Философия Мидаса

Всем привет.

Речь пойдет об одном из самых спорных и неоднозначных айтемов в Доте 2 - руке Мидаса. У многих есть свое мнение на этот счет: у одних профессионалов одно, у Вилата и его фанов, например, другое. Специально для вас я сегодня произведу глубокую аналитику поставленного вопроса.

Покупают Мидас чаще всего для золота, т.е. для ускорения фарма. Многие часто ошибаются в том, как это работает, а следовательно и в оценке выгодности Мидаса, поэтому смеются и ненавидят. Однако, Дота - во многом экономическая игра, и как правило, если команда ведет игру с преимуществом 10/15/20 тыщ по золоту, то она выиграет. Понимание важности денег в доте необходимо для понимания ценности Мидаса.

Ключевое отличие Мидаса от других айтемов для фарма (в частности от БФа): ты берешь его лишь на время и однажды продашь. БФ обычно не продают, как и многое другое, потому что это НЕВЫГОДНО. Но продавать Мидас ВЫГОДНО, обычно все так и делают, однако этот момент часто не учитывается в расчетах. Если бы он учитывался, большинство по-прежнему бы смеялось над теми, кто его покупает, но уважало тех, кто берет его в аренду.

Мы берем его за 1900, продаем за 950, имеем доход 190г в 100 секунд. Как скоро наше вложение окупится и начнет приносить нам прибыль? Считаем вместе:

1) с учетом продажи в любой момент за 950, окупить нам нужно другие 950, что мы теряем.
2) 950=190*5 --> Мидас окупается за 5 юзов, а на 6 начинает приносить нам супер прибыль.
3) 5 юзов = 500 секунд = 500/60 = 8,33 минуты.

Ответ: Мидас окупается и начинает приносить прибыль через 8,33 минуты (5 юзов).

Таким образом, оценим его вклад в игру:

Пр1. Бернинг купил Мидас на 5 минуте, продал на 34. Сколько денег поимел Бернинг?
1) 34-5=29 - время ношения мидаса
2) 29*60/100=17,4 юза
3) 17-5=12 - выгодных юзов
4) 12*190=2280

Вывод: Если взять двух Бернингов и предложить им 34 минуты фармить крипов, net worth Бернинга с Мидасом на 34 минуте будет на 2280 золота больше.

Пр2. Акке приобрел Мидас на 20 минуте. Сколько он поимел, если на 50 минуте а) продал б) не продал, игра кончилась
1) время пользования 30 минут
2) а) 30*0,6=18, (18-5)*190=2470
б) 1520

Вывод: Если Акке без мидаса имеет на 50 минуте некрономикон 1 лвл, то Акке с Мидасом в случае а) имел бы 3 лвл, а в случае б) 2 лвл некро-книжки. Тот же самый игрок, та же самая игра, тот же фарм - разница лишь в Мидасе, и, как следствие, в общей ценности.

Однако, существует и обратная сторона Мидаса: крупные инвестиции в начале игры оказывают влияние на ее ход. Трудно дать сколько-нибудь точную оценку этому влиянию, но известно следующее: обычно Мидас растягивает Early game, сокращает Mid и приближает Late.

Таким образом, если кери сэкономил немного деньжат, в районе 5-10 минуты перед ним встает такой выбор:
1) Его команда тащит.
а) "Ребята тащат, возьму мидас: если и просядем - в лейте затащу"
б) "Возьму че нить другое, буду тащить вместе с пасанами"
2) Его команда терпит, немного проигрывает (по башням или киллам)
а) "Так, ребята терпят, сапорты не оч, мид слит, противники сильнее - драться не буду, возьму мидас, пойду фармить"
б) "Я срочно нужен ребятам, для драк куплю реальные айтемы, а не Мидас бесполезный лол"

Как видите, место Мидасу есть в любой игре, разница лишь в личных взглядах и оценках ситуации + необходимое условие "важность денег".

Произведя этот небольшой анализ, я пришел к тому, с чего начинал. Получается, отношение к деньгам - это и есть отношение к Мидасу! Но так что же, разве деньги портят скилл? И если ты принимаешь своего соперника за равного по скиллу, то как иначе ты можешь выиграть у него, если не экономически?

В общем, подумайте об этом сами, а если пост не канет в забвение, то я могу еще немного подумать об этом за вас или написать о "Практике Мидаса", ибо тема еще далеко не исчерпана.

Всем спасибо.
Rolla
26 Ноя 2013 в 05:30
11524
55
1 5 4 75 65 10

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
26

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?