Imba battle: ZEUS vs DOOM

В это профессиональном обзоре я сравню двух так популярных в пабе героев- Дума и Зевса. Статья лишена отсебятины, будут использовать лишь чистейшие факты. Любителям серьёзной аналитики срочно прильнуть к монитору и жадно пожирать текст глазами. ГОУ, ДИЕГО !

История героя
Небольшое лирическое отступление, ведь среди пользователей dota2.ru очень большой процент тонких образованных личностей и интеллигенции, вот я и решил разбавить сухие факты своей лёгкой аналитикой на тему личностей героев.
В истории Зевса нам показывается тайная жизнь бога. Из неё мы можем понять, что у Зевса было 49,5 см, которыми он имел молодых цыпочек, за что жена и выгнала его на просторы Дотки, дабы чоткие пацаны могли пикать этого замечательного героя и иметь других смертных.
В истории Дума нам описывают о том, какое он днище. Дум сидит в аду, где ему знатно печёт задницу, в результате чего Дум постоянно рейджит. Этот рейдж будет уместен и при игре за этого огромного крипа героя, об этом я напишу ниже.

Статы
Зевс является интовиком, однако при этом имеет огромный прирост силы, которому позавидует любой танк. Из минусов можно отметить чересчур большой прирост ловкости. Зевс не нуждается в броне и тем более в автоатаках-фармить можно молнией, а героям мы даже не позволим к себе подойти.
Дум имеет огромный прирост силы, который не имеет реальной пользы-герой сам по себе слаб и его никто не собирается убивать, а огромное ХП лишь даёт стимул противнику пикать другую имбу- Lifestealer-а. Прирост ловкости ничтожен, начальной брони нет и скорость атаки Дума как у Рошана под колдснапом. Начальных мозгов нет вообще, мозги растут медленно, из-за чего использовать скиллы и при этом ультовать или использовать ТП мы можем только к 17-19 уровню
МС у героев одинаков, однако стоит отметить тот факт что Дум имеет гигантскую низкополигональную модель, из-за чего анимация передвижения героя похожа на слоу-мо движение. Зевс имеет нормальную модельку, которая меньше раздутой думовской модельки раз в 11-12, поэтому имеет удовльствие передвигаться по полям сражений ( ему 3 тыщи лет и он бегает и даже не жалуется на одышку, а чего добился ты ? ). Очевидно, что гейм-дизайнеры Valve совместно с Icefrog решили сделать модельку Зевса слегка поменьше, дабы порезать МС и так имбовому герою.

Скиллы
Зевс ( неожиданно было, с кого я сейчас начну, да ? ) может похвастать офигительной цепной молнией с практически нулевым КД, которой можно с лёгкостью фармить 3-4 стака сразу, очень жестоким нюком, который авоматически заставляет ливнуть из игры всех Рики в радиусе 9000 от применения, а также пассивкой, которая в замесе сносит примерно 1200% от здоровья героя в минуту. Ультой же мы спокойно делать RAMPAGE при помощи 3 кнопок уже на 20 минуте ( достаточно выфармить рефрешер и аганим )
Дум имеет абсолютно бесполезный встроенный мидас, КД которого заставляет печалиться любого Алхимика или Фуриона, читающего эту статью. Также мы можем невозбранно тырить скиллы у лесных крипов, но они практически все бесполезны уже к седьмой минуте игры и лишь засоряют интерфейс. Второй скилл ещё более бесполезен и становится полностью неюзабельным после покупки
Яши и колечка на реген ща 875. Третий скилл заставляет нас постоянно контролировать уровень вражеских героев, попутно проводя сложные арифметические операции в и так уставшем после тяжёлого школьного трудового дня.
Ульта. У ультимейта Дума достаточного сложная механика и сейчас я вам её опишу
Стоите вы лесу, медленно, чисто по-думовски фармите и осмысливаете свою бесполезность относительно вашей команды и тут к вам в лес случайно заглядывает полудохлый вражеский керри, скажем, Рубик, дабы пофармить. Вы яростно кидаетесь на врага, кидаете на него ульт. Рубик со всей присущей ему наглостью убегает, а вы не можете догнать его из-за низкого МС-а. Рубик убегает с горсткой ХП
Вы фармите Sange and Yashka и аганим, дабы в следующий раз отыметь Рубика по-полной. Кидая на него DOOM ( даже название оригинальное придумать не могли такой бесполезной способности ) вы начинаете бежать за мерзавцем, ибо урон продолжает идти, а ударить вы не можете, ибо АС ужасен.
Фонтан. Вы слишком далеко зашли, пытаясь достать себе фраг. А по-другому никак. Убивать думом очень сложно, учитывая, что команда противника шустро выфармливает себе за 10 минут по 2 линки на героя ( а вдруг рефреш ? ), только увидев Дума в пике. В целом геймплей за Дума представляет собой терпильный фарм в лесу бесполезных шмоток. Но о них-в следующем разделе.

Общая польза в игре
Зевс может быть кем угодно, но не саппортом. Лучшая роль для него-керри.
О БОЖЕ, У НЕГО ПЛОХАЯ АВТОАТАКА, АВТОР РАК И ОПОЗОРИЛСЯ- скажете вы. Но нет.
В нашем распоряжении есть замечательная молния с КД 1.75 сек. И в итоге мы получаем в среднем 70 урона по каждому из 5 героев в секунду ( чуть меньше, чем у 6-слотовой Медузы ) Пассивкой мы также убиваем по 12 героев в минуту, а ульта нужна только после 25 минуты, после чего Зевс на карте= RAMPAGE раз в 90 секунд. Комментарии излишни.
Зевс выигрывает с любым героем в пике, но лучше всего ему подходит Invoker. У этого пацана тоже нет зрачков, а комбинация ульт+ санстрайк позволяет делать килл после получения Зевсом 6 уровня. К тому же Инвокер такой же элитный и старый как и Зевс, да и заклинаний много знает. Между вами и игроком, пикнувшем Инвокера, может завязаться крепкая мужская дружба.
Дум бесполезен, ты уже понял, дорогой читатель. Он довольно жирный и поэтому отлично сочетается с Pudge. Пикнув Дума после пика Пуджа стоит с вероятностью 100% ожидать пика врагами Гули. Пикнву Дума после Пуджа вы принесёте огромную пользу команде, ускорив игру и тем самым уменьшив страдания напарников, ибо 3 против 5 ничего не смогут сделать. По такой же причине Дум отлично заходит в пик с Anti-Mage.
FriON
27 Июн 2014 в 00:40
6250
-72
1 5 2 118 23 95

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

OskaR-
24

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?