) $9 200 000 - Новые модели крипов
Описание
После уничтожения бараков, будут появляться крипы, имеющие новую модель. Награда будет доступна всем игрокам, не только владельцам компендиума.
Ренжовый барак мы уже получили, давайте займемся ренжовыми крипами. Еще одна замечательная сверхплановая цель, которая будет действовать в каждой игре! На эту тему также имеется огромное количество различных предложений. Новые модели мега-крипов, отличная вещь, которая будет доступна абсолютно всем. Так даже лучше. 8) $9 600 000 - Система испытаний "от А до Я"
Описание
Будет добавлена новая система испытаний, благодаря которой будет отслеживаться ваш прогресс в игре, и вы сможете получить награду, как только победите всеми героями в Dota 2. Награда будет доступна всем игрокам, не только владельцам компендиума.
Такую систему практикуют множество стримеров и игроков, и приятно видеть, что Valve будут выдавать за это награды. Вряд ли разработчики рассматривали эту функцию как основную, а не как сверхплановую цель. Это одна из самых хороших наград за увеличение призовых фонд. Всем шапок! 9) $10 000 000 - Новая насмешка "Предсказание победы!"
Описание
Будет добавлена возможность выполнить голосовую насмешку вашим героем на ранних стадиях игры. Вы сможете отслеживать, как много вы сделали верных прогнозов своей победы.
Вот мы и добрались до последней сверхплановой цели. Пока мало что известно на этот счет, но это здорово мотивировать свою команду и провоцировать команду противника. Можно также показывать свои эмоции союзникам или противникам после того, как они оборвали вашу серию убийств. Возможно, его функции увеличатся со временем. Возможно, для этой цели будут переработаны фразы "This one's in the bag!", имеющиеся в звуковых файлах каждого героя. Опять же, информации очень мало, но это обещает быть отличной наградой. Таким образом, в заключение хотел бы сказать, что новые сверхплановые цели не такие плохие, какими они кажутся на первый взгляд, они хорошо подходят под ту ситуацию, которая сейчас сложилась в игре. Однако, хороши они или плохи, стоят ли они вложений или нет, решать вам и только вам. P.S. Также в интернете можно встретить много сообщений на тему того, почему игрокам до сих пор не выдали новые предметы качества Immortal. Ответ прост: Valve еще не успели их создать! Наберитесь терпения, они слов на ветер не бросают, и вы получите свои предметы рано или поздно.
avatar Dimchuck

21 Май 2014 в 22:37

64

9714

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум