КРОВАВЫЕ КЛЫКИ. ЧАН



Варящаяся в котле зеленовато-желтая жижа пенилась и шипела, источая неприятный, напоминающий запах протухших яиц, аромат. Вокруг огромной ржавой посудины сидели три невысоких фигуры, которые внимательно наблюдали за странной субстанцией, пока одного из них не окликнул хриплы, режущий слух голос:
- Остролист, Спун! - повышенный тон вызвал у говорящего приступ минутного надрывного кашля. - И аккуратнее там, паршивцы, не-то отправитесь к праотцам!
Один из присутствующих, судя по всему и именуемый Спуном, тут же схватился на ноги и, на секунду задержавшись у ряда старых покосившихся деревянных полок, вернулся к оставшимся с рыжеватым бумажным свертком в руках. Когда содержимое свертка, в виде светло-оранжевого порошка, было высыпано в чан он резко отшатнулся назад, делая пару шагов, и не зря - через мгновение над котлом полыхнул столб синего пламени, который, оставив на потолке почерневший след, исчез так же быстро, как, собственно, и появился.
- Кру-у-уто... - чуть ли не в один голос восторженно воскликнули гоблины в тот момент, когда в подземелье, натужно кряхтя, спустилось сгорбленное существо, назвать которое человеком повернулся бы язык только у самого искусного и бессовестного льстеца: высокий и худощавый, голый череп которого, ровно как и все остальное тело, покрыт тонкой синеватой кожей, он имел на себе лишь грязную набедренную повязку, если не считать металлических браслетов и отбеленной кости, что проходила сквозь его ноздри - в округе поговаривали, что она принадлежала последнему из рода магнуцероссов.
-Помалкивайте! - коротко бросил он братьям и, подхватив валяющуюся в углу кленовую палку, стал неспешно помешивать кипящее зелье. Змея, что до этого умиротворенно покоилась на его дряблых плечах, обеспокоенно подняла голову, показав дрожащий язык. Доктор успокаивающе погладил своего питомца по голове.
Но юные гоблины не унимались:
- Этим можно поднять в воздух целый замок! - завороженно произнес Сплин, наблюдая за трудами пришедшего.
- Или мост!.. - в голове Спуна уже был один на примете.
- А я бы приготовил на нем жаркое... - вздохнув тихо добавил Скви, ковыряясь ножом в каких-то подозрительного вида ягодах, которые уже много дней подряд служили им завтраком.
Колдун уже хотел было съездить по ушам околачивающемуся ближе всего мальцу, когда потемневшими от сырости каменными ступеньками в даное помещение спустился еще один, но в этот раз нежданный, гость.
- Джаракл? - доктор оставил свое занятие и обтер четырехпалые ладони о сбившуюся повязку.
- Жарвакко, - скупой кивок в знак приветствия со стороны не менее безобразного тролля. Было видно, что эта встреча доставляет ему мало удовольствия.
- Что твои кости забыли так далеко на севере от Ховена?
- Я с посланием от нашего акса.

Автор : Кейтлин Алаева.[img][/img]
Katty_A
07 Фев 2015 в 12:21
1192
-7
1 5 1 7 0 7

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Aylar
20

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?