Roshan, и немного фактов. [LORE][UPDATED]

Предисловие.
Лор - важная деталь в играх. Она никак не влияет на процесс игры. Изучением лора игры занимаются те, кому интересны все сюжетные линии, все отношения персонажей друг к другу, и т.п.
В Доте 2 этого самого лора - дофигища. Да и вообще, практически во всех играх Валв очень-очень много лора. Это потому-что Валв умеют его преподносить игрокам, и у них это получается прекрасно.

Приветствую. Сегодня, в своём ежегодном ежемесячном разделе про лор, я попытаюсь передать Вам откуда взялся сильнейший нейтральный крип, "босс" Доты - Рошан. Так же будет немного про других героев.

Roshan.
По идее - это огромный монстр с артефактом Аегисом, который дарует бессмертие. Отсюда и псевдоним Roshan The Immortal. Сейчас я расскажу историю о Рошане, а потом перейдем к теориям.
Продавцов в лавках ((В Доте)Далее - шопкиперы) оберегают Боги. Многие пытались украсть у них товары, но ни у кого не получалось, т.к. их наказывали Боги. Но одному воришке, всё таки, удалось украсть у одного из шопкиперов его обед - Сыр, и один из артефактов - Аегис (Олдфаги помнят, что давным-давно Аегис продавался в магазине). Более того, вор даже убил продавца. И как вы уже поняли, это был Рошан. Боги наказали его за это. Они прокляли Аегис, превратили Рошу в демона и засунули его в яму (Рошпит). И теперь, каждый раз умирая, ему приходится отдавать то, что он украл у шопкипера (жизнь, Аегис и сыр (Боги любит троицу => сыр выпадает с третьего раза)). Т.е. по идее, теперь он живет для того, чтобы умирать. Отсюда мы узнаем, что Аегис - это проклятье. Это подтверждается тем, что вы не можете выкинуть его, когда вы его подобрали, чтобы пережить такую же судьбу как и шопкипер - быть убитым. Так же, при подборе Аегиса, вы принимаете на себя проклятье Рошана, но только на один раз. Затем, Аегис возвращается снова к Рошану и он перерождается для того чтобы снова умереть. Не самая лучшая судьба.

Теперь перейдем к единственной теории.
Рошан - это Смявол, до превращения в демона.
Да-да, именно Смявол. Посмотрите как они похожи

Вот и всё, теперь вы знаете кто такой Рошан. Перейдем к фактам.

Первый короткий.
Abbadon vs. Nyx Assasin.
Скарабей является единственным ассасином Королевы Никс.
Остальных перерезал Аббадон. Непонятно почему.

Зато второй длинный.
Keeper Of The Light.
Этот безобидный дедушка на коне - совсем не тот, за кого себя выдает. Особенно если соберется в кэрри.
Вот несколько строчек с лора Котла:"На бледном жеребце он едет, искра бесcчетных солнц, Keeper of the Light. Давным-давно Эзалор покинул основной план бытия, отделившись от других древних сил, с которыми был связан великой Первородной гармонией. Он — сознание, порожденное из энергии на заре Вселенной, скачет теперь, находясь во всех планах одновременно, на шаг обгоняя преследующий его хаос, неся свой дар на конце лучезарного посоха."
Нужное выделено.
Теперь заглянем в лор ЦК: "Из древних Фундаменталов он самый старший и неугомонный, и цель его — найти того, кого сам знает лишь под именем Свет."
Мы знаем, что до сегодняшнего Мира была Первородная Гармония, где всё и вся было пропитано миром. Создания Тьмы и Света дружили друг с другом (кстати, одним из Тьмы был Баланар). Подмечу, что в мире Доты быть за сторону Raidant - не значит быть хорошим (Например, Туск всегда хочет кому-то навешать), и быть за сторону Dire - не значит быть плохим (Например Ликан, мстящий за своего отца, который был убит Злым Королём.) Т.е. до Первого Дня, все существа жили в мире. И тут, КотЛ убегает из Плана Бытия, и запускает Первый День, ломая Первородную Гармонию. После этого, за ним выехал ЦК. Чтобы вы поняли, что натворил дедок, залезем в лор Баланара: "В древних рассказах каждой расы любого мира есть история о невообразимом времени, что было еще до появления солнца и понятия дня, когда над землей стояла бесконечная ночь, в которой жили создания тьмы. И, как гласят те истории, на рассвете первого дня все твари ночи погибли"
Надеюсь, вы всё поняли. КотЛ - отбитый на голову психопат, который нарушил мир во всём мире. Возможно, поэтому он стирает себе память, чтобы забыть, что он сделал.
Единственный Баланар пережил Первый день: "I remember the first day."

[UPDATE]
Нашел кое-что про происхождение Tiny.
В описании Gravelmaw (иммортал тотем на Шейкера)
"То, что может быть создано силой земли, может быть разрушено и стерто в порошок ей же. Давным давно на месте, где великие каменные гиганты строили свои города, теперь покоится бесконечное море камней. В его центре зияет гигантская трещина, наполненная бесчисленными останками прежних жителей. Лишь одна часть единственной колонны уцелела, чтобы стать памятником на могиле древней цивилизации."

Похоже на то, что Шейкер уничтожил цивилизацию Гигантов, ради того, чтобы получить Gravelmaw. Отсюда 2 теории:
1) Либо Тини уже жил на тот момент и пережил атаку Шейкера, но она ему отбила память.
2) Либо Тини появился из останков одного из Гигантов.
Так же, Earth Spirit знает, откуда взялся Тини. Возможно, он наблюдал за процессом, или участвовал в нем.

Ну вот и всё, о чем я хотел вам поведать. Если вам нравится лор, советую почитать мой предыдущий блог. (https://dota2.ru/blogs/post/2183-nemnogo-faktov-o-trjokh-spiritakh-lore/)
Leneri
23 Окт 2014 в 19:06
13270
183
1 5 5 205 194 11

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
2

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?