Сказания Древних. Часть вторая

Но одна пара глаз не спала в эту ночь и волей судьбы она наткнулась на место пробуждение рыцаря и сейчас внимательно следила за происходящим. Абаддон повернул голову в сторону леса, будто почувствовав кого-то ещё.
Не нужный свидетель вовремя почувствовал грозившую опасность и скрылся в лесной чаще до того, как рыцарь обратил свой взор в её сторону.
Пару мгновений Абаддон вглядывался в лесную чащу, освещённую лунным светом, но не заметив ничего подозрительного снова повернулся к Жарвакко. Молчание тёмного рыцаря заставляло заметно нервничать колдуна, так и оставшегося стоять на коленях. Жарвакко ждал, пока незнакомец скажет хоть что-нибудь, но тот продолжал молчать.
Мысли унесли Абаддона к времени, когда тот был ещё жив. Перед глазами стоял последний день его жизни, роковое предательство братьев по оружию лишившего его жизни. Разум яркими красками рисовал встречу с лордом Аверно возле фонтана, наделявшего рыцарей его семьи невиданной мощью.
С каждым годом молодой Абаддон совершенствовал свои навыки владения мечом и даром, который обрёл с помощью фонтана. И сейчас он с уверенностью мог сказать, что являлся лучшим воином своего рода. Перед отцом он предстал в лучшем доспехе с двуручным мечом за спиной, которым он защищал честь своей семьи столько лет. Но отец опаздывал и Абаддон терпеливо ждал. Вдруг он услышал ржание лошадей и отвернулся к воротам, где увидел своих братьев по оружию. Рыцари спешились, и человек возглавлявший отряд направился к Абаддону. В походке рыцаря была видна власть и могущество, которым он обладал.
- Тарик, мой друг, что привело тебя в наше поместье? – обратился он к своему лучшему другу, когда тот подошёл поближе.
- Ты, сюда меня привёл ты! – ответил Тарик, в голосе, которого слышалось напряжение, но лицо его по-прежнему сохраняло спокойствие.
Абаддон уставился на друга ничего непонимающим взглядом и Тарик не заставил себя долго ждать.
- Орден многое знает о твоей семье и ни для кого ни секрет откуда вы черпаете свою силу. Тёмную силу, - выдержав паузу, Тарик продолжил: - многие годы магистры ордена закрывали на это глаза, видя какую храбрость и смелость проявляют члены твоей семьи в сражениях. Но то была малая доля тех талантов, которыми ты обладаешь сейчас. Пусть пользуются, коль разум остаётся их чистым, а сами они остаются верными слугами Света. Так думали наши магистры. Но потом родился ты, и даже собрав всех твоих родственников вместе, их тёмный дар не ровня твоему.
- Я видел тебя в сражениях, мы сражались спиной к спине. – голос Тарика становился всё громче. Сколько ран нанесли тебе враги? Сколько тебя резали, кололи и избивали до смерти? Я сбился со счёту мой друг. И вот он ты, стоишь передо мной без единой царапины. Все мы знаем ответ, я видел тьму внутри твоих глаз, когда раны чудесным образом затягивались на твоей плоти после сражений. И даже если сейчас ты кажешься ярым приверженцем наших идей, мы не поверим твоей лжи. Ты чудовище, которое погубит всех нас. И остановить тебя может только смерть! – закончил свою тираду Тарик, вынимая меч из ножен.
Абаддон стоял на месте, слушая друга. Рыцарю казалось, что он в кошмарном сне и всё это выдумка. Но удар меча Тарика об наплечник доспеха привёл его в чувство и вернул в жестокую реальность.
- Я не враг тебе, но не дам погубить свою жизнь вашему безумию, – ответил Абаддон, уклоняясь от следующего удара и доставая собственный меч из ножен.
Два лучших рыцаря ордена сошлись в этом танце смерти. Они обменивались ударами, и звон стали о сталь перекрывал другие звуки. Друзья кружились в вихре, обмениваясь ударами, парировали, блокировали и снова атаковали. Оба обучались владеть мечом с детства и оба знали все движения, на которые пойдёт оппонент. Поэтому рыцарям ничего не оставалось, как ждать, когда один из них допустит ошибку и откроется для удара.
Абаддон всматривался в глаза бывшего друга, но видел там лишь злость и ненависть. Что привело нас к этим событиям? Задавал себе этот вопрос Абаддон, но увы, он не знал ответа. Единственное что оставалось – бороться за свою жизнь.
Уязвимое место, открытое для атаки не заставило себя долго ждать и меч рыцаря вошёл в плоть противника, задев рёбра. Рыцарь вскрикнул от боли и начал отступать.
- А ты как всегда хорош Абаддон! – воскликнул Тарик, - но я и не рассчитывал, что смогу убить тёмное чудовище в одиночку.
- Ко мне мои братья! – отдал приказ Тарик.
Рыцари начали окружать Абаддона, отрезая ему пути к отступлению. Тарик ехидно улыбался за спиной братьев.
- Орден послал лучших бойцов, а Совет Магов любезно согласился предоставить Ордену свои услуги, дабы навсегда покончить с тобой и этим источником зла, – cказал Тарик, указав своим мечом в сторону фонтана.
Абаддон только сейчас заметил, что врагов стало гораздо больше, чем было в начале. Рыцарем овладело отчаянье, и он впал в ярость, а глаза его замерцали огнём от гнева. Он яростно закричал и бросился на своих врагов. Он сражался, показывая всё своё мастерство, на которое он был способен, но ран на его теле становилось всё больше. Если бы небольшая передышка раны бы исцелились как обычно, но враги превосходили его числом.
В конечном итоге окровавленный Абаддон, упал в фонтан. Забрав с собой достаточно жизней своих врагов, чтобы улыбаться перед смертью. Бывшие братья всаживали в его тело лезвие своих мечей, продолжая кромсать его плоть.
Тарик отдавал последние приказы: - Фонтан разрушить и закопать его тело под обломками. Мы не можем допустить, что бы такое произошло ещё раз.
- А что делать с семьёй Аверно? – спросил один из солдат.
- Я же сказал, мы не можем допустить, что бы такое произошло ещё раз, – прокричал гневным голосом Тарик, а после добавил: - Убить их всех.
Душа Абаддона не смогла обрести покой после смерти и оказалась заперта в теле погребённом под землёй. Будто чудовищная смерть, было слишком малой платой за обретённую силу. Место, давшее ему дар, стало его могилой. Столетия тьма терзала душу рыцаря, наполняя её всем тёмным, на что была способна душа человека.
И сейчас снова оказавшись на свободе, Абаддон слышал тот же голос, который так долго звучал в голове Жарвакко. Голос обещал дать шанс стереть этот город с лица земли и заставить его жителей страдать так, как страдал Абаддон. А это всё, что было нужно Абаддону.
- Можешь встать, у нас с тобой ещё много дел, – наконец произнёс Абаддон и направился на запад. Колдуну ничего не оставалось, как быстро подняться и направится вслед за удалявшейся фигурой.
elderdeart
28 Июн 2014 в 21:26
2552
1
1 5 3 17 9 8

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
101

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?