Дикие карты

Споилер
На волне популярности сериала "Игры престолов" решил прочитать другие произведения Мартина. Наткнулся на "Дикие карты", которые он писал в соавторстве со многими другими писателями. Так вот. Хочу поделиться своими впечатлениями и размышлениями. До середины книга мне была интересна - этакая хроника последствий атаки оружием массового поражения. Каждая история описывается глазами разных людей, в разное время. Все истории объединены одним миром, и иногда каждый новый автор вспоминает персонажей предыдущих историй. Но цельной истории нет. К середине понял, что не хочу читать набор рассказов о похождениях алкашей, наркоманов, уродов и псевдогероев. Нашел мартиновскую историю, прочитал: неплохо, но звезд с неба не хватает. Вся книга похожа больше на набор комиксов, которые кстати в самой книге восхваляют, чем на книгу в ее обычном понимании. Может быть так было задумано авторами? Тем не менее, неплохой вроде бы сюжет с инопланетным вирусом, который "убил большую часть населения земли, а остальных превратил в Тузов (людей, получивших сверхспособности) и Джокеров (так же получивших способности, но обезображенных физически)" завернули в скучный формат сборника рассказов, которые еще и напоминают комиксы, только без картинок. (Комиксы без картинок...шта?). Да еще целый цикл написали. В общем, кто читал - отпишитесь, пжлста. Хочется знать другие мнения о книге. Или может посоветуете что-нибудь из жанра фэнтези?
avatar Nevis

26 Ноя 2013 в 21:23

1

1035

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум