Впечатления от The International 4

Всем привет, хочу поведать вам мои впечатления о турнире, но для начала представлюсь. Меня зовут Нурсултан, родом из Казахстана, живу и учусь, студентом быть сложно. Весь год прошел в кропотливых сессиях и парах. Как в принципе и год в Dota 2, это, пожалуй, был один из самых скучных "игровых" годов такой игры как Dota 2. Лучший год я по прежнему считаю 2013. Может быть потому что тогда СНГ команды считались лучшими, хех, все же болею за ближних =)
Предыдущий International я смотрел не отрываясь через твич, ибо денег на компендиум не было, я лежал с маленьким телефоном на диване, и до 7 утра досматривал гранд финал. До сих пор помню как поспорил с братом что На'Ви выиграют, и конечно же я проиграл. Не скажу что я был фанатом какой-либо команды, но мне нравилось смотреть как это команда, поднимаясь с колен творила чудеса. Соответственно мне нравится это команда и по сей день. Насчёт Алльянсов скажу аналогично, команда в тот год просто ворвалась на International и выметала всех на своём пути. А тот комбэк который они провернули достоин самого низкого поклона. С тех пор минул год, я сдал сессии, я свободен, каникулы длятся один месяц. Денег на выезд из города нет, соответственно гулять под жару в 45 градусов не сильно хочется, и я решил смотреть Ti 4. Впервые за всё время я выбрал для себя фаворитов, это были Fnatic. Не буду объяснять почему, все равно меня некоторые не поймут. Поэтому не буду доказывать им что они чем-то лучше, просто скажу - они мне нравятся. Так-же я ну очень сильно болел за VP, хотя соглашусь что это команда мне разонравилась ещё год назад когда они свински поступили с составом, а точнее не они, а NS. Однако, я все равно надеялся что они пройдут в групповую стадию. С друзьями и братом мы посчитали так: "В этом году Китайцы скорее всего пройдут в Гранд Финал, поэтому нашим будет сложно". Естественно под словом "наши" мы имели все команды относящиеся не к Китайцам ( кроме, пожалуй, DK ), нет, мы не националисты, ни каких предвзятостей, ничего против их не имеем, просто свои как то ближе :) Все как один мы твердили что турнир будет лучшим. Но не тут то было, а все из за самого главного в турнире > призового фонда. Этот приз в 5 миллионов за первое место слишком давил на команды. Все команды как один были слишком напряженны. Это стало видно ещё в первый день группового этапа, в плей-оффе такого не наблюдалось. Как это повлияло? Очень просто, СНГ команды стали играть на-попятную за модой "2014" года которую принесли Китайцы. Это тот-же Razor и Skywrath Mage. Абсолютно все команды, забыли свой собственный стиль который и делал их замечательными, интересными и самое главное - любимыми нами командами.
Так-же, самое обидное то что мы не видели "безбашенности" Fnatic и Na'Vi. Я имею ввиду, Fnatic ни разу не пикнули Meepo, а жаль. Все мы хотели Meepo, ну хорошо, понимаю, не подходит он немного под страту, ну и что такого? Разве не в этом прелесть доты, пытаться сделать невозможное? Разве не это мы наблюдали в предыдущем International'e? Na'Vi не пикали Pudge и даже Lifestealer'a. Я разочарован, команды забыли о своем стиле игры. Команды стали играть на-попятную новой моде 2014-го года, и не смогли подстроится.
Так-же это сказалось на всяких мелких ошибках в игре, но это простительно, всё-таки каждый из нас совершает ошибки, и это как минимум нормально. Пожалуй единственная команда которая меня не разочаровала была Alliance, помните тот ошеломительно-удивительный матч Na'Vi-Alliance? Там где они 40 минут дефали и сплит пушем отбили Na'Vi? Сейчас это называется Rat Dota, хорошо. А как по мне, это просто тактика. Только Alliance ушли с "честью". Повторюсь, я не фанат не Na'Vi, не Alliance. Я лишь фанат Fnatic, и мне глубоко по барабану на детские срачи насчет какая из команд лучше. Так-же хочу сказать про дизбанды, вылетели почти все СНГ команды ( даже не знаю, считать ли C9 СНГ командой или нет... ) Скорее всего Fnatic ждет новый состав, что и печально. Ибо команда потрясающая, хоть и делает ошибки. Но ведь, все мы ошибаемся, не так ли?
А теперь о комментаторах, я конечно о наших, СНГ-шных. До сих пор не могу понять что там делает Versuta, но да бог с ним. А вот v1lat разочаровал, глорить и орать на команды во время игр это слишком. Всё-таки нужно сохранять нейтралитет, благо английский позволяет слушать Тоби. В остальном все нормально, за исключения того что в первом матче Na'Vi - Cloud 9 примерно 20 минут какой то чувак Альт табнул экран и все это время была какая-та ересь, ну как так можно? Люди же смотрят, деньги платят. Благо есть свободная камера и те же Тоби и Purge.
В остальном меня очень сильно радует компендиум и новые предметы, они красивы. Дота очень сильно разукрасилась за этот год.
Люди слишком сильно реагируют на происходящее, например, скандал с DK, представьте, какого это когда твоя "практически" нация, против тебя. Ну серьезно, это очень сильно влияет. Как те люди могут так поступать? Это же игра! Игра создана для развлечения! Нету больше фана, нету больше интересных пиков, да и в общем, интереса к игре. Китайцы молодцы, да вообще все молодцы. Но могли намного лучше!
Желаю всем командам оставаться в прежних составах, оставаться дружными и готовиться к Ti5. Надеюсь в следущем Ti5, все будут "драться" как в последний раз, не сдаваясь и идя до конца, реализуя все свои мыслительные и игровые возможности до предела, и даже выше...
Всем спасибо за внимание =)
Mr.Hate
20 Июл 2014 в 20:51
2583
2
1 5 3 30 16 14

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
14

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?