Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Сказания Древних. Часть четвёртая

В то время как Фурион просил помощи у своего старого друга, молодая лучница всё дальше уходила в лесную чащу. Одинокий путник, попавший сюда случайно, рисковал уже никогда не выбраться, однако Траксес была довольно опытным следопытом. От внимательного взгляда девушки ничто не могло укрыться будь то сломанная ветка, примятая трава либо след оставленный кем-то. Девушка была благодарна богам за ясную погоду, дождь мог всё испортить и убийцы могли бы скрыться. Также тот факт, что один из них был закован в тяжёлый доспех, а в этом девушка не сомневалась, облегчал работу. Следы рыцаря были глубже и не давали девушке сбиться с пути.
Словно лесная кошка девушка лёгким шагом двигалась по следам Жарвакко и Абаддона ориентируясь по только ей видимым знакам. Лишь изредка останавливаясь, чтобы отметить кинжалом ориентир для своих союзников.
Девушка так увлеклась преследованием, что потеряла счёт времени. Прошло трое суток, а она так и не подобралась к ним. Не смотря на всю её прыть и редкие остановки на отдых, она всё ещё была далеко от цели. Ей начинало казаться, что убийцы двигаются круглосуточно, не останавливаясь ни на секунду.
Уже скоро они пересекут границу и окажутся в Шёлковом лесу, - подумала девушка, сидя у костра. День опять пролетел незаметно, и Траксес нужно было отдохнуть. Случайно встреченный кролик стал приятным дополнением к ужину. Сейчас пока кролик жарился на костре, перед глазами девушки снова возникли трупы убитых во время ритуала. Когда-то девушка и сама потеряла семью, убитую лесными разбойниками. Ей повезло больше, чем остальным. Дроу нашедшие её за обломками одного из вагонов решили не бросать девчонку на произвол судьбы. Во многом характер девушки был похож на характер самих дроу. С годами она превратилась из пленницы в одну из них. Дроу обучили её владению луком, а врождённые качества девушки помогли приспособиться к их обществу. Первые месяцы жизни среди дроу, молодую Траксес мучали кошмары. Резня и убийства членов её семьи заставляли просыпаться девочку в холодном поте. Её детские ручки во время кошмаров сжимались с такой силой, что ногти впивались в ладони до крови.
Так что тела убитых во время ритуала напомнили ей о семье. Девушка не могла оставаться равнодушной, возможно среди убитых лежали, чей то отец или чья та мать. Кто-то останется без семьи, как и Траксес в своё время.
Время шло, и повзрослевшая девушка приобрела черты своей расы, что вынудило покинуть её общество дроу. И вот уже несколько лет девушка скиталась по лесам, творя правосудие своими руками. Там где в этом нуждались.
Довольно быстро покончив с кроликом и потушив костёр, девушка собралась на ночлег. Забравшись на одну из веток огромного дуба, девушка кое-как пристроилась и крепко уснула. О удобствах и говорить было не нужно, но такой способ спасал от диких хищников и этого было достаточно.
Утром погоня продолжилась. Довольно быстро девушка добралась до небольшой речки, которая и бала эдакой гранью отделявшей Тёмный лес от Шёлкового. Умывшись после сна и набрав воды во флягу, девушка продолжила путь. Шёлковый лес не случайно носил своё название и даже стражи леса, такие как сама Траксес предпочитали не соваться сюда без лишней надобности. Дело было срочным и раз колдун и рыцарь прошли здесь, то и других вариантов у лучницы нет.
Пересеченье границ прошло без проблем, однако чем дальше лучница уходила от речки, тем больше ей становилось как-то не по себе. Ощущение слежки крепло с каждой минутой. Бывает такой момент в погоне когда охотник с жертвой меняются местами и уже жертва становиться охотником, а охотник дичью. С Траксес такого не произошло, ведь Абаддон с Жарвакко покинули это место пару часов назад.
Только удивительный слух и великолепные рефлексы спасли жизнь Траксес , которая чудом уклонилась от летящего в неё снаряда. Плевок паутины содержащий парализующий яд ушёл левее от Траксес. Паук недовольно зашипел и ловко скрылся из виду.
Шёлковый лес, потерял бдительность и навеки исчез. – подумала лучница. Наложив стрелу на тетиву лука Траксес пошла дальше. Уже догадавшись, что один из жителей леса решил ей полакомиться. Несколько попыток произошли безуспешно. Однако паук вынудил лучницу сбавить темп погони. Значительная концентрация требовала больше усилий.
Наверное огромная тварь поняла что одной тут не справиться и следующая попытка вынудила Траксес пустить в дело лук. Пауки поменьше начали заходить с разных сторон, но три стрелы в голову каждого утихомирили их навсегда. Такого сопротивления паук явно не ожидал, увидев убийство своих родичей, он злостно зашипел. Паук ловко спустился с дерева на землю, решив убить наглую добычу лично. Его хелицеры явно не следовало подпускать ближе, один удар мог оказаться смертельным. В отличии от своих сородичей этот мог состязаться в ловкости с самой лучницей, первые три стрелы лучницы ушли в стволы огромных деревьев, где был паук мгновенье назад. Лучница решила показать пауку верх своей наглости и побежала ему навстречу. Судьба была благосклонна к ней, и она вовремя проехала под ним. Пока тот не понимая, что происходит, разворачивался в новом направлении, Траксес уже встала и побежала к деревьям. Паук снова выплюнул ядовитые снаряды и поспешил нагнать жертву. Но лучница не собиралась вот так просто сдаваться.
Заманив паука в подходящее место, она стала ждать. Паук, снова встретив жертву взглядом яростно зашипел. Его атака была довольно предсказуемой, и девушка быстро подпрыгнула, подтянулась на ветку над ней, затем прыгнула на следующую ветку. Паук же бешено шевелил хелицерами, пребывая в замешательстве, куда она исчезла.
Траксес обратила огромные размеры паука против него, и взобравшись наверх получила преимущество. С нескрываемым удовольствием она начала молниеносно стрелять в незащищённое брюхо паука. Град стрел обрушился вниз, превращая сердце паука в кашу и вскоре тот подох, рухнув на землю. Лучница постояла на ветке ещё несколько минут, прислушиваясь всё ли тихо. Убедившись в этом, спустилась обратно на землю. Даже будучи мёртвым, огромное чудовище внушало страх. Тяжело вздохнув от предстоящей процедуры, Траксес принялась за дело. Ей совсем не хотелось вынимать стрелы покрытые содержимым брюха паука и ложить их обратно в колчан, но выбирать не приходилось. Лучник без стрел – мёртвый лучник, – как-то так оправдывала она себя, пока не закончила с работой. После чего вернулась обратно к тому месту, где всё началось.
Собрав стрелы и вернув их в колчан устало вздохнула. Выпила воды из фляги. Нашла знакомые следы рыцаря через несколько минут и снова продолжила погоню. Кажется, девушка начала догадываться, куда эти двое держат свой путь.
elderdeart
03 Июл 2014 в 18:56
4345
0
1 5 3 4 2 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Draenei
18

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?