КРОВАВЫЕ КЛЫКИ. ЗАБЫТЫЙ ТИТУЛ



- Если ты сейчас же не нанесешь удара, то, клянусь жизнью, я самолично проткну твое трусливое сердце этой палкой, - наемник кивает в сторону самодельного вертеля. Он выглядит совершенно расслабленным даже тогда, когда его правая рука опускается на бронзовую рукоять прикрепленного у пояса кинжала. - Один, два...
Со стороны могло показаться, что странник разговаривал ни с кем иным, как с самим собой: на зеленой, Богом забытой тропе кладдских джунглей помимо него присутствовала разве что запеченная на огне рыба, сейчас покрытая румяной коркой и источающая аппетитный аромат. Но приготовивший её не спешил приступать к трапезе.
- Три.
Но прежде, чем он успел договорить последнее слово прямо у него за спиной, что странно - из неоткуда, появилась низкая, но широкоплечая, чуть сгорбленная фигура. В руке появившегося сверкнуло острое лезвие клинка, которое уже было занесено для смертельного удара.
Движения Гондара оказались на удивление быстрыми и проворными - ему хватило доли секунды для того, чтобы откатиться в сторону, тем самым избегая пронесшегося в миллиметре от его шеи лезвия; подсечкой сбить нападавшего с ног и приставить к его горлу собственный кинжал. Убедившись в своей легкой победе он насмешливо фыркнул, обдавая поверженного запахом недавно выпитого в таверне эля:
- Скорее эта рыбина оживет и станет командовать Темным рифом, чем я позволю убить себя какому-то барану, - упомянутый карп продолжал мирно покоиться на заостренной палке, давая ясно понять, что у него куда более скромное будущее.
Наёмник отбирает у проигравшего оставшиеся два клинка, один из которых, что интересно, удерживался ничем иным, как длинным, покрытым темно-фиолетовой шерстью хвостом, и бросает их к костру.
Незнакомец вжимается лопатками в сырую, покрытую молодой зеленью землю, с нескрываемым испугом смотря на нависающего над ним. Его губы дрожат, но, видно, он предусмотрительно предпочел молчание, хотя бы до того момента, пока в его кадык не перестанет упираться холодный металл. Гондару быстро надоедает столь жалкое зрелище и он поднимается на ноги, отправляя оружие к остальным, ранее забранным.
- Ты жив только потому, что мне никто не платит за твою смерть, - коротко поясняет он и, как ни в чем не бывало, возвращается к огню.
- Я - принц и единственный наследник рода Талина... - неуверенно начинает оставшийся сзади, но убийца раздраженно обрывает его:
- Стали плевать на твое происхождение и титулы, глупец. Ровно как и мне.
Его слова неожиданно вызвали у принца приступ ярости: он тоже вскочил на ноги и вновь ринулся на уже однажды победившего его, размахивая кулаками:
- Вы, панголийцы, убили всю мою семью, словно скот у меня на глазах! А теперь говорите, что это не важно?! Да как ты смеешь?
Гондар с легкостью уворачивается от тщетных попыток юнца, не давая себя достать и тоже переходя на повышенные тона:
- Нет, это твоя семья, при всем своем величии, не смогла защититься от десятка блохастых кошек и позволила вырезать себя как отару безвольных овец! - завершением его слов служила звонкая и унизительная пощечина, которой он приложился к лицу наследника. - За последнюю минуту я мог дважды, дважды положить край вашему козлиному роду. Имей ввиду, что третьего шанса не будет.
Наемник спокойно, в который раз, поворачивается к новому знакомому спиной, ожидая его реакции. Видно, что решение дается не легко, но уже через минуту он слышит слегка запинающийся голос:
- Меня зовут Рикимару.
Усы Гондара вздрагивают и его кошачьи губы трогает удовлетворенная усмешка:
- Так- то лучше, - он откусывает голову несостоявшемуся генералу рифа, протягивая остатки топчущемуся позади козленку (это наименование возникло у него в голове еще тогда, когда он впервые увидел мальца ошивающимся у "Волчьей дыры" - таверны, в которой он встречался с монахом) - И я уже пятнадцать лет как не служу Панголинской гильдии.

Автор: Кейтлин Алаева
Katty_A
08 Фев 2015 в 11:32
2580
-2
1 5 3 18 8 10

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
18

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?