Приквел к DN. Рюук. Часть 3.

Глава 1 https://dota2.ru/blogs/post/1828-prikvel-k-dn-rjuk-chast-1/
Глава 2 https://dota2.ru/blogs/post/1843-prikvel-k-dn-rjuuk-chast-2/
Глава 2. Рюук

Я всегда был замкнутый. Знаете, есть два типа замкнутости - активный и пассивный. Активные - это люди, которые общаются с другими людьми, возможно, куда-то выбираются с ними на отдых, они всегда улыбаются, и все думают, что у них всё замечательно. Но это не так, с людьми им скучно, и они только играют роль обычного человека. Все эти сплетни, светская суета убивают их. Они делают вид, что им всё это интересно, только для того, чтобы не быть отбросом общества, они показывают себя как обычные люди, хотя в голове у них творятся такие вещи, о которых простой смертный боится думать. Т.е. замкнутость идёт в психологическом плане, а не в физическом. С виду они - обычные люди. А пассивные - это люди, которые живут в своём мире, в своих 4 стенах, они боятся общества и думают, что общество их не понимает. Они мало с кем общаются и занимаются в основном своими делами, время от времени впадая в депрессию. Такие люди замкнуты в физическом и психологическом плане, у них очень мало друзей, они очень мало разговаривают и много времени проводят одни. Им нравится чувство уединённости, это их наркотик. Это их жизнь. Так вот, я - активный.

- Помоги мне! - прошептал мистер Том.
От увиденного и услышанного Стив замер на месте. К счастью, Сюзи не видела его лица и поэтому ничего не заметила. Нечеловеческий ужас отхватил Стива, и он, переборов себя, сделал шаг вперёд, пройдя через Тома. Находясь в состоянии шока, он двинулся дальше, теперь Стив был полностью уверен, что ему не показалось. Он видел умершего Тома, но нет, такое не может быть. Подсознание придумывало много причин, почему это невозможно, но это не успокаивало Стива. Пройдя несколько метров от дома, он решил повернуть голову в сторону дома Сюзи и окончательно убедиться, что это были галлюцинации, и на самом деле всё это ему только привиделось. Стив повернул голову, внимательно осмотрел крыльцо и дверь, но никого там не было, это немного успокоило его, и он решил позднее более детально обдумать это, когда вернётся из церковной школы.

-Что это было? Реальность или мои галлюцинации? - бубнил себе под нос Стив. - Он просил меня помочь ему, но как? Он ведь мёртв.
Мысли о Томе не давали ему покоя, ему до ужаса было страшно, но он не впадал в панику, а трезво мыслил.
- А вдруг он на самом деле жив, и его по ошибке хоронят? - промелькнула в голове идея.
- Но в таком случае я должен прервать похороны, но что я скажу в своё оправдание? “Прервите похороны, у меня было видение?” - слишком глупо, а если я окажусь неправ? Меня сразу признают нездоровым на голову человеком, и это клеймо на долгие годы будет на мне и на моей семье.
-Как бы поступил другой человек в моей ситуации? Скорее всего, впал бы в панику и пытался бы привлечь внимание к себе или же попытался забыть. Да, думаю, я выберу второй вариант. Я всё равно не знаю, как помочь ему, а уж тем более я не уверен в том, что это не глюки.

Стив так много думал, что не заметил, как дошёл до церкви. В церковную школу заставляют идти родители, чтобы мы “выросли хорошими людьми” - по крайней мере, так говорит мама Стива. На самом же деле детям с юных лет вдалбливают в голову веру в Бога, веру в то, что если мы будем жить хорошо, то мы попадём в Рай, а если нарушим людские законы - то в ад, так что лучше сидеть на попе ровно и не думать о восстаниях, не задавать сложные вопросы о том, где Бог, и уж тем более не жаловаться на царя. Если сказать коротко - некий инкубатор, где из креативных, по-своему уникальных детей делают стадо, которое будет работать на королевство, а не заниматься ерундой. Против системы не пойдёшь, поэтому Стиву и приходится терпеть эти лекции.

- Ты домой? - спросил одноклассник Стива после занятий.
- Да, у меня ещё много дел, - ответил Стив.
- Может, всё-таки пойдёшь с нами смотреть на закат? - спросил одноклассник.
- Нет, в следующий раз, у меня реально много дел, - ответил Стив.
- Ну, бывай, - ответил с улыбкой одноклассник и побежал.

На самом деле у Стива не было никаких дел, он, как и в другие дни, просто хотел остаться один и дорисовать свою картину. Он всячески отгонял мысли о Томе и пытался поскорее забыть о нём. Открыв дверь в доме, он в очередной раз услышал голос орущего отца и молча пошёл к себе в комнату. Закрыл за собой дверь, лёг на кровать и моментально уснул. Слишком много всего произошло за день, и он эмоционально очень устал.

- Прекрати! Прошу тебя! Хватит! - сквозь сон услышал голос мамы.
Стив открыл глаза, но спросонья не понял, что происходит.
- Стой, прошу тебя, не при детях, - снова рыдающий голос матери.
Стива это очень напугало, он открыл дверь и увидел такую картину. Двое друзей отца сидят за столом и пьют ром, сам отец избивает мать, а Кай и Гай в истерике смотрят на это.
- СТОЙ! Хватит! - прокричал Стив.
- Заткнись, щегол, пока я до тебя не добрался, - продолжая избивать мать, ответил отец.
Стив быстро спустился по лестнице и хотел наброситься на отца, но два друга задержали его, а отец продолжал избивать мать.
- Кай… Гай… Прошу.. Не смотрите… Идите... - уже без сил сказала мать.
У Кая и Гая началась настоящая истерика, а отец от криков детей ещё больше злился и избивал мать. Уже не в силах плакать и кричать, мать посмотрела на Стива и сказала:
- Позаботься о них.. - закрыв глаза, сказала мать.
- Мама! Нет! СТОЙ! Хватит! - прокричал Стив, пытаясь выбраться из рук друзей отца.
Мать Стива уже не подавала признаков жизни, она лежала на полу в луже крови, а отец, уже немного успокоившись, всё равно продолжал её избивать. Истерика Гая и Кая не прекращалась, и тогда отец завёлся с новой силой и ударил Гая так, что бедный ребёнок отлетел и ударился головой об косяк стола. Увидев всё это, Стив потерял сознание.
- Эй, щегол, ты меня слышишь? - пытаясь привести Стива в чувство, прокричал отец.
- Стив, запомни, если кто-нибудь узнает об этом, я тебя лично убью, ты меня понял? - пригрозил он.
Стив поднял голову, посмотрел на отца, посмотрел на мать, посмотрел по сторонам и увидел, что его держат два амбала, в очередной раз он посмотрел в глаза отца и сказал:
- Стив? Я не Стив, я - Рюук, - с ухмылкой ответил он.

*Конец третьей части*

Пытался угодить всем. Постарался поднять пунктуацию и орфографию. 3 раза все перепроверил. Ставьте лайки если нравится) Потому что дальше начинается лютая жара)
Kalikat
03 Авг 2014 в 23:21
3857
28
1 5 5 34 31 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
-16

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?