Является ли крипстат примерным показателем уровня игрока?

Итак, пишу сразу, это мой первый пост, так что прошу писать только нормальную критику, т.е., например, "Мне не нравится твой пост/я с тобой не согласен, потому что...", а не "Автор выпей йаду". В общем, я "достаточно нуб" с ~1000 часов и ~2500 ммр. И мне было интересно, в чем заключается уровень игрока именно в доте. Понятно, что в том-же CS надо быстро реагировать и стрелять, в WoW надо быть эльфом 80-го (ан нет, уже 90-го) уровня. А вот именно в доте? Чем тот-же с4 лучше пабовских магнусов? Где-то пару недель назад я смотрел стрим Вагаммы, где у него на миране было 100 ластхитов к 10-й минуте, а позавчера смотрел Дондо, где у него было примерно столько-же. И я подумал, а что, если крипстат является тем самым основным показателем уровня игрока? Я имею ввиду, не сравнение Лоды и Хвоста, а сравнение обычного игрока высокого уровня с 5К, даже не про, с обычными игроками 2.5-3К ммр. В конце концов, 100 крипов к 10-й минуте я видел и на стримах людей, у которых 5.3К. То есть, давайте сравним. Пусть первым игроком у нас будет Дондо, а вторым обычный игрок среднего уровня (под средним уровнем я подразумеваю ~3К ммр), назовем его Вася из 5-Б. В общем, оба игрока пикнули Финда и пошли в мид. При примерно одинаковых условиях, т.е., оба они будут играть аккуратно и до 10-й минуты счет будет 0-0-0. Игра началась, пришли они на мид, Денди купил сразу боттл, Вася фармит на мидас. И, благодаря этому боттлу, у Денди особого напряга нет, то есть, на базу ему ходить за восстановлением хп не надо, а у Васи боттла нет, и танго тоже нет, ибо он, как обычный уважающий себя сф, сразу фармит на мидас. Спустя десять минут у Денди, который тоже решил пойти через мидас, есть, собственно, этот самый мидас, а так-же боттл, пт и половина блинка, и 100 ластхитов. У Васи так-же есть мидас, но помимо данного мидаса у него ничего нет, 40 ластхитов. В результате, Дондо (кстати, забыл написать, те, кто не любят дондо, вполне могут заменить его тут на с4 или Артизи, результат сильно не изменится) пойдет на ганк и, скорее всего, кого-то убьет, а, возможно, даже сделает дабл килл. А Вася вполне может никого не убить и слиться сам, потому что из-за этих 40 ластхитов у него нет ничего, кроме мидаса. То есть, если эти два игрока встретятся на 3К ммр, Вася ничего не нафармит и будет иметь к 50-й минуте 150 ластхитов, и победит только если в команде противника есть Вася из 2-Б. А Дондо победит благодаря хорошему фарму и айтемам намного лучше, нежели у команды противника. В результате, я считаю, что крипстат в обычном ранкеде (я имею ввиду, не в про играх на TI) является основным показателем уровня игрока, потому что игрок, у которого стабильные 90+ ластхитов к 10-й минуте вряд ли будет играть на 3К ммр. Вот, собственно, конец поста. Так-же, я хотел бы прочитать в комментариях мнение тех самых игроков, у которых 100 крипов к 10-й минуте.
avatar Koyomi

15 Окт 2014 в 17:07

-21

12920

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум