Alliance. Пойдут ли шведы по пути iG?

Действующие чемпионы мира, шведский коллектив Alliance, врядли могу порадовать своих болельщиков в последнее время.

Началось все со старладдера. Команда одной из последних начала сезон, первое время играя без особого энтузиазма. Но затем шведы собрались, и все таки взяли топ 1 онлайн части. На ланах они сокрушили все команды, пройдя по винерам, и спокойно, имея день отдыха и преимущество в 1 карту, ждали своих оппонентов. Ими стали НаВи, которые днем ранее уступили аликам 2-0 по сетки винеров. Но вот в грандфинале украинский коллектив оказался сильнее, встреча закончилась 3-2. И это несмотря на стартовые 0-1 в пользу шведов, и день отдыха. Большая часть фанатов списала это поражение на немотивированность, "враждебный" зал(топивший за НаВи), да и в целом, топ 2 турнира, с проигрышем в одну карту - неплохой результат.

Далее Alliance выступали на виплее. Команда довольно таки тяжело пробилась в финальную часть(чего стоит бо5 во второй группе, и выход со 2-го места), но вот в решающих играх опять показала себя, пройдя до грандфинала по винерам. Их соперниками снова стали рожденные побеждать, выбившие себе место по лузерам. И вновь 3-2 в пользу украинской команды, и вновь шведы проигрывают решающий матч, и вновь своим заклятым конкурентам. Болельщики продолжали себя утешать, мол все равно топ 2, неплохие призовые, да и ти3 то взяли наши ребята, а эти онлайн турниры фигня, пусть НаВи выиграют хоть все, главное что чемпионы мира сейчас шведы.
Затем Альянс отправились в гости к корейцам, без особых проблем переиграв обоих соперников, получив 15к долларов. Но все таки победа над соперниками в таком турнире(даже DK) врядли могла утешить фанатов.

И вот, случился долгожданный MLG. Куча призовых, именитые команды, китайский гранд DK, и все это на лане. Перед турниром многие рассуждали о легких деньгах для НаВи или шведов, которым может быть смогут помешать китайцы. Все были уверены в очередном грандфинале НаВи-Альянс. Но вот проблемы у шведов начались уже в группе. Закончив первый день со счетом 2-1, алики провалили второй, проиграв не только своим прямым конкурентам в виде ДК и НаВи, но и середнякам в виде Ликвид и Фнатик. Перед последним туром шведам нужна была победа на ЕГ, а также надежда на поражение фнатиков и спидов. Свою игру Альянс выйграли, но вот их надежды неоправдались - Фнатики додавили в тяжелой игре американцев, а минутами ранее - Спиды обыграли идущих без потерь DK, и забрали себе 3 место в группе, скинув НаВи на "восточного зверя".

А ведь можно еще вспомнить вылет с квалификации G лиги в первом раунде от Рокс Кис.

Чтож, подводя краткий итог - Alliance потерпели два болезненных поражения от НаВи в грандфиналах двух серьезных турниров, не вышли из группы на MLG, самом денежном турнире в д2 на данный момент(исключая The international).
С августа, шведы завезли лишь Nexon, обыграв азиатских ребят, одним из которых были DK.
И если по деньгам все не так плохо 6к стар серии + 6к виплея + 15к нексона + почти 3к за млг, то вот в психологическом плане шведам тяжело.

Они уже не шведская машина, и не чемпионы всего и вся. Вопрос лишь в том, смогут ли ребята разгрузить свои проблемы, прийти в себя после долгих поездок, собраться с силами, и вновь вернуться на трон, или же их ждет участь iG - команда будет в призах, постепенно падая все ниже, и развалиться после провала на следующем инте. Время покажет, а пока у шведов впереди Дримлига, Старладдер, Дримхак.
JimmyBriand
25 Ноя 2013 в 22:33
1808
13
1 5 4 19 16 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
18

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?