Не пора ли снова в школу?

Всем привет! Давненько я тут не писал, сессия - это вам не шутки. Но теперь эта эпопея закончилась, и я решил исправить свою оплошность и взяться за перо (точнее за клавиатуру). Забавно, но я обнаружил, что большинство Дотеров абсолютно не умеют считать. Нет, я сейчас говорю не про высшую математику в вузе, и даже не про курс алгебры в старших классах. Я говорю о вычислениях, которым обучают младшеклассников. 2+2=4. Банальные и простые. При этом я не сомневаюсь в умственных способностях игроков - отнюдь. Но почему то как только загружается Дота, мы с вами начинаем забывать, как правильно складывать и вычитать простые цифры. Вот стоишь ты такой на линии, против тебя Венга и Свен 3 уровня каждый. У тебя осталось 400 ХП. Они с прокаста вливают 350 маг.урона на двоих. А там останется сделать по два удара руками - и ты труп. Ну то есть оно всё понятно сейчас, в оффлайн режиме, что надо бы стоять в сторонке, мирно получать экспу и ни в коем случае не приближаться на расстояние действия стана. Но в игре вдруг просыпается жадность. Как же так! С крипов ведь падает еще и золото! Их обязательно надо добить! И получить два стана в лицо... А есть случаи еще интереснее и проще. Что больше, 2 или 5? Кто нибудь знает? Да понятное дело, что все знают! Но вот ситуация: перед вами пять героев идут пушить, вы вдвоем пытаетесь дефать. Команда будет через 30 секунд, вышка за это время точно упадет. И тут срабатывает какой-то скрытый в голове механизм, и один из вашей парочки деферов решает, что нельзя тянуть. Нужно инициировать первому! Ну и идет инициировать... Понятное дело, шансов у него никаких нет. Но второй дефер обязательно отправится поддерживать первого - ну не бросать же товарища в беде! В итоге 2 трупа и снесенная вышка. Потому что 2 меньше 5. Почему так происходит? У меня есть только одна гипотеза. Мы иногда так сильно хотим сделать запланированное, что перестаем адекватно оценивать реальность. Например нам пишут СС с мида в чат. Понятное дело, надо отойти в безопасное место. Но вот читаешь ты СС и думаешь: "А зачем куда-то уходить? Придет гангер - тогда уйду. А сейчас то чё париться? Вот добью эту пачку крипов, вот тогда и пойду..." Ну и никуда уйти конечно же не получится, это и ежу понятно. Но как же сложно пересилить себя и отойти от крипов всего на 1 минуту! А еще забавная арифметика с вардами. 1 обс = 75 золота. Допустим, за все время работы этот вард увидел всего один ганг. То есть противник пошел к вам, вы его засекли и не подставились, он потратил минуту и ушел обратно. В итоге он потерял минуту фарма = 400 золота максимум (при 100% ластхите). 400 золота потерял он, 75 золота потратили вы. Как по мне - это шикарный размен в вашу пользу. И ведь ни капли сложностей тут нет. Вот вам задачка напоследок. У противника 5 героев. На миникарте видно только 3 из них. Итого 5-3 = 2 героя потерялись. Где их можно найти? От правильного ответа на эту загадку часто зависит ваша жизнь. С вами был Fregat. Удачных вам игр! И не ленитесь думать ;-) Пока!
avatar Fregat

08 Фев 2015 в 00:08

29

5638

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум