Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Конец "эры" Na'Vi. #ThxNaviForAwesomeDota

Соу, провал по евро и снг'шным командм. Кто-то в них верил, кто-то нет (<-), но всё же это так. Жаль Эмпайр, на которые возлагали самые большие надежды, Нави, которые могли пройти дальше, ведь халява и везение помогали им не раз, а такие случайности в купе с высоким скиллом игроков - лучшее оружие, да и ВП, в которые верили лишь фанбои, но всё же были надежды, что они попадут в круговой этап и там хоть что-нибудь покажут. Но больше всех жаль Роксов, которых вёл человек со своим виденьем игры и который мог поднять их выше нынешних имперцев. Ну да ладно, суть не в этом.
В основу лёг провал Нави, которые за сезон показали сомнительные результаты, набрав форму в его начале и практически сдавшись в конце. Это было видно во всём: по игре, которая стала унылой, по игрокам, которые явно не единое целое и каждый гнёт свою линию, ну и конечно в результатах. Т.е многие не верили, что у них получиться выиграть, они были 2 после Эмпайр ребятами, которые могли показать силу снг дота-сцены.
Но я не буду вдаваться в технические подробности поражения, я лишь попытаюсь раскрыть суть медийного всплеска от их провала.
Почему всех так трогает именно провал Нави? Дело в болельщиках? В игроках? В организации? Почти - дело во всей этой совокупности.
Так уж получилось, что первые свои годы существования Дота2 провела под эгидой "Natus Vincere", которые выиграли первый ТИ, которые держали планку на протяжении 4 лет, которые радовали красивой игрой и какой-никакой стабильностью состава игроков. С момента создания организацией состава ещё по 1 доте, популярность сего проекта увеличилась в неисчислимое количество раз, хотя поначалу относились скептически (может ещё кто-то помнит плевки от фанатов ДТС и срачи на продоте). И всё это вместе - популярность команды и результаты повернули Доту2 так, что она была в каком-то синтезе с Нави. Создался ореол: где Дота - там и Нави. Где Нави - там и дота. На каждом турнире, даже проигранном, команда не выглядела слабо или плохо(чего только стоят мемы с ТИ2 про Нави").
Но прошло время, Дота2 выросла в популярности и скилле игроков, появляются сильные игроки и команды, которые давят Нави, которые уже борются с ней за популярность. Больше нет принципиального противостояния "Нави-Китай", нет ярко-выраженного лидера в западной части игроков, нет того доверия, веры в их победу и авторитета Нави, который у них был первые 3 года. Другие команды больше не в тени "Рождённых побеждать" и больше их совсем не боятся и не опасаются, а просто спокойно растаптывают бывших чемпионов и призёров Интов.
Да, возможно команда будет выступать с данным/новым составом на высшем уровне, может даже когда-нибудь снова выиграют TI, но эта уже не та навеса, которая затмевала собой большую киберспортивную часть доты.
Кому-то это нравится - кому-то нет, но Эра Natus Vincere кончилась, они уже не будут центровыми в соревновательном мире второй доты. Это просто надо понять и к этому надо привыкнуть. И интерес тогда пойдёт от турниров, да и вообще можно взглянуть тогда на другие команды с другой стороны.
И всё, как бы я не хейтил Нави, спасибо им за эти 3 года, было довольно весело и забавно. Спасибо за мувы, за игры, за эмоции, правда которые лично мне они не доставляли последние 2 года :>
#ThxNaviForAwesomeDota

p.s ArtStyle one love <:

Пост вышел сумбурным, скорее всего из-за недосыпа. Надеюсь, что суть ясна.
ssv
22 Июл 2014 в 14:04
8098
1
1 5 3 71 36 35

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Mellushii
10

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?