ИГРОМАНИЯ, ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ! ЧАСТЬ-2

Британский терапевт Стив Поуп, в статье Gaming addiction grips youngsters из газеты Lancashire Evening Post, заявил, что два часа проведенные с консолью сопоставимы с принятием дорожки кокаина. В качестве негативных примеров зависимости он приводит такие ситуации, когда игроманы отказываются от друзей, переходят на нездоровую пищу, забрасывают учёбу, у них повышается агрессивность, склонность к насилию и ряд других факторов. Как говорил профессор Преображенский, «Разруха… в головах!» Например, вряд ли найдется взрослый человек, который ни разу не пробовал алкоголь – но ведь алкоголиками стали не все… Точно так же нельзя говорить и о том, что причиной компьютерной игромании являются сам компьютер или игра. Основные типы компьютерной зависимости Зависимость от Интернета (сетеголизм) Зависимость от компьютерных игр (кибераддикция) Сетеголизм Сетеголиками (зависимость от Интернета) проявляются бесконечным пребыванием человека в сети. Иногда они находятся в виртуальном мире по 12-14 часов в сутки, заводя виртуальные знакомства, скачивая музыку, общаясь в чатах. Это неряшливые, неуравновешенные люди, которые наплевательски к близким. Есть некоторые признаки сетеголика: навязчивое стремление постоянно проверять электронную почту; предвкушение следующего сеанса он-лайн; увеличение времени, проводимого он-лайн; увеличение количества денег, расходуемых он-лайн. Кибераддикция Кибераддикция (зависимость от компьютерных игр) подразделяется на группы в зависимости от характера той или иной игры: I. Ролевые компьютерные игры (максимальный уход от реальности). II. Неролевые компьютерные игры (стремление к достижению цели – пройти игру, азарт от достижения цели, набора очков). Признаки компьютерной зависимости: Значительное улучшение настроения от работы за компьютером, Нежелание оторваться от работы или игры на компьютере, Если Вы отрываете больного от компьютера, он испытывает раздражение, даже проявляет некоторую агрессию по отношению к Вам, Неспособность спланировать окончание работы или игры на компьютере, Пренебрежение домашними делами в пользу компьютера, Пренебрежение личной гигиеной и сном в пользу компьютера, При общении с окружающими сведение любого разговора к компьютерной тематике, Отказ от общения с друзьями. И напоследок, хотелось бы отметить что я писал как игроман а не как психиатр я такой же как и вы и мне тоже не нравятся данные статьи но, взять тот факт что увеличилось количество убийств в детском возрасте(погуглите сами убедитесь то я хотел бы затронуть эту тему ) Вся жизнь – игра! Звонкая шутка Шекспира стала реальным девизом нашей жизни. Судя, по данным Яндекса, слово «игра» в 6 раз более востребовано, чем слово «любовь».
avatar Dexter_House

10 Авг 2014 в 08:28

1

1463

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум