Тяжела роль капитана (часть 2)

Я думал о чём бы написать ещё и мне помог комментарий к моей прошлой статье.
Сегодня я напишу о первых лузах или как держать команду в тонусе.
Когда я играл в своих первых двух командах мне казалось, что эти ребята не могут играть нормально, с первых минут мне хотелось бросить это дело. Мы могли после недели тренировок, проиграть любой команде в 1 раунде даже не поборовшись за победу. Даже из-за того что противники делали фёрст блад, в команде уже падала мораль ниже плинтуса. Игра в таких случаях была проиграна ещё до начала матча. Команда могла выигрывать всех подряд или же с точностью да наоборот.
Если вы следите за профессиональной дота сценой то не могли не заметить того как иногда гранды вроде Alliance и Na’Vi могут проиграть совершенно неизвестным или довольно слабым командам (по сравнению с ними), это связано с несколькими факторами: либо же в команде идёт спад, период застоя или же они просто были не готовы к героям противника. Разберём всё поочерёдно, начнём со спада в команде. После TI3 в интервью с God он рассказывал о китайском турнире (не помню точно какой) игры в нём происходили раз в неделю, на протяжении 3 или 4 месяцев и он говорил, что на начало турнира они могли выиграть всех, но по окончанию они не смогли пробиться даже в полуфинал. В любой команде есть пик игры, а если есть и пик то обратная сторона тоже есть. Иногда это зависит от количества игр сыгранных вместе, иногда просто от морального состояния отдельных игроков. Ведь если игрок думает во время игры что подарить девушке на день рождения, то он будет играть плохо и не собрано, из этого можно сделать вывод что если выиграете в доту серьёзно, то во время важных игр вы должны быть полностью сосредоточены на игре для победы в ней. Так что же такое спад спросите вы? Это период времени, когда один из команды (чаще всего капитан) не сосредоточен на игре из-за обстоятельств в жизни, он думает о чём угодно, но только не об игре. Почему чаще всего капитан? спросите вы, ведь капитан координирует ваши действия, ведь именно он душа вашей команды и пример, и когда он не делает свои обязанности то вся команда начинает играть как 5 игроков в пабе, а то и хуже.
Как-то я отошёл от темы, первых лузов никак не избежать, они в любом случае будут, хотите вы этого или нет, самое главное после них не падать духом и избежать «срача» в команде на тему «кто прав, кто виноват». Ненужно искать виноватого, вы команда и если вы проиграли это ошибка всех членов команды а не определённого человека. Соберитесь обсудите ошибки и сделайте выводы что бы избежать этого в дальнейшем. Непобедимых нету и проигрывать будут все.
Чтобы держать команду в тонусе достаточно играть 5-10 игр в неделю, что бы никто из игроков не забывал, вашу стратегию игры и пики, что бы не было для них неожиданности новых пиков, которые вы тренировали без команды. А так же не стоить забывать, что постоянно нужно тренироваться, тренировать уже имеющейся пик или же тренировать совершенно новые для вас стратегии. Нужно быть в курсе как играть против определённых пиков и стратегий, а то это может привести к нежелательны поражения команды. Старайтесь быть всегда готовым к тому, что пикает ваш противник и навязывайте ему свою игру и не нужно «плясать» под его дудку. Надеюсь те, кто читает и прислушивается к моим советам не ударят в грязь лицом, и не повторят моих ошибок, удачи вам!
Буду рад услышать конструктивную критику, а так же если бы вы хотели увидеть ещё какую ни будь статью, то пишите об этом в коментариях.
XoTaBicH
27 Ноя 2013 в 11:40
1068
5
1 5 5 5 5 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Master M
22

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?