Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Hemmy's blog. Пьеса на тему Хэллоуина.

Приветствую!!!!

Решил здесь вываливать уже написанные и, быть может, еще только будущие произведения. Начнем с юмористической пьески, написанной мною недавно. Вперед и с песней!

Я организовывал конкурс совместно с группой в Dota 2 Art, где условием выигрыша было нарисовать иллюстрацию, по мотивам которой я бы написал пьесу.

И теперь вы можете посмотреть на результат - иллюстрация и юмористическая пьеса.

Автор иллюстрации Люсек Пирожкова



Пьеса «Dota Хэллоуин»

Действующие лица: Эзалор, Скелетон Кинг, Клинкз, Нага Сирена, Кункка, Сларк, Кристал Мэйдн, Акаша, Мипо, Джаггернаут, Никс, Мирана.

Хэллоуин, священный праздник для всей более или менее нечистой силы, не мог пройти незаметно для героев Dota. В эту таинственную ночь они, как и на все остальные торжественные мероприятия, собрались в таверне «У фонтана», чтобы отпраздновать это важное событие. И встретились они с проблемами, не чуждыми всем, сталкивавшимся с организацией праздников...

Эзалор: (активно жестикулируя руками) В который раз повторяю, мероприятие должно пройти без единой недоработки, всё расписано по минутам! Собираемся вокруг меня для просмотра костюмов! Костюмы также строго регламентированы! И где всех черти носят? Никс должен был появиться полчаса назад. Кто знает, где он?

Сларк: Мы с ним поспорили, кто больше насобирает конфет с крипов. Я передумал, а его нет весь вечер...

Кристал Мэйдн: (надув губы,умилённо треплет Сларка по щеке) Какой у тебя милый костюмчик, Сларк! Ты похож на Кункку в детстве – такой же трогательный морячок!

Сларк: (краснея) Спасибо, Кристал, твой костюм ангела тоже красив! Я расчитывал собрать больше конфет, чем Никс. А он упорно твердил, что появляясь из невидимости, крипы от страха будут отдавать все сладости.

Кристал Мйэдн: А почему же ты решил остаться?

Сларк: (краснея еще больше) Мне кажется, я нравлюсь Наге... И она мне небезразлична, знаешь ли. Может, если я проведу с ней побольше времени...

Эзалор: Прекратить разговоры! Вечер в разгаре, а еще ничего не готово! Скелетон, Клинкз, где ваши костюмы?

Скелетон Кинг: (виновато опустив голову)А у нас нет...

Клинкз: Зато у нас меж рёбер горят свечи! И мы светимся, выглядит празднично!

Эзалор: (держась рукой за голову) О боги! И это все, на что у вас хватило фантазии?

Скелетон: Но мы старались...

Эзалор: (указывая на дверь) Быстро переодевайтесь! Придумайте что-нибудь интересное, а не просто горящие свечи! А где Мипо? Куда он...то есть, они запропастились?

Кристал Мэйдн: Я видела, как они уходили с какими-то бутылками.

Эзалор: (посмотрев на пустой склад алкоголя) Что?! С бутылками? Да они же забрали почти весь наш алкоголь! Быстро найдите мне Мипо, пока праздник не испортился!

Акаша: (появляясь из ниоткуда, в костюме ведьмы) Кажется, какой-то старик и так старательно портит всем праздник.

Эзалор: (раздраженно обращаясь к Акаше) Кажется, кому-то не мешало бы одеть платье подлинее! У нас Хэллоуин, а не ночь разврата!

Акаша: (задирая пальцем подбродок Эзалора) Кому как, старичок. В отличии от тебя, тут многие еще умеют веселиться. Правда, Мирана? Ты, я смотрю, сегодня будешь кошкой?

Мирана: (распахивая входную дверь и грациозно изгибая спину) Привет, Акаша. Здравствуйте все, кроме старого зануды Эзалора! Да, сегодня буду женщиной-кошкой. И своего питомца я привела!

В зал вошла исполинских размеров белая пантера, небрежно помахивая хвостом.

Кристал Мэйдан: (восторженно подбегая к животному) Какая милая кошечка! Мирана, можно я её поглажу? Какие у нас большие зу-у-убы! Какие усики! А шёрстка! Мягкая, шелковистая!

Пантера рычала и скалилась, что совсем не волновало Кристал.

Эзалор: И что это за женщина-кошка? Не существует такого костюма!

Мирана: Ты что же, старик, совсем не в курсе современного кинематографа?

Эзалор: (менторским тоном) Современного чего? Я – хранитель мудрости и опыта многих поколений...

Акаша: Хранитель занудства подошло бы больше. Мирана, а ты не видела Джаггернаута?Мы с ним договаривались встретиться до праздника, выпить немного вина...

Из-под большого стола послышались голоса, ругань и шум разбивабщейся бутылки.

Мипо1: (выползая из-под стола в костюме клона из «Звёздных войн») Ребята! У нас с братьями возникла проблема – вино закончилось!

Мипо2: (икая, заплетающимся языком, в том же костюме) Последняя бутылка закончилась весьма скоропостижно! Во всём виноват Мипо!

Мипо3: Сам виноват! Я крепко держал бутыль, если бы ты только не пихался локтями так сильно. Я тебе говорю, Мипо!

Мипо4: (лежа на полу) А я... а я устал.

Акаша: А как вы понимаете к кому конкретно обращаетесь?

Мипо1: (поправив шлем на голове) Детка, я могу тебе рассказать об этом и много еще о чем, если мы уединимся где-нибудь...

Мипо3: (неуверенной походкой направляясь к Кристал Мэйдн) А мне понравился вон тот ангелочек! Эй, Кристал, у меня еще осталось вино. Белое, как раз для ангелов!

Эзалор: Что за бардак здесь происходит! И почему у вас такие нелепые костюмы, Мипо?

Трое Мипо замерли, глядя друг на друга.

Мипо1: (дрожащим от печали голосом) Ты... ты не смотрел «Звёздные войны»?

Мипо2: Лучший фильм столетия?

Мипо3: С сотнями великолепно похожих друг на друга солдатов-клонов?

Мипо4: (переворачиваясь на другой бок) Угу...

Мирана: Не обращайте внимание на старика, Мипо. Он много чего не видел и не знает. Потому что он – хранитель мудрости.

Дверь с шумом распахивается, в зал вступает Кункка, с полупустой бутылью рома в руках, одетый в костюм Дейви Джонса, с бородой из щупалец.

Кункка: (поднимая бутыль в воздух) Йо-хо-хо! С наступающим Хэллоуином, друзья! Лопни мой глаз, здесь и дружище Сларк! До чего похож на меня в детстве. Ну-ка, матрос, помоги старшему по званию занести праздничные угощения!

Через некоторое время Кункка и Сларк, тяжело волоча мешок по полу, водружают его на стол, а оттуда со звоном выкатываются многочисленные бутыли рома.

Мипо1: (расталкивая Мипо4) Мипо, там Кункка принес еще выпивки!

Мипо4: (бодро поднимаясь на ноги с пола) Всегда любил Хэллоуин за его неповторимую атмосферу! Кункка, долгих лет жизни тебе!

Эзалор: (топнув ногой, крича во весь голос) Я приказываю всем закончить этот беспорядок и начать праздновать Хэллоуин так, как подобает согласно давним традициям, уходящими своими корнями далеко в иторию Древних народов...

Неожданно из люка в полу рядом с Эзалором выскакивает Джаггернаут в черном балахоне и белой маской на лице. Эзалор падает в обморок от страха в тот же момент.

Джаггеранут: (радостно крича) А вот и я! Испугались?! С праздником!

Акаша: К счастью испугался только один. Без него даже лучше. А с тобой будет еще веселее, Джагги! Может, нальёшь мне ром?

Мирана: Джаггернаут пришёл в маске. Какая оригинальность!

Джаггернаут: (чуть не упал, запутавшись в балахоне) Хочу извиниться, что не пришел раньше, Акаша... Видишь ли, по пути мне встретился Никс и не отстал, пока не забрал все сладости, что я нёс на праздник для тебя...

Акаша: Ничего страшного, Джагги. У меня есть кое-что вкусное...

Уныло шаркая ногами, в зал вошли Клинкз и Скелетон Кинг.

Скелетон Кинг: Мы не придумали новые костюмы...

Клинкз: А свечи красиво горят. Да и вообще, зачем скелетам костюм на Хэллоуин? Пудж в прошлый раз наряжался скелетом, ему замечаний не было...

Кункка: Бросили нытьё и быстро выпили вместе с нами! Капитан Кункка приказывает!

Скелетон Кинг: (довольно щелкая зубами) Такие приказы мне нравятся! О, кто-то убил Эзалора?! Наконец-то!

Мирана: К сожалению, он просто без сознания. Мне даже жаль, ведь он наверянка знал, когда появится Нага.

Кристал Мэйдн: Она собиралась прийти в костюме русалочки! Мы с ней виделись перед праздником. И она, между прочим, даже выучила новую песню и обещала спеть нам сразу, как придёт.

Акаша: Нага опять собирается прийти? Вы помните, чем это закончилось в прошлый раз?

Кристал Мэйдн: Нет. А что? У неё очень даже красивый голос!По крайней мере, мне так говорили...

Мипо и Кункка, обнявшись, во всю глотку пели старые пиратские песни, когда на улице послышалось пение прекрасное, благозвучное, сильно выделявшееся на фоне всеобщего балагана.

Сларк: (поспешив окрыть входную дверь) Нага возвращается! И, слушайте, уже поёт! Как же я люблю её голос...

Чем сильнее слышалось пение Наги Сирены, тем более сонные все становились. Первым уснул Сларк, а через несколько минут засыпают все, без исключения. Сразу после этого в таверну входит Нага Сирена, с рыжими, почти до пола, волосами и покрытым блёстками хвостом.

Нага Сирена: (радостно улыбаясь, развела руками) Добрый вечер! Я снова пришла к вам, чтобы поздравить всех с этим замечательным...Что? Что происходит? Сларки? Акаша? Почему вы все опять спите? Почему меня никто никогда не дожидается? Или хотябы не послушает как я пою? А еще друзьями называются...

Разочарованно вздохнув, Нага Сирена села за стол, нагруженный явствами и выпивкой. Подумав мгновение, она выпила полный стакан рома и погрузилась в раздумия, опустив голову.

Все Мипо спали рядом с Кунккой, Скелетоном Кингом и Клинкзом, Сларк улёгся у входной двери с еще не сошедшей с лица улыбкой, Акаша спала сидя, держа Джаггернаута за руку. Мирана крепко спала на кровати в углу, а Кристал Мэйдан сопела, положив голову на пантеру Мираны. И только Нага бодрствовала, с недовольным лицом глядя на присутствующих и опрокидывая в рот очередной стакан рома.

Так прошёл еще один Хэллоуин, который встретили герои Dota.
Hemmy
27 Ноя 2013 в 08:23
5832
14
1 5 5 18 16 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?