Как победить в Dota 2, если ваши напарники — кретины.

Правило главное: делайте умные вещи и не делайте глупых


Нет, серьезно. Это все, что вам необходимо для победы.

Или вы хотите конкретики?

Правило первое: не надейтесь на напарников
В любой ситуации вы — одиночка. Даже если вас пытается убить вся вражеская команда, не надейтесь, что кто-нибудь из товарищей придет к вам на помощь. Вы сами по себе, и никто ничего вам не должен (во всяком случае, не в играх с незнакомцами). Выживайте. Только так вы сможете превзойти других.

К тому же занижение ожиданий — лучший способ поднять настроение. Если напарники все-таки снизойдут и помогут ошарашить преследователей, это будет наиприятнейшим сюрпризом.

Правило второе: не пишите в чат
Болтовня отвлекает. Любая болтовня. Некоторые профессиональные команды тренируются в полной тишине, согласуя действия только указателями на карте, — старайтесь следовать их примеру.

В сложной ситуации вам может захотеться сообщить Пуджу, что он совершеннейший бездарь и понятия не имеет, как играть против СФа. Не стоит этого делать. Если у него есть мозги (пусть даже немного), он и сам прекрасно догадается, что совершил ошибку. Ваша ругань его только расстроит и угнетет.

А что, если вы наехали на Пуджа без мозгов? Поздравляем — теперь он в красках описывает противнику, какое вы животное, просит вас зарепортить и желает вам гонореи. Все это разом — вместо того чтобы играть. Удачно провести время!

Даже если вы будете конструктивны, далеко не факт, что ваш совет воспримут как надо. Многие слишком горды, чтобы вас слушать («Да кто ты такой? Да с какой стати тебе лучше знать?!»). Сконцентрируйтесь на своих действиях. Поднимайте боевой дух команды грамотными маневрами, а не беседами.

Правило третье: не читайте чат
Иногда в общем чате говорят интересные вещи. Но чаще всего там кто-то остроумно шутит про гомосексуальность Скайрас Мага, или восточное происхождение Юрнеро, или... или желает кому-нибудь гонореи. Будьте уверены, вам не обязательно это читать. Не будете читать — не будет желания как-нибудь остроумно ответить («Нет, это тебе гонореи!»). Сосредоточьтесь на игре.

Правило четвертое: контролируйте ситуацию
Помните, что кроме вас на карте еще девять игроков, и каждый из них потенциально опасен. Постоянно следите за картой и за поведением героев. Кто-то из противников пропал из виду? Есть риск, что в эту минуту он подкрадывается к вам. Зажатый оппонент вдруг уверенно пошел в атаку? Видимо, в лесу уже сидят его друзья. Пара товарищей танцует вокруг вражеской башни? Вполне вероятно, что через несколько секунд их придется спасать от ганга.

Контроль карты — залог победы. Всегда.

Правило пятое: помните, что во всем виноваты вы
Ваши напарники об этом прекрасно осведомлены и при любом удобном случае будут валить все на вас. Теперь эту истину стоит уяснить и вам. Просто примите ее как данность и вспомните первый совет. Поражение команды означает только то, что вы (и только вы) выступили недостаточно умопомрачительно.

Чтобы уверенно подниматься в рейтинге, мало играть на равных с оппонентом. Вы обязаны раскатать противника в лепешку, сплясать на его могиле и умело воспользоваться отрывом, чтобы достать из ямы напарников. Это возможно. Главное — играть на пределе.

Правило шестое: найдите предел
Чтобы побеждать, вы должны быть агрессивны и заставлять противника подстраиваться под вашу игру — не наоборот. Чтобы этому научиться, нужно постоянно рисковать. Только отчаянно рискуя, вы сможете узнать, на что действительно способны.

В поисках предела вы будете часто умирать — это нормально. Но именно поэтому не стоит изучать новых героев в рейтинговых матчах, где все должны выкладываться с максимальной отдачей. В серьезной игре часто лучше позволить противнику сбежать и выжить, чем убить его и убиться самому. Выучите предел возможностей своего героя, держитесь максимально близко к этому пределу, но никогда его не преодолевайте.

Правило седьмое: выберите любимчиков...
Ваши напарники могут сколько угодно верещать, что вы обязаны выбрать Даззла, потому что Даззл клевый. Если до этого вы играли заДаззла только дважды, даже и не думайте на это повестись. Играйте за тех, в ком вы уверены. Если вам удобно играть за конкретного героя, пользы от вас будет в тысячу раз больше, чем от вас же на Даззле.

Не существует непобедимых героев. История помнит многих отчаянных, кто добрался до верхних строчек в рейтинге, играя, скажем, только за Рики. Или вообще за бесполезного Пуджа. Выберите нескольких героев и пару ролей, которыми вы будете владеть лучше всех, — они и помогут вам пробиться наверх.

В «Доте» часто встречаются ситуации, когда условный герой-ножницы бьет условного героя-бумагу. Чем больше персонажей вы освоите, тем выше шансы, что вы сможете подстроиться под обстоятельства и в любой ситуации оказаться «ножницами».

Правило восьмое: ...но готовьтесь играть за всех
В свое время я выбрал своими основными позициями поддержку и «лес», поскольку был уверен, что в любой партии хотя бы одна из них окажется свободной. Сейчас все поменялось, заметно усилили героев поддержки, и теперь их, кажется, берут все, кого когда-то выгнали с «мида».

Далеко не всегда вы будете получать то, чего хотите, поэтому вы обязаны знать каждую роль.

Правило девятое: останавливайтесь вовремя
Примите за норму: если игра не клеится вторую (или даже первую) партию подряд, идите отдыхать. Китайские профессионалы могут позволить себе тренироваться по четырнадцать часов в день. Вы — нет.

Даже если вы хотите стать китайским профессионалом, берегите себя.

Правило последнее: положитесь на напарников

Снова вспомните первый совет. А теперь представьте: вас все-таки заставили играть на какой-нибудь ЦМ, которую вы терпеть не можете, и вас без перерывов прессует... ну, скажем, тот же Пудж. Вы далеко позади. Вы никак не можете его остановить.

«...ff, please!» — это неправильный ответ.

Может быть, в вашей команде есть кто-то, кто знаком с вышеизложенными догмами, — не вы же один такой красивый и умный? Может быть, он даже знает, что делать. И, может быть, он это уже делает.

Не паникуйте. Не бойтесь. Доверьтесь ему. До сих пор вы тащили всех — значит, однажды кто-то должен затащить вас. Играйте от обороны. Не умирайте. И забудьте о гордости.

Спасибо.

P.S. Источник http://www.igromania.ru/articles/233280/10_pravil_kak_pobedit_v_League_of_Legends_ili_Dota_2__esli_vashi_naparniki_kretiny.htm
На профильном сайте информация будет полезней.
P.P.S. Постскриптум я добавил, после того, как меня спалили.
ShaddyGhost
23 Июл 2014 в 20:27
12484
124
1 5 4 206 165 41

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
50

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?