«Платные» решафлы: развитие дисциплины или нехватка кадров?

Практика проведения «больших решафлов» после крупных турниров зародилась довольно давно. Но постепенно входит в норму плата «выкупа» за игрока принимающей командой. Почему так происходит и к чему это может привести? В этом мы и попробуем с вами разобраться.
В качестве основных причин можно выделить два фактора:
1) Матчей стало намного больше.
Для многих киберспорт давно стал полноценной работой, что подразумевает стабильность. Игрок должен быть уверен, что ему обеспечат хорошие условия.
Здесь появляется необходимость в оформлении организации для создания этих условий. Такая организация, конечно, хочет видеть свою команду на первых местах различных турниров. Собрать её можно двумя способами: взять под крыло новичков-энтузиастов или набрать кого-то из уже известных коллективов.
Если организация выбирает «тёмную лошадку», то сталкивается с тем, что в Европе всё ещё отсутствует адекватная система подготовки кадров, а значит, найти подходящих игроков можно далеко не всегда.
Во втором случае возникает схожая проблема. Терять хороших игроков никто не хочет, так что тех, кто находится «в свободном плавании», тоже не очень много. А тех, кто сможет сыграться друг с другом, ещё меньше.
2) Аудитория киберспорта сильно выросла.
Киберспорт – это в первую очередь шоу. Больше зрителей – крупнее призовые, лучше условия для игры.
Если организация «пришла со стороны» и занимается не только киберспортом, то с увеличением числа зрителей появляется смысл в том, чтобы тратить на свою команду больше денег. В том числе, и на покупку игроков.
Если же киберспорт – основной источник дохода – появляются не только смысл, но и средства для проведения решафла.
К чему это может привести?
Хороший игрок ценится сам по себе, но если ещё и решафл стоит солидных денег – терять его никому не захочется.
Исходя из этого, можно сказать, что игроки при таком развитии событий могут быть уверены в своём «завтра». То есть увеличение числа трансферов косвенно влияет на приток новых игроков и желание остаться тех, кто уже играет. Потому что в такой ситуации даже если в какой-то момент не удаётся занять высокое место, игрок вполне может получить второй шанс.
KOHTPOJIEP
11 Мар 2015 в 09:16
5720
-2
1 5 3 12 5 7

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-7

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?