Темница Деварк

Темница Деварк, пожалуй, самое примечательное место в столице Восточного королевства. Эта дыра не обычная тюрьма для разбойников и воришек разных сортов – здесь волочат своё жалкое существование те, кто были обречены на вечную жизнь проклятием Гнусного совета. Она находится в рабочем квартале, который снискал славу притона для бедняков и контрабандистов. Одноэтажное каменное здание стоит чуть в стороне от рынка, на котором уже много лет ничего не продают. Стража никогда не покидает это место – у этого места дежурят только серьёзно провинившиеся военные преступники. В отличие от узников этой темницы, срок их пребывания здесь обычно не превышает нескольких месяцев.
Сама темница уходит на многие, многие этажи под городом. На самом деле, даже городские архитекторы не имеют понятия, насколько велико это место – не существует ни схемы, ни карты этого места. Тёмные, сырые корридоры темницы покажутся любому человеку пустыми и заброшенными. Единственное, что напоминает о присутствии живых в этом месте – хриплые предсмертные стоны бессмертных пленников.
Харт, как обычно, сидел в своём кабинете на верхнем этаже. Закинув обе ноги на стол, он натянул шляпу на лицо и дремал. Совсем скоро его рабочий день как главного надзирателя темницы Деварк должен был подойти к концу. Стража его любила – Харт был справедливым и отчасти добрым человеком, который всячески скрашивал унылое несение службы для провинившихся стражников. Но охрана его ненавидела ровно настолько же, насколько и любила – он был единственным работником темницы, который каждый вечер направлялся домой, оставляя позади сырые стены тюрьмы Деварк. Дома его ждала семья – молодая жена, которой позавидовал бы даже сам губернатор, и дочка, в которой он души не чаял.
Идиллию сна прервал стук в дверь. Харт моментально привёл себя в порядок и направился к двери. В тусклом свете свечи Харт со своей шляпой, длинным плащом и пышными усами напоминал какого-нибудь высокопоставленного чиновника, чем надзирателя одного из самых отвратительных мест на свете.
- С кем имею честь вести беседу? – спросил низким, заспанным голосом Харт.
- Это ваш покорный слуга, Рич, - произнёс немного писклявый, но уже ставший родным голос. – У меня есть для вас важные новости.
- Ну раз так, не имею права тебя более задерживать, проходи.
Дверь открылась и перед надзирателем появилась фигура невысокого человека. Одет он был как и все надзиратели этого места – поверх повседневной одежды был жилет из синей кожи с нашивкой темницы Деварк. Несмотря на его достаточно крепкую комплекцию, форма была на него великовата, из-за чего его можно было перепутать с каким-нибудь беглецом, который снял эту форму с мёртвого стражника. По его лицу можно было заметить что он чем-то взволнован.
- Ну же, Ричи, присаживайся, - мягко сказал Харт, указывая на стул около книжного шкафа, - выкладывай, что там у тебя.
- Сэр, я нахожу нужным доложить вам о новоприбывшем заключенном!
- Интересно, последние несколько месяцев к нам никого не присылали.
Харт был явно заинтерисован новым узником. В последнее время Гнусный совет слишком обленился, чтобы решать дела простых смертных.
Харт продолжил:
- Такими темпами нам скоро придётся спускаться еще ниже, совсем скоро камер на текущем уровне не останется.
- Их совсем не ОСТАЛОСЬ, - Рич произнёс последнее слово, словно исправляя ошибку главного надзирателя.
- Да? И где же сейчас наш гость? – по лицу Харта было видно, что он чем-то обеспокоен.
- Стража отказалась спускаться на этаж ниже, поэтому мы его посадили в камеру к другому заключенному, - быстро произнёс Рич, словно это был рядовой пустяк.
- Вы сделали что?! – Харт медленно встал из-за стола и подошел к Ричу. – К кому вы его поселили?
- Ну, сэр… - запинаясь с волнением в голосе начал Рич – Помните того безумного вора, который уже давно потерял рассудок… Кажется, его звали Найкс. Я уверен, ч…
Рич не успел закончить свою фразу. Тяжёлый удар ладонью пришёлся ему прямо в висок. От неожиданности, он свалился со стула и разбил себе нос, испачкав каменный пол кровью.
- Ты хоть понимаешь, что ты натворил, ублюдок?! – прокричал Харт так громко, как не кричал никогда до этого. – Тебе что, мало того инцидента с карликом и огром?
- Но сэр, стража… - хлюпая носом и дрожащим голосом сказал Рич, но удар ногой оборвал его попытки оправдаться и он потерял сознание.
Главный надзиратель не обращал никакого внимания на бессознательное тело у себя на полу. Он моментально нацепил на себя ножны с длинным, отполированным до блеска мечом и нагрудный стальной доспех, после чего исчез в открытой настежь двери.
- Уроды, я вас всех уничтожу! – кричало тело, повисшее на цепях в зловонной камере, -У меня есть на это целая вечность, болваны! Вы даже не знаете, что…
- Тише… - донеслось из другого конца камеры, - Это тебе не поможет, - продолжил еле слышный голос. Было отчётливо ясно, что этот человек очень, очень давно ни с кем не говорил.
- А ты еще кто такой? – всё не унимался колдун, - Ты вообще знаешь, кто я?!
- Это не имеет никакого значения. Мы все здесь равны.
Закончив своё предложение, Найкс сплюнул на пол кровь и несколько гнилых зубов, после чего продолжил:
- Я здесь уже… Не знаю, сотню, тысячу лет? Когда было восстание против короля Этрика?
- Ч… Четыреста лет назад, - произнёс ошеломленный колдун, через силу выдавливая из себя слова.
- Четыреста лет… Четыреста лет! – прохрипел Найкс, после чего разразился жалким подобием хохота, который был похож на предсмертные хрипы старика, - четыреста лет в темнице Деварк! А ведь казалось, я только вчера ел свой собственный язык!
- О… О чём ты говоришь? – тихо спросил колдун.
- О голоде. Ты думаешь, что бессмертного пленника будет кто-то кормить? – после чего Найкс снова захрипел.
- Какого чёрта! Надо…
- Но больше всего голодаешь не по еде, - перебив его произнёс Найкс, - больше всего голодаешь по жизни, которая была у тебя до этого проклятия. Знаешь, я тебе немного завидую, ведь ты еще немного помнишь о жизни на свободе.
- Тише, - сказал колдун. Его глаза блеснули в темноте, - я знаю, как отсюда выбраться.
- Не неси ерунды, это…
- Я могущественный маг, знаешь ли. Меня сюда посадили за эксперименты над живыми, -произнёс колдун словно это самая страшная вещь на свете.
- У вас это запрещено? У нас подобные вещи проходили в каждой школе…
- Молчи и слушай! – нетерпеливо воскликнул маг, - Я перенесу свою жизнь в твоё тело и наших совместных стараний должно хватить, чтобы порвать оковы.
- Твою… Жизнь? – медленно и зловеще произнёс Найкс, - В моё… Тело? – его начало трясти.
- Именно, а теперь приготовься, будет немного больно…
В камере повисла тишина. После нескольких минут маг начал шептать заклинание на языке демонов, а затем спустя некоторое время на полу возникла мерцающая пентаграмма. Как только маг увидел её, он заговорил:
- Чтобы это сработало, мы должны оба коснуться её, но она слишком далеко и мне её не достать… Чёрт! Кровь тоже может сработать, но…
- Кусай себя.
- Но…
- КУСАЙ! – неистово прокричало существо. В свете пентаграммы маг смог его разглядеть: кожа, натянутая на тощий скелет в некоторых местах сгнила и свисала. Ему в глаза смотрели два запавших глаза, глубоко посаженных внутри глазниц. С нижней челюсти стекала слюна, огибая несколько рядов зубов.
Колдун на мгновение замешкался, после чего за все силы укусил себя за губу. Боли он почти не почувствовал – когда ты пытаешься экспереминтировать над жизнью, многие эксперименты приходится ставить на себе. Набрав полный рот слюны, смешанной с кровью, он сплюнул на пентаграмму.
- Твоя очередь, - произнёс маг, словно вызывая существо на дуэль.
Снова раздался хриплый хохот.
- Твоя… Жизнь… Будет… Моей, - прохрипел Найкс и выплюнул еще несколько зубов на пентаграмму.
Колдун не успел произнести ни слова, как его разум смешался с разумом безумного пленника. Сильный и закалённый разум мага-садиста моментально пал в схватке с невменяемым пожирателем чужих жизней.
Харт нёсся по корридорам Деварка словно ветер. Его ошалелые крики превращали этот ветер в настоящий смерч.
- Стража, за мной! – не прекращая орал Харт. – Сюда, ленивые собаки!
Его совсем не насторожило то, что на его зов никто не отзывался.
Через несколько минут он стоял у огромной стальной двери на нижний уровень. Приложившись плечом и толкнув со всей силы, он дёрнул ручку и дверь распахнулась.
Свечи горели гораздо более тускло, чем обычно. В воздухе стоял отвратительный запах гнилого мяса и смерти. По стенам стекала кровь, а на решетках клеток повисло то, что осталось от стражи. Перед Хартом, опёршись на все четыре конечности стоял Найкс. На его обветшалом скелете выросли новые мускулы, рот был заполнен бесчетным количеством кривых зубов, а в его глазах горела слепая ярость.
- Да, еще одна жизнь, - медленно, но отчётливо произнес монстр, - Чтобы её забрать!
Харт схватился за меч…
Пара городских стражников сопровождала Харта на пути в его кабинет. Один из них неуверенно попытался завязать разговор:
- Мы как только услышали с улицы ваш крик – моментально примчались сюда. Было немного страшно спускаться туда вниз, но это наша работа…
Харт похвалил бы стражу за храбрость, но после того, что он сегодня видел он не хотел произносить ни слова. Он просто смотрел в пол пустым взглядом и продолжал идти к своему кабинету.
- Так… Этот узник… Он всё еще в бегах? – неуверенно поинтерисовался второй охранник.
- Нет, я убил его, - спокойным, ровным голосом произнёс надзиратель, - А теперь, будьте так добры, катитесь к чёрту и оставьте меня в покое!
Прокричав это, Харт захлопнул дверь в свой кабинет и обрушил свое тело на стул и замер.
Шел час за часом, но он так и не пошевелился.
Как только толпа на улице стихла и стража разошлась, Харт выдохнул. Его трясло.
Тонкая, красная трещина прошла по его лицу и начала спускаться всё ниже и ниже. Из неё тонкой струйкой сочилась кровь. С глухим треском, его тело разорвалось на две половины, залив комнату кровью и его останками. На полу, среди его внутренностей, лежало голое существо в кандалах. Через несколько минут, Найкс поднялся с пола и осмотрел помещение, после чего исчез в распахнутом окне.
IOTesseract
29 Май 2014 в 13:22
2376
16
1 5 5 18 17 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

OskaR-
47

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?