Унылый TI4

Дальнейший текст - сугубо личное мнение. Оно может не совпадать с Вашим. Это просто мысли в слух.
Пожалуй, следует написать краткое предисловие. Ждал TI4 с огромнейшим нетерпением. Работа (смена в ночь) не позволила бы мне следить за всеми играми, но всегда есть повтор. Разобрался с подключением плазмы, договорился с друзьями, о днях просмотра и т.п. В общем, 10 миллионов на кону, любимое увлечение, весёлая компания, интересные стратегии, что уж тут сказать - это стоило просмотра. Просмотрев отборочные, я особо лидерам удивлён не был. Была и борьба, и пот, и слёзы. Но это ещё не основной этап и подогревалось всё дальше и дальше. И вот оно начало - Wild Card (буду правдив, топил за VP, братья же ^^,), и первые пики начали удивлять агрессией, тим файтами, риск от команд был не очень большим, но в некоторых пиках был заметен, что придавало изюминку. Далее, естественно, пошёл групповой этап - тысячи зрителей в DotaTV, twitch, pub stomp и т.п., где могли там и смотрели. И тут то всё и начало вянуть. Новая мета: одинаковые пики, одинаковые герои. Всё БЕЗ риска, есть определённые герои, их нужно пикнуть, иначе нам gg. Первые игры собирали больше людей (личное примечание, я могу быть не прав, я не статист), чем финалы. А потом Разор в каждом пике. Войд + Скай маг через раз. Команды не умеют ним играть, но это хороший урон, почему бы не взять, все ведь берут. Сразу после окончания TI4, мне вспомнился один мотивирующий мульт, который видел с пару месяцев назад.
Все игры проходили без риска. Скучно, уныло, не интересно. Где те моменты, когда какой-то Пудж кидает хук, и все замирая, смотрят, попал ли он? А затем следует куча эмоций: радость или разочарование. Я не имею ввиду, что экшн только от пуджа, я имею ввиду, что команды слишком сжали булки и играли не в свою игру. Не рисковали, не шли на безумные действия.
Я считаю, что это и стало причиной скукоты. Всей душой надеюсь, что европейские и СНГ команды соберутся и начнут играть с свою рисковую и агрессивную доту, как это было прежде.
Спасибо за внимание.
avatar unFam0us

23 Июл 2014 в 12:25

16

6396

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум