Про киберспорт

Всем Хэллоу вообщем, сидел думал надо написать что то путевое вот и выбрал тему!!

Вообщем коротко, Про киберспорт

Киберспорт сильно привязан к массовым играм. Есть в игре более-менее честное соревнование и люди, готовые на него смотреть – будет киберспорт. Спонсоры при этом не являются источником киберспорта, потому что спонсоры как правило прибегают туда, где есть аудитория. Так что сначала игроки и игра – потом спонсоры и деньги.

Я это к тому, что нынешний подъем киберспорта связан с вполне конкретными играми (LOL, DOTA2, WOT), которые живут по вполне конкретой бизнес-модели. Да, Activision проснулась и пытается сделать из COD киберспорт, забрасывая его деньгами, но реально массовые дисциплины – f2p. Я правда не уверен, вписывается ли в эту картину Starcraft II, потому что очень давно не видел чемпионатов по нему. Подскажите в комментариях.

Эмоции, которые движут болельщиками киберспорта, примерно те же, что и у болельщиков спорта обычного. И здесь, как ни парадоксально, чем сложнее дисциплина, тем лучше – и именно поэтому рафинированные “киберспортивные” игры не стали массовыми. В простую игру можно неплохо играть и самому. А за профи имеет смысл следить только если игра сложная. Скажем, я в DOTA2 полный нуб и не могу выполнить ни одну из серьезных командных тактик, которые проворачивают профи – тем интереснее мне смотреть за тем, как они это делают.
Dexter_House
17 Сен 2014 в 16:23
5004
-15
1 5 2 29 7 22

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
21

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?