Отрывки #3

К остановке проезжает троллейбус. Это мой. Двери открываются, и я вхожу. Грязные окна, потертые поручни, тусклый свет и неприветливый взгляд кондуктора встречают меня. Свободных мест много, все кто едет в автобусе, сидят преимущественно по одиночке, у окон. Я занимаю место напротив странной девушки. Подходит кондуктор –Добрый вечер. Говорю я, и протягиваю карточку. Она молча забирает ее и пробивает билет с угрюмым взглядом. Что-то в ее взгляде меня напрягает. Смотрит так, будь то, не хочет видеть меня на своем маршруте. Я забираю карточку и разворачиваюсь обратно к девушке. Что-то в ней есть не обычное, что привлекает внимание. Теперь я по внимательнее присматриваюсь к ней. Кроссовки, светло синие джинсы, не в тон темной куртке. Поднимаю взгляд к ее лицу и понимаю, что же цепляло мой взгляд. У нее очень яркие, разноцветные глаза. Один синий, другой зеленый. Но не столько их разноцветность привлекает меня, сколько глубина цвета и яркость оттенка. По сравнению с ними весь мир кажется черно-белым. Это гипнотизирует. –Молодой человек, извините, у вас кровь на лице. Голос отвлекает меня от глаз этой девушки. Ко мне обращается женщина, сидящая на сидении рядом. Автобус подъезжает к остановке. –Мне выходить на этой, позволите? –Конечно проходите! Отвечаю я и отодвигаюсь в сторону. Она выходит, и я сдвигаюсь к окну. Теперь понятно, почему кондуктор так на меня смотрела. В стекло на меня глядит мое отражение, весь подбородок измазан в крови. Видимо капли попали на него, когда я слизывал кровь с руки. Слюнявлю кончик пальца и вытираю засохшую кровь. Взор снова обращается к странной девушке с яркими разноцветными глазами. Ее взгляд блуждает по салону, и она не замечает, как я изучаю ее лицо. Помимо разноцветных глаз у девушки имеются рыжие волосы до плеч, красивые скулы и тонкие, красивые губы. Я бы не сказал, что она в моем вкусе, но ее необычная и изящная внешность привлекала мой взгляд. Не пялься! Приказываю я себе. И я перевожу взгляд на картины, мелькающие за окном троллейбуса. Даже на небольшой скорости картинка за окном для меня размывается. Сплошная мешанина построек. Все они размываются в серые пятна. Мои наблюдения прерывает скрипучий голос, раздающийся из колонок: “Следующая остановка 16тый микрорайон.” Пора пробираться к выходу. Поднимаюсь с места и ловлю на себе странный взгляд разноглазой. Она, не моргая, смотрит прямо мне в глаза. Нервно бросаю в ее сторону короткое “Извините”, и спешу к выходу из транспорта. Даже после того как двери распахиваются и я выхожу из троллейбуса на плохо освещенную остановку, я все еще ощущаю на себе ее взгляд…
avatar Do-Vah-Kiin

23 Ноя 2013 в 14:49

-1

2047

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум