Na'Vi. Never Give Up

Всем привет! Меня зовут Илья, и я фанат Na'Vi.

Уже даже и не помню, что подвигло меня на написание этой статьи. То ли переиграл в игры, то ли пересмотрел «реплеи» с турниров... не суть важно.
Хотелось бы отметить, что я болею за "Рождённых побеждать" как правило, в интернациональных турнирах. Это, к моему сожалению, единственная СНГ команда, которая способна представлять "нашу" доту, хотя там и нет ни одного человека, который был бы из России. Когда борьба идёт на просторах славянских народов, тогда я принимаю любую сторону, только не наших ребят – для разнообразия. Я часто выбираю позицию проигравших и слабых. Верю в чудо.
Думаю «Ну а друг вот сейчас возьмут и перевернут». Если брать наши, русские команды, то болею за Virtus.Pro. Правда, у них не слишком хорошо получается переворачивать что-либо.

Но этот разговор о Na'Vi. Зайду немного с другой стороны и добавлю, что сам я начал следить за профессиональной Dota 2 сценой только с 2012 года, с осени. Увидел первый раз Starladder, кажется, это был пятый сезон, первый раз навей в финале разгромили и отняли у них чемпионский титул, который мог быть пятым по счёту. Как раз с этого момента и начался некий переворот в истории Dota 2. Как минимум – в истории турнира StarLadder.

Наконец-таки у команды Natus Vincere появились достойные оппоненты, которые не просто способны дать отпор, а так же вполне уверенны в своих силах, и могут заставить сыграть в свою игру.

Ну а теперь вернёмся к тому, откуда у меня появилось желание написать эту статью. Посмотрев фильм "Free to play" я понял, что очень хочу знать историю доты, а именно те моменты, которые были до того, как я проявил сильный интерес к всему, что происходит в Dota 2 мире. После победы на The international все были рады! Это новый уровень для турниров Dota 2.

Огромное число игроков, лучшие команды со всего мира, умопомрачительные призовые в один миллион долларов!!! Ребята стали миллионерами! У всех дотеров мира появилась мечта, цель, мотивация играть! Трансляции по всему миру и даже на телевидении! Просто класс!

Если историю Dota 2 будут писать, то она начнётся непременно с 2011 года, с турнира который проходил в Германии.
Играя в доту и общаясь с различными людьми, я встретил не мало хейтеров команды Na’Vi.

И тут я обратил внимание на то, что в разговорах про победителей The International не раз звучала фраза «не заслуженно выиграли первый TI». И тут я призадумался. Давайте посмотрим!

Рождённые побеждать выигрывали не один лан турнир, и это действительно сильная команда. Но китайская дота сцена была сильна, и во времена первого, да и второго The International никому не хотелось попадаться на игроков азиатских команд. Да, нави одержали победу на TI1, но на втором всё было не так то просто. Многие прогнозировали поражение нави, и говорили, что ребята даже не пройдут в пятерку победителей, куда уж им в финал. Но, как мы все знаем, это не помешала команде занять второе место. Им не удалось стать двукратными чемпионами мира, но второе место это всё же лучше, чем ничего.

Ну и тут мы видим кардинальные изменения в составе команды. Со временем вытеснили двух, довольно-таки сильных игроков, на замену которым пришли другие, не менее скиловые ребята - Куро и Глеб. И команда начала показывать новые результаты, стоит только вспомнить, как курокай играл на рубике и как фаник играл за bounty hanter'a. Эти сворованные РП и Раваги, эти вовремя взятые Апофик Шилды, которые не раз спасали игроков своей команды. Эти драки под T3 вышкой на 20 минуте... Ребята доказали, что их не зря взяли в одну сильнейших команд мира. Это конечно было нечто! Но, тем не менее, нашлась группа людей, которая следовала своим мечтам вместе, играли без спонсоров, без всякой поддержки. Они просто взяли свои сбережения, и приехали показать себя. Приехали, что бы забрать маленькую сумму денег, всего-то на всего 10000 $ за первое место. Не зря говорят, что StarLadder это, некого рода - трамплин для всех игроков, которые хотят показать себя. Так и пришли несколько друзей как команда под название NoTideHunter, которых после победы взяли в организацию The Alliance.

И потом пошла череда новых побед и поражений. Для одних это был разгон перед ТИ3, они работали на своё имя на свою репутацию, другие просто отдыхали перед главным турниром всей их жизни.

И всё повторяется опять. Опять Нави. Опять The International, опять финал. Но на этот раз нет Китая. Азиаты отошли на задний план. И все, кто болел за китайские команды, готовы болеть за кого угодно, лишь бы не наши ребята. И эти старания, и крики не прошли даром. Второй раз Natus Vincere берут серебро. Обиды, ссоры. Всё же было так хорошо. Но теперь мы знаем одну вещь - из любой ситуации можно найти выход. Как говорится в одном из моих любимых фильмов - Never Give Up! На примере The Alliance мы все знаем, что если нам действительно есть что терять, что если на кону ставки слишком высоки - никогда не пиши «GG» раньше времени. Всегда дерись до конца, до последнего. Один маленький шаг, один маленький дюйм отделяет тебя от победы. И так было и будет всегда. И на этом можно было бы закончить, если бы на дворе был бы август 2013 года =).

И вновь всё начинается заново. Dota 2. The International. Natus Vincere. Турнир только начинается, и на этот раз без золота мы не уйдём.
Legan
12 Июл 2014 в 02:06
11634
22
1 5 3 114 68 46

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FILIN228
3

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?