Skyrim. Day3,4

Немного подзавернул сюжет.

День 3
Неприятное это ощущение, когда тебя посреди ночи будят, да ещё и пинком, да ещё и с криками «Вставай алкаш грёбаный, посидишь в камере денёк - другой, подумаешь». Двое здоровенных мужлана потянули меня за ноги в сторону большого дома. Я подумал, что лучше будет помолчать и не мешать им, так как настрой их был серьёзен и мечи совсем как настоящие. Да и мало ли на секундочку выйдут из образа, да проболаются, что это за место такое странное. На пороге в большой дом они подняли меня на ноги и начали обыскивать. Процедура не долгая, но болезненная. Тот, что был пошире, дал мне подзатыльника и громким тоном приказал отдать всё, что у меня есть. С моим –то сколиозом, спорить я с ним не стал , но спросил, когда же вернут. В ответ тишина, ещё один подзатыльник. И указание пальцем на приоткрытую камеру: «Будешь сидеть с психом Джоди. Зайдя в камеру , я чуть не стошнил, сильнейший вспёртый аромат так и бил мне в голову. На одной из кроватей сидел тощий дедок, на вид больше напоминающий Смеагола из властелина колец, чем дедка. Он подозрительно на меня смотрел, как будто, хотел что то мне сказать. Я присел на кровать стоящую рядом. Только вроде приуснул. Чувствую кто то рядом уже стоит и рассматривает меня. Открываю глаза, а там этот дедок, стоит , лысину чешет и говорит : «Ты тот про кого мне колдун рассказывал?». И опять я решил подыграть : «Да да – это я!». Далее диалог :
- Как ты это сделал?
- Что сделал?
- Вспышку, как сделал?
- Я не промышляю пиротехникой, и не про какую вспышку не знаю, ты меня с кем то путаешь!
- Но ты же сказал, что ты тот про кого говорил колдун!?
- что за колдун?
Лучше бы не спрашивал, не могу сказать, что повесть деда была не интересной, но она была очень долгой, чуть не со школьной скамьи мне всё рассказал. Как ему тяжело было на рудниках Маркарта, про то, как жена от него из-за скумы ушла. О том, какие у него раньше подвязки в Солитьюде были. Ни черта не понял из того что он говорил. Но на мой вопрос он ответил минуты эдак за 2. Далее цитирую: «Так вот кх кх… Позавчера в город колдун этот объявился. Я как раз подле таверны восседал и искал собутыльника себе. Смотрю, идёт весь в плаще с капюшоном. Я к нему, судя по его ботинкам он не из бедных , вот я и решил у него пару золотых выклянчить, что бы похмелиться. Он сказал, что угостит меня, если я, вечером, кое- что для него сделаю. Я и согласился. Вот там он мне и рассказал, что по дороге в город, видел вспышку, из которой вывалился странный светловолосый парень в чудоковатых но расписных одеждах. По описанию точ в точ как ты!» Из рассказа я понял что колдун – это тот кого я видел в таверне сидящего одного и что СУМАСШЕСТВИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА, какие колдуны, какие вспышки? 21 век, что он несёт? Мысли не в порядке . С каждой секундой всё становилось более правдоподобным. Мне страшно, я никогда так домой не хотел как сейчас. День пролетел как-то быстро за болтовнёй этого пожилого маразматика , нас даже покормили, ну как сказать, видимо у собак аппетита не было и их еду отдали нам . Смеркалось, этот старый карлик – рахит уснул и я решил тоже поспать так как занятий больше не оставалось.
День 4
Холод . Сегодня я проснулся от холода. Голова и всё тело жутко болят, еле открыв глаза я увидел темную фигуру что сидела на кровати у моих ног. Оно, будто почувствовало, что я проснулся, повернуло голову начало спрашивать ….:
-Кто ты и как ты создал временную вспышку?
- Но я ничего не делал!!
- Тогда как ты объяснишь то, что около вспышки, я видел именно тебя?!
- Послушай, я ничего не знаю, я просто очутился тут пару дней назад и всё, я сам пытаюсь понять, что это за место! И почему столько вопросов и предвзятостей? Я что, сделал что то плохое?
- До того дня Временную вспышку удавалось сделать лишь однажды, это сделал очень плохой альтмер по имени Маннимарко, знаешь, что то об этом?
- Впервые слышу.
- ХВАТИТ МНЕ ВРАТЬ!!!!
Его лицо буквально налилось кровью. Мне стало очень страшно, в этот момент я почему то потерял сомнение насчет того что это не рыцарский турнир. Он отдышался и продолжил :
- Я носил пыль из вспышки к ворожеям, они показали на тебя. То есть это точно ты выпал из вспышки. Другой разговор если кто- то из твоих врагов мог сделать это, что - бы избавится от тебя ммм? Может быть такое?
- Сомневаюсь…
- В любом случае в твоих же интересах разыскать меня после того как тебя выпустят, мы постараемся помочь тебе.
Судя по всему это и был тот самый колдун. Он встал с кровати и воскликнул «Стражаа!», к камере тут же подошел стражник, открыл дверь, и колдун удалился не пойми куда. До жути страшное чувство когда ты веришь в происходящее но в тоже время ужасно не хочешь в это верить. Визит колдуна был как удар по голове, я вдруг понял что всё что со мной происходит – это реально. Придётся идти к колдуну, а то надо – же, как то выбраться отсюда, а единственный кто может что- то про это знать – это колдун. Всё - таки больше не к кому. Дедок был сегодня молчалив, утром что - то говорил про собаку, про каких то дэйдра, но когда понял что я его не слушаю, уткнулся носом в стену и начал говорить не издавая звуков а только шевеля губами. Ближе к обеду двери камеры распахнулись и охранник, сказал мне, что я свободен и кто - то заплатил за меня. Они вернули мне мои пожитки кроме моего IPhone. Заметив пропажу, я посмотрел на стражника, и тот неохотно засунув руку в карман, достал мой смартфон. С таким лицом, будто от сердца оторвал, и зачем он тут ему нужен, вот же конь. На выходе меня снова схватили и посадили карету, что за место такое? Как тут люди проживают так долго? На каждом углу тебя может кто- то схватить и тащить не - понято куда, надо было всё - таки на бокс записаться. Напротив меня, в карете сидел какой – то дрыщавый павлин. На сей раз, моим собеседником, видимо, будет вельможа .
- Тебя искал маг из коллегии?
Я застыл, не зная, что ответить.
- Нет, какой маг? О ком вы?
- Стражники мне всё рассказали
- Аааааааах вы про колдуна? Ну да, мы с ним побеседовали немного, он мой друг давнишний!
- Ты одет очень странно, ты явно не из этих мест, сомневаюсь, что такой опытный и сильный боевой маг как Торден стал бы возиться с таким щуплым и нелепым чужеземцем. Отвечай, зачем Торден приходил к тебе?
- Ну я же говорю Торден мой старый друг, мы болтали о жизни с ним, там , собирались увидится как только меня выпустят ….
- Его звали не Торден.
Ну и хитёр же был ублюдок, провёл меня как лоха.
- Ха а как же тогда звали если не Торден?
В душе было такое чувство, будто спорол самую глупую глупость из всех что когда - либо порол. Но вельможа продолжал:
- Неделю назад нам пришло письмо от коллегии, в нём было сказано что к нам направят мага миссионера , который проверит тут что – то и уедет. Не имени ни цели визита нам не сообщалось. Известно лишь, что ты единственный в городе кто с ним разговаривал.
Между тем мы уже выехали из города.
- Куда мы едем?
- Скоро всё узнаешь!
Не понравилась мне его ухмылка как – то.
- И вообще кто вы такой? А-то схватили , посадили, расспрашиваете тут
Он ещё сильнее ухмыльнулся и сказал:
- Я из ордена хранителей, я слежу за тем что бы между магами и простыми людьми не возникло недопонимание, видишь ли, магов не все любят, они много бед натворили и я не хочу что- бы случилась ещё большая беда чем уже случилась, маг который к тебе приходил, был убит через полчаса после того как вышел из здания тюрьмы. Вот я и хочу выяснить, что произошло, но для этого мне нужно выяснить все детали этого дела и ты мне в этом поможешь, хочешь ты этого или нет.
Вельможа протянул ко мне руку, я почувствовал лёгкую сонливость и начал засыпать, последнее , что я помню это ухмыляющийся вельможа со словами: «Спи крепко , друг мой».

Так вот стоит ли далее продолжать сюжетную линию как что-то серьезное или лучше описывать обычное "Путешествие натуралиста"?
Rock-&-Rolla
06 Фев 2015 в 12:00
2419
1
1 5 3 19 10 9

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Near_Fear
54

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?