Про киберспорт

Всем Хэллоу вообщем, сидел думал надо написать что то путевое вот и выбрал тему!! Вообщем коротко, Про киберспорт Киберспорт сильно привязан к массовым играм. Есть в игре более-менее честное соревнование и люди, готовые на него смотреть – будет киберспорт. Спонсоры при этом не являются источником киберспорта, потому что спонсоры как правило прибегают туда, где есть аудитория. Так что сначала игроки и игра – потом спонсоры и деньги. Я это к тому, что нынешний подъем киберспорта связан с вполне конкретными играми (LOL, DOTA2, WOT), которые живут по вполне конкретой бизнес-модели. Да, Activision проснулась и пытается сделать из COD киберспорт, забрасывая его деньгами, но реально массовые дисциплины – f2p. Я правда не уверен, вписывается ли в эту картину Starcraft II, потому что очень давно не видел чемпионатов по нему. Подскажите в комментариях. Эмоции, которые движут болельщиками киберспорта, примерно те же, что и у болельщиков спорта обычного. И здесь, как ни парадоксально, чем сложнее дисциплина, тем лучше – и именно поэтому рафинированные “киберспортивные” игры не стали массовыми. В простую игру можно неплохо играть и самому. А за профи имеет смысл следить только если игра сложная. Скажем, я в DOTA2 полный нуб и не могу выполнить ни одну из серьезных командных тактик, которые проворачивают профи – тем интереснее мне смотреть за тем, как они это делают.
avatar Dexter_House

17 Сен 2014 в 16:23

-15

5378

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум