Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,451,459

Решил посапортить?

Все мы знаем, что в доте самое главное - это трон и деньги. Да, сапортам деньги тоже нужны. Так вот, чтобы получить каждому герою свой желанный кусок нужно понимать, кого ты пикаешь и для чего. Если вы решили играть за сапортов и не знаете с чего начать и как это делать, я вам немного помогу. Расскажу и поделюсь своим опытом за 3500 игр, примерно 3000 из которых я отыграл именно на сапортах.
Сапортов можно разделить на несколько видов. Это сапорт-бебиситор, лайн-сапорт и лесной сапорт. Кто-то со мной не согласится по поводу критериев деления и наименования, но мне так проще самому и проще объяснить кому-либо.
Сапорт-бебиситор – он же нянька. Герой, который помогает кери отстоять самое сложное для него время в игре – до 15-20 минуты. Как правило, бебиситор может купить куру или варды. Все. На этом закуп для команды закончен. Остальное время бебиситор должен помогать фармить керри и просто копить золото, которое капает каждую секунду, чтобы иметь возможность к 15-20 минуте купить «кроссовок» и еще чего-нибудь (по обстоятельствам: медалька, хардреска, базилка; в зависимости от того кем вы играете, кого нянчите и против кого играете). Что бы нянька был идеальным в команде должен быть еще один саппорт, иначе вы не сможете обеспечить команду вардами, курой, ап курой, смоками, девардами и при этом лечить вашего керри и харасить противника (кстати, самая распространенная ошибка в паблике, когда пикаешь бебиситора, а никто больше не берет саппортов, считая, что, к примеру, омник может вывезти все необходимые вещи, получая лишь опыт на линии). Персонажи, которые могут нянчить на 5+ - Даззл, Сайленсер, Дерево, Зомби, Оракл, Лич, Варлок
Лайн-сапорт – это второй саппорт в команде, который фармит на отводах, роумит или фармит лес. Тут все проще простого. В зависимости от того, каким героем вы будете играть, выбираем тактику. Если у вас трипла, покупаем себе сентрики, чтобы произвести девард точек спауна лесных крипов, либо девард на рунах. Делаем отводы и фармим на них, иногда выбегаем на линию для убийства. Либо берем смоки и бегаем с роумером (если к примеру у вас керри, который может фармить в соло изи лайн). Сюда подойдет, практически любой герой, даже не обязательно классический герой с интеллектом. Тут можно и алхимика брать и нагу.
Лесной саппорт. Обычно это фуллсапорт – те, кто могут от 0:00 минут и до конца игры обеспечивать ВСЕМ набором сапортских брюриков и стразиков свою команду. К примеру - энигма. Покупаем при старте 2 кларити, обсервы, куру, сентри и идем в лес. Тут мы обеспечим себе девард если заблочены спауны, сами поставим варды на руны или на лайн к керри или мидеру, там же девардим и спокойно фармим лес свои дефолтные вещи. Фарм леса не очень интересно описывать, потому упущу этот момент, в нем нет ничего необычного. Персонажи: Чен, коза, энигма, цм.
Данный пост не претендует ни на что и может идти в разногласие с чьим-либо мнением, но, тем не менее, я решил поделиться этой информацией (в основном с новичками) дабы ко мне в тиму попадались такие сапорты.
Если кому-то понравилось или не понравилось, или появились вопросы – пишите в комментариях, и я постараюсь ответить или дополнить пост.
daa86
06 Фев 2015 в 09:54
6244
14
1 5 4 34 24 10

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
207

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?