Как вывести Dota2 на новую орбиту?

Дисклаймер
Не претендуя на Пулитцеровскую премию, хочу с вами поделиться мыслями. Убедительна просьба, прежде чем оставлять комментарий, дочитайте, подумайте, еще раз подумайте.
Вступление, оно же пролог

Это мой первый блог, блог о том, что накопилось в голове. Возможно это самые тупые идеи, что тут предлагали, но я все же попробую. Вот позади 83 патча и грядет 84 на который надежд больше чем, на какой либо другой. Что же возможно Лягуха-Квакуха услышит нас и сделает нечто, что развернет игру на 180 градусов и даст ей пинок под зад. Вернет over 999 999 игроков и даст нам new experience, а возможно просто пофиксят шрапнельку у Снайпера. Так как нам сделать доту разнообразней и немного поменяет game play?

Часть One – Посох Черного Короля

Идея такая, вывести магический дамаг и нюки на новую орбиту. Изменить кардинально механику бкб, ее состав и цену. Для начала отказаться от ogre club, основной профит, при покупке которого получают герои с основной характеристикой Сила. Отказаться от самого рецепта, вообще, оставив Mithril Hammer, добавив Cloak и Ring of Health. Что мы получаем в итоге. Во-первых, цена, 3025 против 3975 для старого бкб. Во вторых в сборе такое бкб будет давать 20% ризист к магическому урону, +6 к регенерации здоровья и 24 урона.

Почему именно так? Если мы хотим апнуть нюки и магический урон мы должны и придумать способы защиты от них, например, повышая магический резист. Прирост ХП регенерации и урона актуально для всех в отличие от +10 к силе, которые выгодны были лишь героям с Силой как основной характеристикой(да сила дает прирост ХП но БКБ на Ловкаче и на Силаче дает разный профит).

Механика. Время действия снизить до 2.5 секунд, а кулдаун до 20 секунд и сменить механику защиты. Теперь оно будет работать по примеру Spiked Carapace. Герой на 2,5 секунды становиться не восприимчив к магическому урону, но все касты спелы и нюки могут быть использованы на него. В чем суть изменения, например, когда герой в бкб, Морта не может использовать блинк на него. Здесь же он сможет, навестись и использовать его, но не чего не произойдет, она не блинканеться, а спел уйдет в кулдаун. Так же с ультами лиона, лины и т.д. В отличии от Spiked Carapace герой не получит оглушение и не будет использована анимация использования спела, он просто моментально получит кулдаун на перезарядку. Изменить саму анимацию бкб, а точнее скрыв ее от врагов, они не смогу определить активно оно или нет, но герой с бкб в откате будет светиться давай понять врагам, что он не защищен. Такой способ даст эффект не предсказуемости. Масс ультмейты также будут отменены, будь то блэкхол или реверс полярити.

Что мы получим в итоге? Коренное изменение мета гейма, на смену 6 слотовым нагам, троллям и снайперам (пушкарям) прейдут маги и нюкеры. Дота станет более интересной и добавит экшена в игру.

Первый, но не последний эпилог

На сегодня все. Я не думаю, что мои предложения кто то рассмотрит серьезно, но надеюсь здесь найдутся люди, которые смогут вести дискуссию и возможно мы найдем более лучший вариант, чем мой. Пишите комментарии внизу, что бы вы предложили по поводу изменения бкб? Возможно мы вместе сможем придумать доту нашей мечты.
IIIupa_Bapada4
27 Апр 2015 в 13:03
4353
-30
1 5 2 44 7 37

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

КотоваяГумба
97

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?