BattleArena. Послевкусие.

Прошел первый турнир в новом игровом сезоне - BattleArena. Ожидалось что в нем примет участие три европейских коллектива и Злые Гении. Все 4 команды должны были играть с обновленными составами. Все команды готовили сюрприз на турнир. За несколько часов до турнира, стало известно, что Облаки9 и Гении отказываются выступать на турнире, а вместо них идет новоиспеченная команда Team Tinker и команда-провал TI4 - Империя. ---Это дало первый удар в позитивном восприятии турнира--- Хорошо, сменились команды, люди переделали свои ставки, зрители ожидают матч. Комментаторы в Твиттерах пишут, что матч нельзя будет посмотреть в ДотаТВ, а Адеквату запрещают транслировать на Твитче. Просмотр только на новой платформе для стримов от Мегафон - SeeMePlay. ---Мы не любили Дэйлимоушен, а сейчас - новая не затестенная платформа. Уже предчувствие, что турнир не понравится зрителям--- Матч должен начаться в 18:00 по Центрально-Европейскому времени. И вот приходит это время, но есть одно "но": трансляции СиМиПлэя, что английская, что русская висит, запускается у избранных на несколько секунд, и снова падает. Проходит полчаса. За это время Na'Vi и VP объявляют свои составы. Самое ожидаемое - прошло. Проходит еще полчаса, трансляция так и не началась. Через 10 минут после часовой задержки турнира, комментаторы переходят на теперь перекупленный Амазоном Твитч. ---Плевок в лицо организаторам турнира, которые погнались за деньгами, а так же жадному Мегафону--- Первый день игр заканчивается более-менее хорошо, если не учитывать того, что Вилат спалил свой скайп, а вместе с ним и скайпы всей комментаторской конторы, его скайп "заддосили", и его заменил Адекват. Не сыгранные команды делают достаточно ошибок. Интересно смотреть матчи. ---С горем пополам, заканчивается первый день. Ура, что перенесли на твитч--- Второй день, финал. Новый состав НаВей против новой команды Тим Тинкер. И опять организаторы наступают на те же грабли - СиМиПлэй. Первая-вторая карты набирают по 18-25к онлайна, сайт постоянно лагает. Начиная с третьей карты, на сайте, на русском стриме, онлайн равен 43к И тут начался самый шик: у людей начали выбивать непонятные ошибки, трансляция тормозила через каждые 15-30 секунд, часто трансляция перематывала на секунд 5-15 назад. Это добило восприятие турнира. Итог. Турнир получился ярким в плане эмоций: долгожданные новые составы команд VP и Na`Vi; троль-комментаторы НС, Вилат, Каспер; и отрицательные эмоции в плане самого турнира - проведен самым ужасным образом. Рекомендации. Если уже и делаете турнир на новой системе трансляций, то хоть добавляйте возможность купить билет в ДотаТВ, хоть баксов за 10, но добавьте, и призовой фонд поднимет, и аудитория станет больше.
avatar perdabum

27 Авг 2014 в 00:29

28

4571

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум