«Платные» решафлы: развитие дисциплины или нехватка кадров?

Практика проведения «больших решафлов» после крупных турниров зародилась довольно давно. Но постепенно входит в норму плата «выкупа» за игрока принимающей командой. Почему так происходит и к чему это может привести? В этом мы и попробуем с вами разобраться. В качестве основных причин можно выделить два фактора: 1) Матчей стало намного больше. Для многих киберспорт давно стал полноценной работой, что подразумевает стабильность. Игрок должен быть уверен, что ему обеспечат хорошие условия. Здесь появляется необходимость в оформлении организации для создания этих условий. Такая организация, конечно, хочет видеть свою команду на первых местах различных турниров. Собрать её можно двумя способами: взять под крыло новичков-энтузиастов или набрать кого-то из уже известных коллективов. Если организация выбирает «тёмную лошадку», то сталкивается с тем, что в Европе всё ещё отсутствует адекватная система подготовки кадров, а значит, найти подходящих игроков можно далеко не всегда. Во втором случае возникает схожая проблема. Терять хороших игроков никто не хочет, так что тех, кто находится «в свободном плавании», тоже не очень много. А тех, кто сможет сыграться друг с другом, ещё меньше. 2) Аудитория киберспорта сильно выросла. Киберспорт – это в первую очередь шоу. Больше зрителей – крупнее призовые, лучше условия для игры. Если организация «пришла со стороны» и занимается не только киберспортом, то с увеличением числа зрителей появляется смысл в том, чтобы тратить на свою команду больше денег. В том числе, и на покупку игроков. Если же киберспорт – основной источник дохода – появляются не только смысл, но и средства для проведения решафла. К чему это может привести? Хороший игрок ценится сам по себе, но если ещё и решафл стоит солидных денег – терять его никому не захочется. Исходя из этого, можно сказать, что игроки при таком развитии событий могут быть уверены в своём «завтра». То есть увеличение числа трансферов косвенно влияет на приток новых игроков и желание остаться тех, кто уже играет. Потому что в такой ситуации даже если в какой-то момент не удаётся занять высокое место, игрок вполне может получить второй шанс.
avatar KOHTPOJIEP

11 Мар 2015 в 09:16

-2

6010

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум