Imba battle: ZEUS vs DOOM

В это профессиональном обзоре я сравню двух так популярных в пабе героев- Дума и Зевса. Статья лишена отсебятины, будут использовать лишь чистейшие факты. Любителям серьёзной аналитики срочно прильнуть к монитору и жадно пожирать текст глазами. ГОУ, ДИЕГО !

История героя
Небольшое лирическое отступление, ведь среди пользователей dota2.ru очень большой процент тонких образованных личностей и интеллигенции, вот я и решил разбавить сухие факты своей лёгкой аналитикой на тему личностей героев.
В истории Зевса нам показывается тайная жизнь бога. Из неё мы можем понять, что у Зевса было 49,5 см, которыми он имел молодых цыпочек, за что жена и выгнала его на просторы Дотки, дабы чоткие пацаны могли пикать этого замечательного героя и иметь других смертных.
В истории Дума нам описывают о том, какое он днище. Дум сидит в аду, где ему знатно печёт задницу, в результате чего Дум постоянно рейджит. Этот рейдж будет уместен и при игре за этого огромного крипа героя, об этом я напишу ниже.

Статы
Зевс является интовиком, однако при этом имеет огромный прирост силы, которому позавидует любой танк. Из минусов можно отметить чересчур большой прирост ловкости. Зевс не нуждается в броне и тем более в автоатаках-фармить можно молнией, а героям мы даже не позволим к себе подойти.
Дум имеет огромный прирост силы, который не имеет реальной пользы-герой сам по себе слаб и его никто не собирается убивать, а огромное ХП лишь даёт стимул противнику пикать другую имбу- Lifestealer-а. Прирост ловкости ничтожен, начальной брони нет и скорость атаки Дума как у Рошана под колдснапом. Начальных мозгов нет вообще, мозги растут медленно, из-за чего использовать скиллы и при этом ультовать или использовать ТП мы можем только к 17-19 уровню
МС у героев одинаков, однако стоит отметить тот факт что Дум имеет гигантскую низкополигональную модель, из-за чего анимация передвижения героя похожа на слоу-мо движение. Зевс имеет нормальную модельку, которая меньше раздутой думовской модельки раз в 11-12, поэтому имеет удовльствие передвигаться по полям сражений ( ему 3 тыщи лет и он бегает и даже не жалуется на одышку, а чего добился ты ? ). Очевидно, что гейм-дизайнеры Valve совместно с Icefrog решили сделать модельку Зевса слегка поменьше, дабы порезать МС и так имбовому герою.

Скиллы
Зевс ( неожиданно было, с кого я сейчас начну, да ? ) может похвастать офигительной цепной молнией с практически нулевым КД, которой можно с лёгкостью фармить 3-4 стака сразу, очень жестоким нюком, который авоматически заставляет ливнуть из игры всех Рики в радиусе 9000 от применения, а также пассивкой, которая в замесе сносит примерно 1200% от здоровья героя в минуту. Ультой же мы спокойно делать RAMPAGE при помощи 3 кнопок уже на 20 минуте ( достаточно выфармить рефрешер и аганим )
Дум имеет абсолютно бесполезный встроенный мидас, КД которого заставляет печалиться любого Алхимика или Фуриона, читающего эту статью. Также мы можем невозбранно тырить скиллы у лесных крипов, но они практически все бесполезны уже к седьмой минуте игры и лишь засоряют интерфейс. Второй скилл ещё более бесполезен и становится полностью неюзабельным после покупки
Яши и колечка на реген ща 875. Третий скилл заставляет нас постоянно контролировать уровень вражеских героев, попутно проводя сложные арифметические операции в и так уставшем после тяжёлого школьного трудового дня.
Ульта. У ультимейта Дума достаточного сложная механика и сейчас я вам её опишу
Стоите вы лесу, медленно, чисто по-думовски фармите и осмысливаете свою бесполезность относительно вашей команды и тут к вам в лес случайно заглядывает полудохлый вражеский керри, скажем, Рубик, дабы пофармить. Вы яростно кидаетесь на врага, кидаете на него ульт. Рубик со всей присущей ему наглостью убегает, а вы не можете догнать его из-за низкого МС-а. Рубик убегает с горсткой ХП
Вы фармите Sange and Yashka и аганим, дабы в следующий раз отыметь Рубика по-полной. Кидая на него DOOM ( даже название оригинальное придумать не могли такой бесполезной способности ) вы начинаете бежать за мерзавцем, ибо урон продолжает идти, а ударить вы не можете, ибо АС ужасен.
Фонтан. Вы слишком далеко зашли, пытаясь достать себе фраг. А по-другому никак. Убивать думом очень сложно, учитывая, что команда противника шустро выфармливает себе за 10 минут по 2 линки на героя ( а вдруг рефреш ? ), только увидев Дума в пике. В целом геймплей за Дума представляет собой терпильный фарм в лесу бесполезных шмоток. Но о них-в следующем разделе.

Общая польза в игре
Зевс может быть кем угодно, но не саппортом. Лучшая роль для него-керри.
О БОЖЕ, У НЕГО ПЛОХАЯ АВТОАТАКА, АВТОР РАК И ОПОЗОРИЛСЯ- скажете вы. Но нет.
В нашем распоряжении есть замечательная молния с КД 1.75 сек. И в итоге мы получаем в среднем 70 урона по каждому из 5 героев в секунду ( чуть меньше, чем у 6-слотовой Медузы ) Пассивкой мы также убиваем по 12 героев в минуту, а ульта нужна только после 25 минуты, после чего Зевс на карте= RAMPAGE раз в 90 секунд. Комментарии излишни.
Зевс выигрывает с любым героем в пике, но лучше всего ему подходит Invoker. У этого пацана тоже нет зрачков, а комбинация ульт+ санстрайк позволяет делать килл после получения Зевсом 6 уровня. К тому же Инвокер такой же элитный и старый как и Зевс, да и заклинаний много знает. Между вами и игроком, пикнувшем Инвокера, может завязаться крепкая мужская дружба.
Дум бесполезен, ты уже понял, дорогой читатель. Он довольно жирный и поэтому отлично сочетается с Pudge. Пикнув Дума после пика Пуджа стоит с вероятностью 100% ожидать пика врагами Гули. Пикнву Дума после Пуджа вы принесёте огромную пользу команде, ускорив игру и тем самым уменьшив страдания напарников, ибо 3 против 5 ничего не смогут сделать. По такой же причине Дум отлично заходит в пик с Anti-Mage.
FriON
27 Июн 2014 в 00:40
6329
-72
1 5 2 118 23 95

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

2Pinka
15

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?